Jump to content

isicad-2021 рейтинг брендов: Autodesk доминирует, T-FLEX догоняет АСКОН, Revit опередил SolidWorks


Recommended Posts

По завершении года редакция isicad.ru традиционно анализирует реакцию наших читателей не только на 209 статей и 193 новости, опубликованных в 2021 г., но и на все предыдущие публикации новостного и аналитического портала «isicad.ru — Ваше окно в мир САПР», общее число которых достигло 8641. Определённое представление о содержании 402 публикаций 2021 г. даёт частотная диаграмма упоминания известных брендов. За три последних года она выглядит так: Видно, что бренд Autodesk продолжает доминировать — он упоминается в каждой четвёртой публикации нашего портала. Остальные бренды упоминаются реже, но любопытно проследить динамику за три последних года. Так, например, бренд T-FLEX вплотную подошёл по частоте упоминаний к бренду АСКОН, а Revit обогнал SolidWorks. Впрочем, частота упоминания бренда не гарантирует соответствующего читательского интереса к нему. Так, бренд Autodesk уже второй год не попадает в десятку по частоте упоминания в наших [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Sturmann
      Вы ошибаетесь коллега.  Есть способ, что его описал в пояснении к этой теме. Операция просходит автоматически нужно только открыть сборку и нажать кнопку. Программа сама подсчитает сколько чего в этой сборке есть.  Зачем тогда спрашиваю "как"?  Может быть мой алгоритм не самый оптимальный вот и ищу возможность его улучшить.    Берём из спецификации - не понял что значит берём.  Мне нужно её сохранить в экселе?  Или распечатать на бумаге?  А как эти объединённые значения попадут на деталировочные чертежи? 
    • AlexKaz
      Общая тематика у меня - прикладная механика, мехатроника, программинг. Не сильно там чего сложное, уровня начинающий док-постдок, т.е. готовый кандидат наук. Лет 7 наверное как такое читаю и применяю. Иначе мне тупо платить не будут. Честно говоря, уже за*бало т.к. все мозги иссушает искать крупицы инфы в десятках -сотнях источниках еженедельно/ежемесячно смотря по нагрузке и задаче. Хоть бы молоко за вредность выдавали, но нет - поэтому нахер ухожу. Видимо, я чем-то не тем занят, если за такое платят с каждым годом меньше и меньше.   Зарубежные журналы по механике, материалам, мехатронике постоянно-периодически, самые разные, открытые-закрытые, с doi, без doi, просто некие отчёты, до журналов не доходящие, open access, close access, военные и гражданские, диссертации, хэлпы, мануалы - всё до чего дотягивается Инет, и т.п., включая даже форумы типа ардуинщиков, где годнота попадается. Российские довольно редко, даже крайне редко, разве что когда надо найти свойства специфических сталей-сплавов. Поскольку глаз за годы уже намётаный, часто виден тупорылый плагиат в дебильных студенческих пописках. Но такое сразу в мусор отправляется. Без шуток, я годами пишу и говорю, если чувачки что-то делают по готовой методичке - это не наука. Это сразу в мусор. Пишы там себе курсач, а дальше не прыгай с таким. Также за годы уже примерно знаю, если именитый автор публикует одинаковое гуано годами, с изменением каких-то элементарных величин, предложений, акцентов - значит оно тоже оправляется в мусорку. В лучшем случае, из статьи извлекаются ссылки на источники. Потом итерации с извлечением может продолжаться дальше "пока мне всё не станет ясно.   Хожу ли в библиотеку за российскими техническими журналами? Нет. Я не знаю, зачем они мне нужны в бумажном виде. В библио хожу за советской литературой. Довольно долго скупал советскую литературу по механике. Современную российскую литературу на мой взгляд покупать не имеет смысла. А в условно 99% случаев даже читать не стоит. Там в массе тупорылые переписки советских книжек. Соответственно, отставание от "забугра" лет 50.   Какие тенденции а-ля "не всё потяряно" наблюдать не хочется, т.к. пром и экономика падают 8 лет к ряду. Да, не всё потеряно. Но искать в дурно пахнущей куче алмазы не хочется вообще. Проще нагуглить нормальные работы на английском.   И потом, механика и физика почему-то развиваются. Публикуются новые работы, ставятся новые задачи. Вот этим интересно заниматься и тратить на это свой моск. А на 100500 раз обсосаное старьё чё-та уже не встаёт.
    • миталник
      Те же реборды и ролик снаружи...
    • Bot
      На Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае 23 января состоялась деловая сессия «Прорывные российские цифровые решения для государственного сектора и промышленности». Участниками сессии, организованной в рамках тематической недели Госкорпорации «Росатом», стали лидеры российских ИТ-компаний, в том числе генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Анатольевич Кураксин. В ходе сессии участники обсудили темы экспортного потенциала и перспективы развития российских ИТ-технологий, а также стратегии международного сотрудничества в индустрии цифровых решений. Сергей Анатольевич Кураксин выступил с презентацией о решениях в области управления ЖЦИ и организации деятельности предприятий, представив в сотрудничестве с Росатомом отечественный комплекс T-FLEX PLM. Компании «Топ Системы» в январе текущего года исполнилось 30 лет. В настоящее время пользователями комплекса T-FLEX PLM являются более 4500 предприятий в России и за рубежом, куда [...] View the full article
    • Maik812
      Было что то подобное у Интермеха делал примочку, та кона и дырки делала. Тогда Тоолбохх не делал в деталях 1-3 например насквозь или с обработкой.
    • Bot
      Оригинал новости на сайте компании «Топ Системы» В сборке T-FLEX CAD 17.0.65.0 были улучшены стабильность работы и производительность системы, а также реализованы замечания и предложения пользователей. История изменений документов Добавлена возможность отслеживания истории изменений документа. В окне параметров команды отображается список сессий, в которых документ был сохранён: 2D Проекции и элементы оформления Продолжается модернизация механизма создания 2D проекций — улучшена работа по нанесению размеров и других элементов оформления на проекции с разрывом, улучшена работа с выносными видами. 3D моделирование Обновлён режим построения Пересечения элементов с рабочими плоскостями в команде Проекция элементов. При наличии нескольких пересечений РП с одним и тем же элементом команда распознаёт все возможные пересечения. В нижней части окна параметров команды появилась вкладка Созданные элементы, позволяющая выбрать, какие из возможных [...] View the full article
    • Maik812
      Дружище ! Классная штука, а можно мне чуток пределать куда она пишет значения ? в конфиг или настройки? Мне нужно в настроки! Можно отдельно сделать ??? В личке можем обсудить  детали.
    • Snake 60
    • Maik812
      Нужен где очень инфа по толщине листа и вообще что это листовая деталь... Помнишь писал что нужен макрос.. который выводил эти значения в свойство в пользовательские поля. Потом все это позволяет сортировать по толщинам и скопом отправить на резку или раскладку. Инфа по площади даст приблизительно оценочно сколько нужно м2 листов тех и тех.. ну и ценник уже понятен.
    • Garuda
      Подскажите где найти литературу по программированию на HAAS о которой вы говорите? В книжке нашей не нашёл макросы  
×
×
  • Create New...