Перейти к публикации

Аргументы выбора Catia


Skymaster

Рекомендованные сообщения

-из практики: угловых размеров лучше избегать вообще.

Ну да, применять декартову систему координат в условиях доминирования цилиндрической, конической и сферической форм корпусных деталей и даже не вспоминая о разного рода роторах.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ребята вы вообще о проектировании говорите или о рисовании? Для конструктора они может и удобны, а станочник будет эти углы пересчитывать в проекции, про контролера ОТК я вообще помолчу, особенно если на этот угол еще и допуск поставить и вдобавок его взаправду контролировать.

PS Предлагаю вернуться в рамки темы или перейти в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫЙ РАЗДЕЛ, для тех кому не надоело меряться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если на этот угол еще и допуск поставить и вдобавок его взаправду контролировать.

А можно и не ставить допуск на угловые размеры? :clap_1: А как же типовая фраза: "неуказанные предельные отклонения размеров по.... углов по....."
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..а станочник будет эти углы пересчитывать в проекции, про контролера ОТК я вообще помолчу, особенно если на этот угол еще и допуск поставить и вдобавок его взаправду контролировать.

Угол и радиус (диаметр) ставятся в рамке, а на командный размер определяемого конструктивного элемента задаётся допуск позиционирования - отклонение от номинального положения. Обыкновенно это порядка 0.2...0.3 на диаметр, но можно и жёсче. На являющийся уголовой базой элемент задаётся обычный линейный размер от оси центрирующей поверхности, с допуском как правило плюс минус 0,02...0,05. От тойже базовой оси задаются и биения с соосностями, где требуется.

Не будет станочник эти размеры пересчитывать, а забазирует заготовку на координатном станке так, как указано в техпроцессе. То бишь чтобы инструмент занял должное положение по отношению к базовым элементам, а саму заготовку будет по мере надобности поворачивать вокруг той же самой базовой оси.

Тож самое и контролёр ОТК - как в конструкторском чертеже указано так и проконтролирует. Забазирует деталь по посадочной да угловой базам на столе прибора (например, микроскопа), посмотрит на сколько очередной конструктивный элемент отклонился от номинального расположения, запишет замечание если что не так, да повернёт рабочий стол прибора на следующий угол. Никаких в этом проблем, даже на оборудовани тридцати- сорокалетней давности.

Что касаемо до конкретной колодки, то она сделана из полиамида, то есть изготовили на заводе прессформу да по первым нескольким деталям подписали у разработчика аттестат... и всё.

P.S. Не поверю что этот банальнейший приём российской технической школы является чем либо новым для участников форума fsapr2000.ru.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник

Блин ну ты бы сразу сказал, что переходник от секретного космического корабля и стоить имеет право сколько угодно-именно поэтому его будут делать только спецы 6 разряда, на новейших станках с ЧПУ и контролировать потом на КИМ. Еще раз извини, я подумал это копеечная деталь для вчерашнего ПТУшника.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...переходник от секретного космического корабля и стоить имеет право сколько угодно-именно поэтому его будут делать только спецы 6 разряда, на новейших станках с ЧПУ и контролировать потом на КИМ. Еще раз извини, я подумал это копеечная деталь для вчерашнего ПТУшника.

Booster, прессованные из полиамида детали стоят именно копейки, особенно ежели у них и посадочные то размеры по h12, а в основном всё по h14.

Эта деталь делалась на обычном машиностроительном заводе, без всяких КИМ... как же давно всё это было. Прессформу выпускники ПТУ сгородили очень быстро и качественно. Разок пришлось зайти в инструментальный цех - пояснить кое-какие моменты разработчику остнастки, только и всего.

Если бы мне сегодня снова пришлось создавать функционально подобные агрегаты, то переложить мысль в модели легко можно было бы средствами и NX, и ProE, и даже SolidWorks (правда с применением самодельных "примочек"), но довести дело до чертежей без перекачки в непараметрические рисовалки позволила бы только CATIA.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

катия есть русская? только не с самопальным русиком, а от фирмы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

В 20-м релизе появился модуль Iсem Shape Design.

Мне кажется, что его наличие может быть весьма весомым аргументом, т.к. продукты ICEM весьма популярны в некоторых кругах.

А в сочетании со всем остальным, что есть в Кате, это вообще круто. :poster_dont:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в сочетании со всем остальным, что есть в Кате, это вообще круто

не так уж и круто, как думалось
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Господа, это я порекомендовал товарищу тему завести Ему надо в ладере отключить проверку положения приводного инструмента. По их словам проверка производится не по флажку, а по энкодеру в револьверной голове SAUTER. Я пока не имею возможности посмотреть ладдер
    • Авенир
      ахаха)) мы нет, - мы за развитие российской науки и российского производства!  
    • Борис Е
    • Igor Lipin
      Спасибо, завтра попробуем.
    • Авенир
      Имеются чертежи комнат (помещений) - 16 штук, строящегося здания. Нужно оформить эти чертежи по стандарту DIN. Нам необходимо отправить чертежи иностранной компании, а они не принимают в российском формате. Есть кто-то, кто может помочь в этом вопросе? 1
    • gudstartup
      @Igor Lipin у релюшек контакты почистите и проверьте блокировку замка раб зоны может проводочек от замка отсох но не совсем если кабель подвижен или сам замочек поистерся. вот телеграммы и не доходят до привода
    • KsunReh
      Странно, раньше ИНТОС поставлял их... По поводу выдержит или нет:   1) Усилие гидроцилиндра одна из его рабочих характеристик. Прикиньте грубо какое давление в полости будет действовать на знак (с помощью симуляции или по формулам) и сопоставьте с паспортным усилием г/ц 2) У ТПА (литьевой машины) обычно есть функция удержания давления на ввод гидрознаков во время впрыска. Если этой функции нет или она отключена в меню, то пункт №1 частично теряет смысл. 3) На гидроцилиндр можно поставить гидрозамок. Стоимость вопроса - 5 - 20 т.р. за 1 цилиндр. Гидрозамок увеличивает усилие отжима штока цилиндра и делает его независимым от пункта №2   По вашему случаю картинка у вас маленькая, непонятна конструкция + какое сырье, например льете ли вы ПК или ПП от этого зависит давление в форме...     
    • Авенир
    • andref
      Попробуйте  если заменить реле проблематично, хотя бы поменять их местами (может другая ошибка появится )
    • Orchestra2603
      Была такая проблема у нас. Стол вибростенда бился об ограничитель. Но тогда это было ждя внутренних целей, так что мы сильно не заморчивались - все всё прекрасно понимали.   Но вообще можно по-разному попробовать выкрутиться.   1. Специально для испытаний в низкочастотной области можно присобачить между стендом и изделием какую-то "мягкую" подвеску. Тогда между стендом и изделием булет промежуточная простейшая система с своей АЧХ. Можно подобрать такую жесткость подвески, чтобы как раз в области низких частот был первый резонанс, и тогда при небольшом ходе стола можно получить бОльшую амплитудлу перемещения на самом изделии относительно стенда, ну и соответственно и ускорения будут также кратно выше. Можно поставить на изделие дополнительный акселерометр, чтобы знать точно там амплитуду ускорения. Очень похоже на задачу подбора параметров всяких виброгасителей, только в обратную сторону ))) Насколько это удобно и практично - это конечно вопрос открытый. Если можно было бы посмотреть на изделие и на стенд, может, че-нить придумали бы вместе.   2. Можно просто в МКЭ посчитать гармонический анализ, подогнать демпфирование и скорректировать жесткости/массы, чтобы для более высоких частот все хорошо ложилось. Тогда заказчику можно будет сказать, что это очень сложная задача поставить эксперимент для таких частот, но есть надежные расчетные модели, которые показывают хорошее совпадение с экспериментом на более высоких частотах (показываем графики), и они позволяют надежно предсказать результаты таких испытаний в низкочастотной области. Тут, кончено зависит то того, как это правильно преподнести заказчику. Нужна харизма определенная :)   3. Можно вообще придумать что-то типа маятника, и подвесить туда изделие. Варьируя высоту подвеса, можно менять частоту колебаний.  Амплитуду можно варьировать меняя начальное отклонение, причем можно сделать ее довольно большой (только отклонения должны быть маленькими, чтобы не проявлялась сильно нелинейность восстанавливющего момента). Вот такое я делал для калибровочных целей, был довольно забавный самопал конечно ))             Хз... можно внести искажения в АЧХ изделия. Надо осторожно
×
×
  • Создать...