Jump to content

Блок питания UVR 140D

Serg99945

Recommended Posts

Serg99945

Всем здравствуйте. Парни помогите с ремонтом блока питания Heidenhain UVR 140D. Подаю на вход 380 вольт на плате основной все напряжения +5V, +15V, -15V, +12V, +24V есть. Замыкаю на разъёме X 70 первый и третий контакт включается силовой контактор. Напряжение на шине постоянки (DC) 530 вольт вместо 650 вольт.  Подскажите, кто знает как реализована схема поднятия напряжения до 650 вольт.  

UnPinned posts

Если вы блок питания включили отдельно от станка, то обязательно надо ставить на входе силовой трехфазный дроссель соответствующей мощности ( лучше всего снять со станка) Сименсовские блоки питания при включении силового питания без дросселей моментом выходят из строя. С блоками питания Heidenhain дела не имел (на заводе всего один станок с iTNC530 и на том блок питания из строя не выходил, но думаю принцип действия одинаковый

Edited by andref
Serg99945

Спасибо, за ответ это я знаю. Дроссель есть и Simodrive 611 ремонтировал несколько раз. Там все понятно как реализовано, выпрямляется напряжение с помощью трехфазного мостика и все. Напряжение на шине 530 вольт. А у Heidenhain 650 вольт. Как реализована схема повышения напряжения. 

9 минут назад, Serg99945 сказал:

Спасибо, за ответ это я знаю. Дроссель есть и Simodrive 611 ремонтировал несколько раз. Там все понятно как реализовано, выпрямляется напряжение с помощью трехфазного мостика и все. Напряжение на шине 530 вольт. А у Heidenhain 650 вольт. Как реализована схема повышения напряжения. 

Трехфазного мостика в IGBT  

Ну в Сименсовских блоках питания с рекуперацией используется схема, приведенная на рисунке. За счет внешнего 3х фазного дросселя при работе IGBT транзисторов мы и получаем необходимые 600v А обычный трехфазный мост нам как раз и выдаст порядка 530V Скорее всего у Heidenhain похожий принцип работы

Скрытый текст

checking_steps_for_ir_module.png

Посмотрел схему подключения блока питания на станке с iTNC 530. Похоже принцип работы такой же как у Сименса. Кстати попробуйте кроме X70 замкнуть 1 и 3 контакты на разъеме   X72

Скрытый текст

DMU80_3.png

Serg99945

Добрый день! Он пытается запуститься, слышен писк ШИМ и выключается. Остаются работать одни диоды поэтому напряжение 530 Вольт. 

А что там на выходе стоит? IGBT Power Module из 6 транзисторов? Его проверяли? Или  как то по другому собрано.

Еще можно глянуть осциллографом наличие и форму импульсов на всех  затворах IGBT транзисторов , относительно эмитеров в момент включения (осциллограф должен быть гальванически изолирован от сети)  и проверить все электролиты.