Jump to content

Пластиковые детали. Резьбовая пара. Поднутрения. Задержки.


Recommended Posts

Шурик_91

Желаю здравствовать!


В данный момент проектирую изделие из пластика. Материал полипропилен ПП. В сборочной единице есть две детали образующую резьбовую пару: горлышко (наруж. резьба) и  крышка (внутр. резьба). Изделие с "горлышком" планируется отливаться в пресс-форме путем оформления полуматрицами. Изделие крышка планируется отливаться в пресс-форме и сталкивание с пуансона планируется под усилием/ в наглую/ нахалом.


Вопрос в следующем:
1. Как правильно оформить профиль резьбы внутренней в крышке, что бы при съеме резьбу не сдирало ? Есть мысль сделать нить резьбы не цельной, а прерывистой. Пока что серия планируется не значительной. ПФ с выкруткой (гидропривод/рейка) не рассматривается. В случае успеха опытной серии возможен переход на выкручивающие знаки.
2. В проекте есть детали  типа конусов (тела вращения) без поднутрений. Как правильно выбрать задержки (габарит, профиль в зависимости от определяющих размеров) на внутренних поверхностях, оформляемых пуансоном, что бы детали при раскрытии пресс-формы оставались на подвижной части/пуансоне?
3. Какую литературу можете рекомендовать, в которой могли быть описаны расчеты поднутрений, задержек, резьбы на деталях из полипропилена?  Может есть ссылка на электронные книги на форуме? В данный момент рассматриваю Пантелева/Меллой/ Ханивелл.

 

Заранее благодарю!

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • zerganalizer
      Велик изредка, покататься, до работы пешком минут 25 почти по природе. На той неделе возили, как обычно, на крузаке. А в чём проблема продавать наши аналоги в тех же строениях???
    • Plumber
      @Художник Это прямое нарушение Правил форума (читай п.3 и 3.1) хочется обсудить тему происходящих событий - для этого полно других говнопомоек, а здесь давайте будем стараться всё же придерживаться существующих правил.
    • karachun
      В материале тоже есть определенное демпфирование но если брать сталь и другие металлы но потери внутри материала будут на порядок - два меньше чем потери в местах крепления деталей конструкции вместе. Вот, даже в справке солидворкса есть отдельно коєффициенты для материалов и для конструкций. https://help.solidworks.com/2018/russian/SolidWorks/cworks/r_viscous_damping_ratios.htm
    • Гранник
      Мое любимое место:   И все понятно, да?
    • Hikoo_1918
      В том-то и беда, что очень часто приходится спайном выделять объект для вида т.к он или вытянутый, или находится под углом. Думал мб кто-то победил эту шляпу или хотя бы знает последовательность действия. при которой такая штука возникает 100%, чтобы в дальнейшем избегать такого
    • kkk
      Бывает. Решения не знаю. Знаю только то, что таких глюков у меня не бывает при использовании штатной окружности, если рисовать свой профиль, то вылезают такие глюки.
    • Plumber
      Попробовать запустить установку SW  в режиме исправления, ну а лучше всего произвести чистую установку и выбирать только те компоненты, которые действительно нужны.
    • karachun
      @an_rushin Никто не верит расчетчикам, кроме самих расчетчиков. Все верят экспериментаторам кроме самих экспериментаторов.
    • Chivotangi
      @Quaoar Здравствуйте! Очень заинтересовала Ваша, работа, можете поделиться еще раз, ежели это возможно конечно? Спасибо!
    • Fedor
      На Западе иная концепция. Мне доводилось проектировать фундаменты для больших станков из железобетона. Там изготовитель станков давал просто план приямков и всяких закладных. И требования на прогибы. При стотонной нагрузке приложенной в некоторых точках прогиб в других точках 0.5 мм. Они размещают такое оборудование в горах на скалах и там нет проблем, а мы , чтобы спасти гидроэнергетику страны, должны были разместить на берегу Невы в болоте, по существу .  Ничего справились :) 
×
×
  • Create New...