Jump to content

Платформа nanoCAD работает на ОС Astra Linux


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

Компания «Нанософт разработка» и ГК «Астра» завершили серию тестов, выполненных в среде Wine 7.0, подтверждающих совместимость Платформы nanoCAD с ОС Astra Linux для проектирования и моделирования объектов. Это доказывает, что с помощью российского программного стека можно создавать и редактировать строительные чертежи, проектировать различные изделия, заниматься 3D-моделированием, разрабатывать цифровые модели местности, оформлять конструкторскую документацию, а также выполнять множество других задач.

 

Предметом испытаний была совместимость и корректное функционирование операционных систем Astra Linux Common Edition, Astra Linux Special Edition и Платформы nanoCAD.

Для проверочных работ эксперты использовали автоматизированные рабочие места под управлением ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. Комплекс испытаний включал инсталляцию Платформы nanoCAD x64 в среде Wine 7.0 — ПО, позволяющего пользователям Linux-платформ применять 16-, 32- и 64-битные приложения для Microsoft Windows без установки самой ОС, а также проверку работоспособности функционала программного стека. По результатам исследований специалисты удостоверились, что Платформа nanoCAD адаптирована и полностью готова к применению в связке с российскими ОС. Система поддерживает 3D-ускорение в среде Astra Linux, благодаря чему удобство ее использования и скорость работы не уступают показателям, которые достигаются под управлением Windows.

 

Корректность функционирования совместного решения официально подтверждают сертификаты, выданные в рамках программы технологической кооперации ИТ-вендоров Ready for Astra Linux. Работу Платформы nanoCAD 22 в среде Wine можно увидеть в видеоролике.

Таким образом, пользователи ИТ-инфраструктур на базе ОС Astra Linux могут быть уверены, что им полностью доступен современный инструментарий с широким спектром возможностей, который позволяет успешно решать множество инженерных задач.

 

«Вопрос работоспособности САПР под ОС Astra Linux всегда был актуален: проектирование и моделирование — это значимые аспекты деятельности многих ключевых российских предприятий. Сейчас, когда многие иностранные вендоры уходят с нашего рынка, обеспечить гарантию их работоспособности можно только одним способом: предоставить им 100% надежное и не уступающее зарубежным аналогам импортонезависимое ПО. Поэтому сертификация Платформы nanoCAD по программе Ready for Astra Linux имеет, без преувеличения, стратегическое значение. Мы благодарны коллегам из компании «Нанософт разработка» за сотрудничество и планируем продолжить его развитие, чтобы в распоряжении наших заказчиков всегда были современные, удобные и отвечающие их потребностям технологии», – отметил Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».

 

О компании «Нанософт разработка»

Компания «Нанософт разработка» – один из ведущих разработчик в области САПР- и BIM-технологий. Флагманский продукт компании – Платформа nanoCAD – профессиональный инструмент для проектирования и моделирования объектов различной степени сложности. Открытый API-интерфейс позволяет создавать на базе Платформы специализированные отраслевые приложения, а поддержка форматов *.dwg и IFC делает его оптимальным решением для совмещения технологий САПР и BIM.

Более подробная информация о решениях для проектирования и моделирования объектов на базе Платформы nanoCAD опубликована в разделе «Наши продукты».

 

О продуктах и группе компаний «Астра»

ГК «Астра» — объединение самостоятельных отечественных ИТ-брендов, включающее, наряду с ОС и системой виртуализации Astra Linux, диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk производства компании «Увеон — облачные технологии», комплекс средств резервного копирования RuBackup, созданный в ООО «РуБэкап», а также мобильное рабочее место WorksPad, систему корпоративной почты RuPost, программный комплекс для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro и платформы управления физическими и виртуальными инфраструктурами компании ISPsystem DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Программные продукты ГК «Астра» используются в государственных и коммерческих организациях, в госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.

Astra Linux Common Edition – операционная система общего назначения для ИТ-инфраструктур, обрабатывающих общедоступные данные. Современный функционал решения позволяет успешно выполнять широкий спектр ежедневных задач любой организации.

Astra Linux Special Edition – защищенная сертифицированная платформа, которая обеспечивает безопасность всех конфиденциальных сведений, в том числе государственной тайны «особой важности».

С полным списком программного обеспечения, совместимого с решениями ГК Astra Linux«Астра», можно ознакомиться на официальном сайте группы компаний.

https://astralinux.ru/

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...