Jump to content

АСКОН объявляет о выходе бета-версии КОМПАС-3D v21. Приглашаем на тестирование!


Recommended Posts

Будущая версия КОМПАС-3D выйдет летом 2022 года, но ознакомиться с ней можно уже сегодня. Приглашаем всех желающих принять участие в бета-тестировании КОМПАС‑3D v21 и приложений.
Для пользователей бета-тестирование — это не только знакомство с новинками, но и «обкатка» будущей версии на собственных проектах и сценариях работы, а также проверка совместимости со своим программно-аппаратным обеспечением. Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Tapoky
      Ну я, естественно, не беру в расчет сразу боевую задачу. Сначала просто 2d задача какого-нибудь сужающегося канала, пара жидкость/газ, механизм фазового перехода - кавитация. Да и в принципе задач на кавитацию разобранных можно найти достаточно много, а вот с этой дегазацией найти ничего не могу подходящего.   Я примерно представляю, но пока ничего не получается. Если газ растворен в рабочем теле, то по идее это надо задействовать Species Model, то есть создавать Mixture. Для результата дегазации это будет, вероятно, еще один Mixture. Между ними задавать фазовые переходы. Я сейчас пока отбросил кавитацию в принципе и пытаюсь смоделировать выход воздуха из mixture, но что-то, видимо делаю не так.  
    • Aqmarzhan
      @brigval Думаю... , это полотенцедержатель.
    • SAPRonOff
      Вроде есть разница : компасонутые и компасисты, флексанутые и тефлексеры , грань очень тонкая, тем более в «чужой» ветке  ;) 
    • rasta89
      а как насчет товарища piden не совсем в тему, но размер элементов   ну, безусловно я сделаю на мелкой сетке, поглядим
    • soklakov
      Я не вижу какой толщины там элементы. А Вы?
    • rasta89
      например как здесь  
    • soklakov
      Чтобы стружка появилась, нужно чтобы подача была достаточно большой, а элементы маленькие. Чтобы как бы во второй слой врезалось сверло. А так он постепенно сбривает по одному слою, откуда стружке взяться.
    • AlexKaz
      Оно не поэтому выбирается, а потому что испытательные машины не резиновые и бесконечную мощность не развивают. ну, ок, если нет вопросов
    • rasta89
      так это мой пост туда продублировал для буржуйских коллег, мало ли, помогут советом ученье свет, тем более если из разных источников я его удалил, не нравится, переделю сделал другой тест, ну не хватает только стружки, поставил на расчет еще вариант, когда ELFORM:=Element formulation options: EQ.-2: по идее стружка должна появиться бы...
    • Bonus
      Вы читать умеете, я Вам где то писал что в малоцикловой усталости используется S-N кривая? Тогда зачем мне приписываете свои догадки по поводу моего текста, читайте внимательнее. Сечение подбирается под статическую прочность чаще всего. Там  текучесть и временное сопротевление играют роль. В итоге, для более прочного материала выбирается меньшее сечение, но для усталости прочность материала не играет, а площадь сечения играет. Понятно? Теперь по малоцикловой усталости, я без Вас знаю, что там полно методов и более правильно считать по деформациям. Но практически используется одна линейная модель, в которой линейная зависимость между напряжением и деформацией (т.е. те же яйца вид с боку / множитель Е). Практически, в том числе по стандартам, берется ограничение по напряжениям полученным в линейной модели, что бы не париться с малоцикловой усталостью.
×
×
  • Create New...