@Художник Это прямое нарушение Правил форума (читай п.3 и 3.1) хочется обсудить тему происходящих событий - для этого полно других говнопомоек, а здесь давайте будем стараться всё же придерживаться существующих правил.
В материале тоже есть определенное демпфирование но если брать сталь и другие металлы но потери внутри материала будут на порядок - два меньше чем потери в местах крепления деталей конструкции вместе.
Вот, даже в справке солидворкса есть отдельно коєффициенты для материалов и для конструкций.
https://help.solidworks.com/2018/russian/SolidWorks/cworks/r_viscous_damping_ratios.htm
В том-то и беда, что очень часто приходится спайном выделять объект для вида т.к он или вытянутый, или находится под углом. Думал мб кто-то победил эту шляпу или хотя бы знает последовательность действия. при которой такая штука возникает 100%, чтобы в дальнейшем избегать такого
Бывает. Решения не знаю. Знаю только то, что таких глюков у меня не бывает при использовании штатной окружности, если рисовать свой профиль, то вылезают такие глюки.
Попробовать запустить установку SW в режиме исправления, ну а лучше всего произвести чистую установку и выбирать только те компоненты, которые действительно нужны.
На Западе иная концепция. Мне доводилось проектировать фундаменты для больших станков из железобетона. Там изготовитель станков давал просто план приямков и всяких закладных. И требования на прогибы. При стотонной нагрузке приложенной в некоторых точках прогиб в других точках 0.5 мм. Они размещают такое оборудование в горах на скалах и там нет проблем, а мы , чтобы спасти гидроэнергетику страны, должны были разместить на берегу Невы в болоте, по существу . Ничего справились :)
Не знаю, какая цель преследуется при использовании данного инструмента, но повторюсь - SW не совсем та программа, в которой необходимо делать подобные манипуляции.
Для качественной векторизации растровых исходников, лучше всего использовать инструменты, которые это делают намного лучше, к примеру CorelDRAW.
Recommended Posts