Jump to content

требуется изготовить две пластины


Recommended Posts



UnPinned posts
antonioli

Здравствуйте, коллеги. Хотелось бы понять почему никто не отвечает. Не хотите браться из-за "копеечной" работы или еще какие-то другие причины? 

Link to post
Share on other sites
maxx2000

@antonioli попробуйте 40Х заменить на Ст20. Не у каждого есть 15 лист 40Х или Ст45. Может даже у кого-то есть нержавейка 14 или 16 мм, и Вас это  устроит. Попробуйте дать людям побольше пространства для манёвра. Ну и напишите хотя бы примерную цену, чтобы понять насколько Вы адекватно оцениваете стоимость этих деталей в единичном экземпляре. На лазере такое не сделаешь, скорее всего ЧПУ со всеми вытекающими накладными в овердохрена рублей.

Link to post
Share on other sites
antonioli
Posted (edited)

Спасибо за ответ. По материалу - и так написал в ТТ, что  можно, фактически, любую конструкционную сталь. Думаю, что сложность в термообработке. Не у каждого есть печь. А связываться из-за двух деталей с термистами нет желания.

По цене - не знаю сколько это должно стоить. Понятно, что при таком количестве стоимость определяется ценой времени, а оно у всех весьма разное. И потом - одно дело "халтура" и совсем другое - официальный заказ. Если бы делал на своей прошлой работе в качестве "халтуры", то взял бы тысяч 5-10 за все.  

 

Edited by antonioli
Link to post
Share on other sites
Богоманшин Игорь
4 часа назад, antonioli сказал:

Спасибо за ответ. По материалу - и так написал в ТТ, что  можно, фактически, любую конструкционную сталь. Думаю, что сложность в термообработке. Не у каждого есть печь. А связываться из-за двух деталей с термистами нет желания.

Нет. Печи много у кого есть, проблема купить кусочек плиты толщиной 15 мм. Максимальная толщина 40Х, которую в Москве можно купить в розницу, 10 мм. А тем, кто много деталей делает из таких плит, ваш заказ совсем неинтересен.

Посмотрите тут, если сможете конструкцию немного поменять под доступные заготовки, сделаем вам пластины на фрезере и термичку тоже. Ссылка в профиле на наш сайт.

Мы твердость по приборам не контролируем, делаем по параметрам рекомендуемым. Если заказчику очень надо, он сам проводит измерения. С 40Х давно работаем, никто не жаловался еще.

Link to post
Share on other sites
antonioli

всем спасибо, нашелся добрый человек. Тема закрыта.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Борман
      Опять росатом мутит. Наверное про Логос задвигать будут.   https://consortium-conference.ru/#registration
    • a_schelyaev
      Т.е. вязкость эквивалентная не будет нулевая, даже если ламинарную обнулить    
    • Viktor2004
      У меня с трехмерным мышлением туго. Пробую понять в чем разница
    • Говорящий Огурец
      Не, я как-то по играм не особо...
    • Golem
      Смотрите, тест 4, вы выставляете линейку в 0 по х, для того, чтобы исключить линзу стола ( в отличии от выпуклости - допускается, огрехи шабровки и т.п.) Ставите угольник вдоль Х и по торцу видите, насколько ось Z неперпендикулярна оси Х, учитывая что ось Х у нас 0. Для проверки 3, вам нужно по боковой стороне проехать, но учитывая ширину линейки, вы её не выставите, а данная проверка покажет, Незнаю как правильно описать.. насколько направляющие z ближе, дальше от нас во время перемещения. По оси Y покажет насколько направляющие левее правее.
    • Jesse
      а если нет определённой частоты? а если не обязательно труба, а сложная конструкция и автоколебания/флаттер?   а масса не влияет?) понял..   фантазируете, сэр..) откуда случайные нагрузки? сами же выше писали что    
    • Богоманшин Игорь
      Так из их взаимного расположения вы и получите угол. Расстояние между вертикальными элементами у вас задано, дельта по высоте из ТЗ (в вашем примере это 200 мм). Через тангенс получаете значение угла - записываете в переменную сборки - в переменных фрагмента вместо константы вставляете переменную сборки. Все. Профит. Повторяете столько раз, сколько надо. Геометрия 8 класс. Даже начерталки не надо.
    • Bonus
      В случае ветра, у нас есть более менее определенная частота и скорость ветра. Труба раскачивается в резонансе, т.е. не за один цикл нагружения.  Влияет форма трубы на величину нагрузки как площадь сечения так и на частоту срыва. В случае сейсмики нагрузка носит более случайный характер как по частоте так и по амплитуде. для этих методов спектральный анализ лучше подходит. Спектр это не нагрузка. Спектр не зависит от формы изделия. Уже смоделировали ранее как ведет себя маятник заданной частоты и демпфирования при характерной случайной нагрузке и его отклик заложен в спектр.
    • Golem
      Вам также правильно ответили, что разные плоскости. В одном тесте вы едете по торцу угольника ( перпендикуляр, при этом линейку нормально вы выставите только по длинной стороне, по х на её 50-70мм - нет, поэтому проезд по боковине вам ничего не даст), в другом (прямолинейность, параллельность) по боковине.
    • maxx2000
      @slipknot666 Тыц
×
×
  • Create New...