Jump to content

Приложение "Пресс-формы 3D"


Recommended Posts

Sergei
Скрытый текст

 

 

Лично у меня сложилось очень плохое мнение про это приложение. Кому и для чего оно нужно непонятно.

 

Разработчик с Украины, даже не знает где и у кого в России можно купить стандартные комплектующие. Не знает что такое Интос-Сервис, а говорит про комплектующие из какого то польского города. Да это одно и то же. Интос-сервис и продаёт в России эти комплектующие, которые назывались FCPK Bytow, а сейчас называются ProPlastica. Не знает что такое FODESCO и Евродеталь. Это приложение сделано исключительно для Украины что ли?

Ещё раз повторю, что реально востребованных производителей комплектующих для изготовления пресс-форм на российском рынке на сегодняшний день не так много, и это следующие компании:

FCPK Bytow* - PropPastica, (Польша), компания «ИНТОС-сервис», г. Санкт-Петербург. Все комплектующие полностью привозятся из Польши.

FODESCO (Финляндия), компания «Фодеско-МАК», г. Тверь. Комплектующие частично изготавливаются в Твери и частично привозятся из Финляндии.

Компания «ЕвроДеталь», г. Саратов. Изготавливают комплектующие для пресс-форм по своему каталогу, представляющему из себя упрощенный и неполный каталог DME-EURO.

Edited by Sergei
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Sergei

Не нужно делать эту систему интеллектуальной, интеллектуальным должен быть конструктор, а не система. Система просто помощник конструктора и всё. Не нужно чтобы система понимала съём толкателями или плитой или и так и так. Это должен понимать конструктор, а не система. Система должна давать возможность конструктору вставлять и удалять дополнительные плиты, а центрирующие и направляющие элементы при этом изменять автоматически или по указанию конструктора. Дело в том что типов пресс-форм огромное количество и всего система сама не учтёт всё равно.

Анализ уклонов, задание усадки, линия и поверхность разъёма, разделение формообразующих деталей должны быть в базовом функционале CAD-системы потому что кроме пресс-форм для литься термопластов под давлением, для который и предназначена эта система, существуют другие типы пресс-форм и другой литейной оснастки, а приложение предназначено исключительно для конструирования пресс-форм для литья термопластов под давлением.

Задание усадки же в базовом функционале Компаса (масштабирование). Почему же анализ уклонов, линия и поверхность разъёма, разделение формообразующих в приложении, а не в базовом функционале?

Edited by Sergei
Link to post
Share on other sites
Мрачный

Пожелания по поводу усовершенствования Компаса надо писать не на стороннем форуме, а в СТП. Пожелания не читают даже на официальном форуме. Ещё можно в журналы писать,  Isicad или Спортлото:smile:

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Sergei
14 минут назад, Мрачный сказал:

Пожелания по поводу усовершенствования Компаса надо писать не на стороннем форуме, а в СТП. Пожелания не читают даже на официальном форуме. Ещё можно в журналы писать,  Isicad или Спортлото:smile:

СТП - хорошая шутка.

Официальный форум - мёртвый, а те кто остался те конченные дебилы. Извиняюсь конечно.

На isicad статьи про это приложение не было, писать некуда.

Спортлото - это уже как Петросян, не смешно.

 

И вообще я всё разжевал в своей статье на isicad isicad: Что должно быть в основе системы проектирования пресс-форм для российского рынка 

И вообще, как я уже говорил, вся беда разработчиков Аскон в том что они замечательные математики и прекрасные программисты, но там похоже нет спецов по конкретным предметным областям. Так и с приложением "Пресс-формы 3D". Мыкола отличный программист, заткнёт за пояс любого, но тему конструирования пресс-форм знает поверхностно.

Edited by Sergei
Link to post
Share on other sites
Мрачный
1 час назад, Sergei сказал:

конченные дебилы, нет спецов по конкретным предметным областям, тему конструирования пресс-форм знает поверхностно

a3bd7703c1c5ef75f0970f29a96975cd9a125aba

 

Edited by Мрачный
Link to post
Share on other sites
Sergei
15.01.2022 в 13:30, Мрачный сказал:

Пожелания по поводу усовершенствования Компаса надо писать не на стороннем форуме, а в СТП. Пожелания не читают даже на официальном форуме. Ещё можно в журналы писать,  Isicad или Спортлото:smile:

Влез вот в тему бородач

Сделать тут огромный срач

Ничего по делу не сказач

Только задницей сверкнул и вскач

Link to post
Share on other sites
Butilacetat

Кто нить сосватайте Турту в Аскон. Он там запилит волшебные кнопки всюду

Link to post
Share on other sites
Sergei
3 часа назад, Butilacetat сказал:

Кто нить сосватайте Турту в Аскон. Он там запилит волшебные кнопки всюду

Предложите Аскону реализовать проект "Транскар".

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • soklakov
      Ссылку не дам, но я пару раз видел этот "метод" в нормах. Кажется судостроительных, но думаю много где есть. По отношению к чему погрешность?)) Вот вы нашли эту точку. Нормы по сути указывают вам запас. Взяли вы запас полтора. А можно взять запас двойку. Если очень страшно - хоть десятку. Если очень хочется сэкономить материал и нагружение разовое и вообще маловероятное - то можно и единицу. О погрешности чего вы переживаете, да ещё и в кг оцениваете?
    • Sturmann
      ну опять же это не зависит только от солида. от многих факторов-  в первую очередь от конфигурации ПК насколько она удачна. насколько мне известно время тратиться не на конфигурации (по большей части) а на геометрию и ее сложность. Если условно есть 200 шпилек с 200 конфигурациями нарисованных цилиндром времени на их обработку  потратиться меньше чем на на 10 деталей построенных  сплайнами.
    • brigval
      Я так понимаю. Есть винт со 100 конфигурациями. Вы вставили 200 винтов одного типоразмера. Это значит, что в сборке находится 20 000 конфигураций. Если вставить 200 винтов с одной конфигурацией, то это будет всего 200 конфигураций. Но это для рассуждения. Что там происходит на самом деле, не знаю. Но по отзывам, чем больше крепежа и чем больше в нем конфигураций, тем больше тормоз при работе.  
    • Sturmann
      ок. а задание в каком виде оператору выдать? Устно?   Ну конечно если Кд некорректно и результат будет такой. Поэтому всеми силами стараюсь сделать корректное КД- а еще лучше чтобы его делала программа  
    • KorovnikovAV
      КД на станок магнитом это неправильно. Вообще никогда. Работать надо по технологии, а не по КД
    • Sturmann
      тема вопроса не раскрыта. с чертежом оно тоже получится. а где я писал про ОБЯЗАТЕЛЬНО?Напомните пжлст  
    • KorovnikovAV
      По уму нужно так, чтобы получалось качественное изделие. Просто вы написали, что чертёж ОБЯЗАТЕЛЕН, а это не так. Допустим есть контрактное производство МСП, там и разработку и обработку делает один человек, ему чертёж вообще не нужен, а контроль идёт по PMI-нотации или по шаблону или по контрольным калибрам. Dassault systems не ориентируется в разработке на требования по сути производства 50х
    • Евгений_А
      Благодарю Вас за полезную информацию! Это позволило определится с поиском и решением проблемы. Подробнее о реализации ROV режима я нашел в документе (SINUMERIK 840D sl 828D Basic Functions Function Manual), в п. "17.4.3 Feedrate override on machine control panel" стр. 1391  Подробно так разжованно, со всевозможными DBX сигналами для 840 и 828 стойки ЧПУ  Активировать вручную DB3200.DBX6.6 не удалось, ЧПУ сбрасывает обратно на "0". Кстати у 828D в диагностике PLC имеется заготовленный набор переменных, в том числе наш "N_C_OVRSEL"во вкладке "вставить переменную"    Затем у меня падает взгляд на кнопку "ROV" на пульте оператора.        Название При ее нажатии взводится тот самый бит переменной DB3200.DBX6.6, а также DB1700.DBX1.3, и др., все согласно описанию изложенного в документе Function Manual.pdf (см. выше)  И, чудесным образом, подача при G0 регулируется процентовкой подачи, как ей и положено! Оставим вопрос об степени адекватности оператора, нажавший случайно кнопку, и не подумавши, а что же она означает??!! По сути это больше технологический вопрос... Еще раз огромное спасибо  человеку из прекрасного города Самара, за предоставленную помощь!   
    • Metal_Cutter
      Не могу Вам помочь привести к такому виду, времени нет.
    • Sturmann
      Поделитесь знанием , коллега. Как вы делаете? Как там это по уму то нужно? ну если 1000*1 будет 1000, а вот если 1000*1000 будет чуть побольше чем в первом варианте) сравнение немного некорректно.   всегда пользовался конфигурациями и ни разу никаких нежданчиков не возникало что вместо М4х20 получалось М6х60 . На любом компьютере открывали (вся фурнитура была в папке с проектом а не где то на сервере) и все норм было. А вот хваленый тулбокс - тут да! На работе вроде все нормально, домой прихожу - были гайки м4 стали м40. Только не надо писать что его настраивать нужно на всех компьютерах. тулбокс это такой же инструмент как элементы, эскизы, конфигурации.Никто их на каждом компьютере отдельно не настраивает.
×
×
  • Create New...