Jump to content

Приложение "Пресс-формы 3D"


Sergei

Recommended Posts

Скрытый текст

 

 

Лично у меня сложилось очень плохое мнение про это приложение. Кому и для чего оно нужно непонятно.

 

Разработчик с Украины, даже не знает где и у кого в России можно купить стандартные комплектующие. Не знает что такое Интос-Сервис, а говорит про комплектующие из какого то польского города. Да это одно и то же. Интос-сервис и продаёт в России эти комплектующие, которые назывались FCPK Bytow, а сейчас называются ProPlastica. Не знает что такое FODESCO и Евродеталь. Это приложение сделано исключительно для Украины что ли?

Ещё раз повторю, что реально востребованных производителей комплектующих для изготовления пресс-форм на российском рынке на сегодняшний день не так много, и это следующие компании:

FCPK Bytow* - PropPastica, (Польша), компания «ИНТОС-сервис», г. Санкт-Петербург. Все комплектующие полностью привозятся из Польши.

FODESCO (Финляндия), компания «Фодеско-МАК», г. Тверь. Комплектующие частично изготавливаются в Твери и частично привозятся из Финляндии.

Компания «ЕвроДеталь», г. Саратов. Изготавливают комплектующие для пресс-форм по своему каталогу, представляющему из себя упрощенный и неполный каталог DME-EURO.

Edited by Sergei
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Не нужно делать эту систему интеллектуальной, интеллектуальным должен быть конструктор, а не система. Система просто помощник конструктора и всё. Не нужно чтобы система понимала съём толкателями или плитой или и так и так. Это должен понимать конструктор, а не система. Система должна давать возможность конструктору вставлять и удалять дополнительные плиты, а центрирующие и направляющие элементы при этом изменять автоматически или по указанию конструктора. Дело в том что типов пресс-форм огромное количество и всего система сама не учтёт всё равно.

Анализ уклонов, задание усадки, линия и поверхность разъёма, разделение формообразующих деталей должны быть в базовом функционале CAD-системы потому что кроме пресс-форм для литься термопластов под давлением, для который и предназначена эта система, существуют другие типы пресс-форм и другой литейной оснастки, а приложение предназначено исключительно для конструирования пресс-форм для литья термопластов под давлением.

Задание усадки же в базовом функционале Компаса (масштабирование). Почему же анализ уклонов, линия и поверхность разъёма, разделение формообразующих в приложении, а не в базовом функционале?

Edited by Sergei
Link to post
Share on other sites
Мрачный

Пожелания по поводу усовершенствования Компаса надо писать не на стороннем форуме, а в СТП. Пожелания не читают даже на официальном форуме. Ещё можно в журналы писать,  Isicad или Спортлото:smile:

Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Мрачный сказал:

Пожелания по поводу усовершенствования Компаса надо писать не на стороннем форуме, а в СТП. Пожелания не читают даже на официальном форуме. Ещё можно в журналы писать,  Isicad или Спортлото:smile:

СТП - хорошая шутка.

Официальный форум - мёртвый, а те кто остался те конченные дебилы. Извиняюсь конечно.

На isicad статьи про это приложение не было, писать некуда.

Спортлото - это уже как Петросян, не смешно.

 

И вообще я всё разжевал в своей статье на isicad isicad: Что должно быть в основе системы проектирования пресс-форм для российского рынка 

И вообще, как я уже говорил, вся беда разработчиков Аскон в том что они замечательные математики и прекрасные программисты, но там похоже нет спецов по конкретным предметным областям. Так и с приложением "Пресс-формы 3D". Мыкола отличный программист, заткнёт за пояс любого, но тему конструирования пресс-форм знает поверхностно.

Edited by Sergei
Link to post
Share on other sites
Мрачный
1 час назад, Sergei сказал:

конченные дебилы, нет спецов по конкретным предметным областям, тему конструирования пресс-форм знает поверхностно

a3bd7703c1c5ef75f0970f29a96975cd9a125aba

 

Edited by Мрачный
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vad0000
      Вы даже не начали прошивку. ЧПУ не с линковалось с РС.
    • gudstartup
      Проверьте состояние этих сигналов All axes Interlock signal *IT<G008#0 если = 0 то оси блокированы. Interlock signal for each axis *IT1 - *IT8<G130#0-G130#7> Вас интересуют  X,Z G130#0 G130#1  
    • gudstartup
      Появилось бы сообщение об ошибке или  слетело статическое ОЗУ в зависимости от того в какой момент выключить станок! Она ни коим образом не влияет на перемещение осей. Вы так и не ответили у вас есть импульсы от маховичка CNC их считывает? 
    • 3rash@mail.ru
      Здравствуйте!        Пожалуйста, подскажите, как в PM обработать сферические отверстия, расположенные под разными углами? Самый удобный способ, как я думал, это создать набор отверстий по модели. Далее обработать этот набор сферической фрезой используя траекторию сверления (тип цикла Профиль). Но в итоге фреза не касается стенок сферических отверстий. В приложении проект в PM2021. test.zip  
    • Сергей Медведев
      Прошил без изменений что интересно в окне прошивки DNC пишет BOOTN4X: ZZAM---  https://disk.yandex.kz/i/3_z_DEN3rHCIJg  
    • EvUgol
      Вот и @basta со своей рекламой любимой проги подтянулся
    • Viktor2004
      Меня один раз вызывали на такую ситуацию, где станок самопроизвольно переключался в режим Handle. Даже в процессе выполнения программы. Там все оказалось просто. Логика была прописана так, что он переключался в Handle всякий раз когда на выносном пульте нажимаются две кнопки блокировки пульта. Ну, те самые, которые надо держать что бы оси двигались с открытой дверью. Так вот оператор замотал эти обе кнопки изолентой, что бы не держать их в нажатом состоянии. Изолента со временем ослабла и кнопки находились на гране срабатывания и стали самопроизвольно  срабатывать.  Я уже не помню какой G-сигнал переключает эти режимы
    • rasta89
      В принципе упрочнение и есть новый предел текучести, NODE:ISOTR_HARD_VAR_NOD т.к. он равен: NODE:ISOTR_HARD_VAR_NOD = предел текучести стали + доп.упрочнение из пластич деформации в соотв.с кривыми упрочнения   поправьте если не так Ну и как вывести новый предел прочности
    • vad0000
    • Сергей Медведев
      Спасибо буду пробовать, о результатах дам знать
×
×
  • Create New...