Jump to content

Конвергентное тело


Recommended Posts

nik4

Всем привет. Коллеги подскажите как конвергентное тело преобразовать в обычное твердое тело или в листовую оболочку? Или может через экспорт - импорт как то?

Edited by nik4
Link to post
Share on other sites
  • nik4 changed the title to Конвергентное тело


UnPinned posts
1 hour ago, nik4 said:

Всем привет. Коллеги подскажите как конвергентное тело преобразовать в обычное твердое тело или в листовую оболочку? Или может через экспорт - импорт как то?

ПО с названием Geomagic вам в помощь ...

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
nik4

Спасибо большое! Я сделал через Зебраш. Посмотрите пожалуйста скрин, в Геомагике такой же результат получится или там сетка будет поаккуратнее?

 

Твердое т.jpg

Link to post
Share on other sites
maxx2000

@nik4 аккуратней в чем в Зибраше сетки не будет. Смотрю сетка четырёхугольная в NX, он с ней работает или это уже преобразовано в твёрдое тело?

Link to post
Share on other sites
nik4

Это уже твердое тело. Но очень много граней. Мне нужна классическая сетка NURBS, одно ребро в отверстии и звездочка на перекрестии.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • semsv
      Попробовал скопировать такую конструкцию – сначала получился только перенос, а знак "|" всё равно отображается в спецификации. Удалил из свойства этот знак, перенос сохранился. Вроде работает. Попробовал еще на пару модельках - вроде всё корректно отрабатывает. Но смущает то, что вы про удаление знака "|" ничего не писали. Я всё правильно сделал?
    • VOleg
      Я и сам не знаю надо ли - при работе иногда вылетает ошибка, что нет библиотеки - смотрю - миссинг именно этого Эвалюэйтина. переставляю галки - работает.  Буду разбираться дальше. Вы внимательно почитайте - свойство в детали есть. Речь идет о "значении" этого свойства, которое (значение) как раз зависит от материала. Макрос писался для свойства "Код 1С". Это и сейчас актуально, но я под шумок забил на эту тему - пусть технологи парятся и вместо их свойств теперь имею свои. Когда прижмут - добавлю еще одно свойство - теперь я смогу это сделать.
    • ssuss1
      да будет. на малой подаче может и в ноль приехать как положено, на ускорах нет
    • andrey2147
      Мне кажется по этой фразе ясно что механика. Может конечно, и запараметрирован не правильно. Автор попробуйте это выполнить плавно и медленно маховиком без рывком на самой малой скорости. Желательно без остановок при перемещении. ......... Потом то- же саиое только дёргая маховик как сумашедший. Разница в погрешности при малой и большой скорости будет ?
    • ssuss1
    • co11ins
      @chatskiy попробуйте G52. результаты обмеров дублируйте в отдельные переменные. а результаты вычислений отклонений прибавляйте к базовой точке G54. по большому счету, достаточно одной базовой привязки G54. остальное легко реализовать с помощью G52
    • mikibuki
      Добрый день. Сможем взять всю работу. Город Ижевск. Сможете продублировать заказ для согласования цены и сроков на почту almashov-ivan@mail.ru
    • gudstartup
      Причем здесь требуется это или нет! Я прошу вас выполнить перемещение в машинные нули при помощи этой G28 функции и посмотреть позицию MACHINE Z на экране затем настроить индикатор в этой позиции на 0 и отъехать из нее а потом снова выполнить G28Z0. Если на экране в MACHINE Z будут те же самые значения а на индикаторе смещение тогда у вас либо проблемы с механикой. Кстати у вас на станке установлены линейки или позиционирование осуществляется только по датчикам в двигателях?  @ssuss1 Или вообще поставьте большой индикатор например на 50мм отследите по нему перемещение вашей оси и сравните с индикацией на экране. Перемещайтесь по 10 мкм заодно и люфты проверите. Если будут увеличивающиеся отклонения в зависимости от пройденного расстояния значит у вас не правильно настроена измерительная система.  Сделайте эту проверку и вам все станет ясно. Можете сделать это по всей длине рабочего хода Z за несколько этапов.
    • mikibuki
      Я к сожалению не могу отправлять личные сообщения. Вот моя почта almashov-ivan@mail.ru
    • ssuss1
      я настраиваю ноль на индикаторе, обнуляю привязку, отьезжаю, возвращаюсь в ноль на индикатор на табло чпу смещения g28 не требуется проводить перед началом работы или в конце уп. машинные нули хранятся в энкодере сервопривода
×
×
  • Create New...