Jump to content

Сохранить в PDF


dinu

Recommended Posts

Приветствую всех!

Хочу сохранить чертеж в pdf и после открытия цвет скрытыъ линий становится черным, хотя в чертеже он другой! Может кто сталкивался с данной проблемой, скажите где копать?!?!? 

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...


UnPinned posts
brigval
17 минут назад, Saad_Winner сказал:

Спасибо ПДФ сохранился с нормальной ориентацией и в 1 файле)) 

Я рад.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
2 часа назад, brigval сказал:

при работе над чертежом, сто раз вывожу его в PDF

Безбумажные технологии!

Link to post
Share on other sites
Krusnik
15 часов назад, Saad_Winner сказал:

Как нормально? 

Создайте чертеж (1 лист сборочный(альбомный) 2 листа спецификации (книжный ) 5 альбомных и 20 книжных )

и попробуйте сохранить как вы предлагаете. И посмотрим понравится вам такое развлечение. Эли да то я удивлюсь вашему упорству. Или посвятите мне дзен как это сделать по человечески удобно, а не через пень колоду.

Да делал я так.

Врубал SolidWorks TaskShduler, указывал ему папку с чертежами и уходил. Комп автоматом открывал каждыйый файл, и сохранял в PDF.

Я потом приходил, создавал подпапки А4, А3, А2, А1; за пару минут раскидывал туда файлы по формату и объединял в 4 больших PDF'а.

А дальше просто печатал 4 файла сразу на разных принтерах и потом нёс в архив огромную пачку в несколько сотен чертежей в бумаге.

 

В вашем случае даже печатать не надо. Всё прсото easy.

И да, вам тут уже писали как это делать. Я вот даже цитату приведу...

22 часа назад, Ветерок сказал:

В pdf отлично сохраняет через Шедулер. Сразу пачку файлов. А если надо один, то без макросов штатными средствами не так уж долго.

Это самый первый ответ.

Link to post
Share on other sites
Maik812
1 час назад, Krusnik сказал:

создавал подпапки А4, А3, А2, А1; за пару минут раскидывал туда файлы по формату и объеди

Интересно как пару сотен  разных форматов Вы раскидывали :) ?

1 час назад, Krusnik сказал:

4 файла сразу на разных принтерах и потом нёс в архив огромную пачку в несколько сотен чертежей в бумаге.

 

При печати в среднем 20 страниц А3 в минуту, разница в 10-20 минут не как не играет роли

Link to post
Share on other sites
brigval
2 часа назад, Krusnik сказал:

Я потом приходил, создавал подпапки А4, А3, А2, А1; за пару минут раскидывал туда файлы по формату и объединял в 4 больших PDF'а.

 

 

В фирме "Копимастер", которая занимается распечатыванием всего и вся, все ПДФы объединяют в один файл, в нем выделяют листы одного формата и посылают на печать.

 

За две минуты вручную раскидать по форматам несколько сотен файлов не реально.

Вот в моей системе БрагинДок раскидать поформатно готовые ПДФы можно за несколько минут.

Сначала программа сама открывает каждый файл, анализирует все его листы и записывает формат в список. Это за 1-1,5 мин.

Потом нажимаю на кнопку "Копировать поформатно" и около 10 с программа копирует ПДФы в папки с соответствующим форматом.

Правда, к теме это не относится, но раз заговорили про время...

 

 

Скрытый текст

поформатно.JPG

 

 

Link to post
Share on other sites
brigval

Если много работать с форматами, то, вероятно, удобно записывать формат в конец имени фала. Лучше автоматом, программно.

Link to post
Share on other sites
Krusnik
1 час назад, Maik812 сказал:

Интересно как пару сотен  разных форматов Вы раскидывали :) ?

Элементарно делается в любом файловом менеджере. Хоть в TC, хоть в проводнике, хоть в FAR'е.

Все созданные PDF переносятся в одну папку, в ней создаю 4 подпапки:

А1

А2

А3

А4

 

Обычно везде (если не глумиться с настройками) сначала отображаются папки, потом файлы.

Ну я настроил справа предпросомотр файла.

А дальше простая операция: ткнул на файл, появился предпросмотр, перетянул мышкой в нужную папку. (повторить 200 раз)

1 час назад, Maik812 сказал:

При печати в среднем 20 страниц А3 в минуту, разница в 10-20 минут не как не играет роли

Да не в скорости печати дело.

Просто какие-то принтеры печатают А4 и А3, а другие А2 и А1.

Был бы у меня на работе "комбайн" который может легко печатать все форматы и так, чтобы потом не пришлось резать бумагу - я бы всё кидал в один.

Link to post
Share on other sites
brigval
7 минут назад, Krusnik сказал:

Элементарно делается в любом файловом менеджере. Хоть в TC, хоть в проводнике, хоть в FAR'е.

Все созданные PDF переносятся в одну папку, в ней создаю 4 подпапки:

А1

А2

А3

А4

 

Обычно везде (если не глумиться с настройками) сначала отображаются папки, потом файлы.

Ну я настроил справа предпросомотр файла.

А дальше простая операция: ткнул на файл, появился предпросмотр, перетянул мышкой в нужную папку. (повторить 200 раз)

 

А, ну да, это удобно. И не требует дополнительного софта. Только устаешь слегка от такой работы.

Я еще создаю папку для разноформатных документов.

Edited by brigval
Link to post
Share on other sites
nicomed

Все своими пипис .. макросами меряются, ну и я присоединюсь .

Моя версия макроса SaveToPdf. Переделка обычного  SaveToPdf, только переписана на C# и сразу разбрасывает по папкам с именами форматов  Использует функию SaveAs.

ссылка

Edited by nicomed
  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
Sykes
23 часа назад, Saad_Winner сказал:

Как нормально? 

Создайте чертеж (1 лист сборочный(альбомный) 2 листа спецификации (книжный ) 5 альбомных и 20 книжных )

и попробуйте сохранить как вы предлагаете. И посмотрим понравится вам такое развлечение. 

Выше уже было упомянуто про шедулер и я о нем писал ранее - в чем проблема-то? Сохраняете чертежи в отдельной папке хоть 300 штук, потом пакетом конвертация в ПДФ из папки в папку, затем создаете новый файл в акробате и так же пакетом все сшиваете в один. А так у Вас банально памяти не хватает для работы со всеми чертежами одновременно, потому как солид подтягивает к каждому чертежу модель - вот и не сохраняет.

Link to post
Share on other sites
Maik812
8 часов назад, brigval сказал:

И не требует дополнительного софта. Только устаешь слегка от такой работы.

Поностью согласин но когда их тысячи..

И вообще зачем все  переносить и опять все же работа.

8 часов назад, Krusnik сказал:

Ну я настроил справа предпросомотр файла.

А дальше простая операция: ткнул на файл, появился предпросмотр, перетянул мышкой в нужную папку. (повторить 200 раз)

Прям разочаровал ты меня..  тыкать, смотреть.

Так ведь можно настроить и видеть формат.. и не только формат. Если уж ТС или др файловый менеджер. Колонка формат прям так и сортируются или фильтр сделать можно.

Я то думал какое то решение по разделению форматов..

PDF data.jpg

Edited by Maik812
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
brigval
6 часов назад, Maik812 сказал:

Поностью согласин но когда их тысячи..

И вообще зачем все  переносить и опять все же работа.

Прям разочаровал ты меня..  тыкать, смотреть.

Так ведь можно настроить и видеть формат.. и не только формат. Если уж ТС или др файловый менеджер. Колонка формат прям так и сортируются или фильтр сделать можно.

Я то думал какое то решение по разделению форматов..

PDF data.jpg

А как Вы добавляете в свойства файла колонку Формат?

Link to post
Share on other sites
Maik812
3 часа назад, brigval сказал:

А как Вы добавляете в свойства файла колонку Формат?

Ну дорогой, тема же твоя была :)  @Krusnik намного лучше регулярки знает чем я. Я так сказать чуток только..

 

С помощью регулярных выражений вывожу все. Но как @Krusnik и др сказали не реально вывести "наименование" наименование не показать к сожелению пока. Ну может найдется реальный спец кто напишет такое регулярное выражение чтоб вывести "Наименование".

Да еще есть плагин для PDF файлов wdx, он выводит кол страницы, размер портянок и тд.

 

Edited by Maik812
Link to post
Share on other sites
Maik812
3 часа назад, brigval сказал:

А как Вы добавляете в свойства файла колонку Формат?

Я знаю но можно программно записать значения всякие из Солид файла и добавить их в PDF, я например в поток могу записать с ТС помощью, нужно просто подменить "0" поток на др формат файла. Но если твоя прогага создает сразу конвертацию , то есть Win API по потокам нтфс и туда можно автоматом заносить все и потом с этим работать. Просто не кто почему то не юзает потоки, а в имя пытаются забить.

Edited by Maik812
Link to post
Share on other sites
brigval
19 часов назад, Sykes сказал:

А так у Вас банально памяти не хватает для работы со всеми чертежами одновременно, потому как солид подтягивает к каждому чертежу модель - вот и не сохраняет.

 

@Saad_Winner можно еще раз попробовать конвертировать в PDF штатными средствами, если открыть файл чертежа в режиме "Сокращенный" или "Режим большой сборки".

Link to post
Share on other sites
Saad_Winner
30.09.2022 в 15:21, Saad_Winner сказал:

Доброго времени суток. Обновил Солид до "22 сп4" с "20 сп5", перестал сохранять чертежи в ПДФ на 2-х ПК из 3-х(На одном всё нормально). Нет никакой ошибки. Переустанавливал уже всё, пробовал разный программы для ПДФ. Макросы выдают ошибку.

 

Решил полностью проблему. Вдруг кому-то поможет. Убрал галочку запуска с совместимостью и от имени администратора в свойствах EXE.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
streamdown

@nicomed то что WPF, это похвально. Но местами сумбурно.

1) Не делать partial классы как у вас, это для другого ))) 

2) Делать MVVM. У окна Datacontext должен стать не само окно.

3) Вынести все ресурсы в отдельный файл. См ResourceDictionary.MergedDictionaries

4) У DelegateCommand есть второй параметр, который и отвечает за CanExecute и возврат из которого и будет энейблить кнопку.

5) Всё что связано с SW обернуть в Try-Finally. В самом Finally освобождать swApp и заодно вызывать сборщик GC. Это на случай непредвиденных глюков SW и его падения

Link to post
Share on other sites
nicomed
48 минут назад, streamdown сказал:

1) Не делать partial классы как у вас, это для другого

Ну, "мы народ темный, мы гимназиев не кончали"(с), поэтому для удобства организации удобства чтения кода, эта фича показалась прекрасной идеей.

51 минуту назад, streamdown сказал:

2) Делать MVVM. У окна Datacontext должен стать не само окно.

MVVM идея принципа ясна, но для деталей нет ни достаточного владения английским, да, и если честно, желания добиться "коммерческого" качества кода.  Про DataContext я конечно понимаю, что это объявление не верно, но почему-то, без него не  работает binding свойст и команд. Подскажете где ошибка, буду благодарен.

 

1 час назад, streamdown сказал:

3) Вынести все ресурсы в отдельный файл. См ResourceDictionary.MergedDictionaries

Это да, но , признаюсь, поленился.

1 час назад, streamdown сказал:

4) У DelegateCommand есть второй параметр, который и отвечает за CanExecute и возврат из которого и будет энейблить кнопку.

Опять же, я не програмист, так, погулять вышел,.... поэтому тут просто как списал, так и использовал, в том примере CanExecute не использовался, вот и я не использовал.

  За наводку спасибо, сяду покопаю.

1 час назад, streamdown сказал:

5) Всё что связано с SW обернуть в Try-Finally. В самом Finally освобождать swApp и заодно вызывать сборщик GC. Это на случай непредвиденных глюков SW и его падения

Согласен....

...по поводу GC я как-то не углублялся, а в С# есть явный вызов GC? Просто в java есть рекомендация вызова GC, а когда отрабатывать GC решает сам.

Link to post
Share on other sites
streamdown
2 часа назад, nicomed сказал:

эта фича показалась прекрасной идеей

Эта фича для больших толстых проектов. Там она оправдана.

2 часа назад, nicomed сказал:

желания добиться "коммерческого" качества кода

Тут эта технология не качество покажет, а разнесёт логику. Потом, как привычка придёт, будет намного проще ориентироваться. Да, можно и так, и не заморачиваться. Но расти тоже надо))

2 часа назад, nicomed сказал:

Про DataContext я конечно понимаю, что это объявление не верно, но почему-то, без него не  работает binding свойст и команд

Да нет же, DataContext должен быть. Просто всё что связано с кодом нужно вынести в отдельный класс.

2 часа назад, nicomed сказал:

Это да, но , признаюсь, поленился.

Это чисто так, "лучшие практики" ))

2 часа назад, nicomed сказал:

...по поводу GC

Цель и задача Garbage Collector состоит в том, чтобы освободить неиспользуемую память. А тем более неуправляемую, коей является SW. Вызов его принуждённо запускает эту очистку. Так как ваше приложение не закрывается по завершении, есть мааааленькая вероятность того, что объект sw так и останется где-то в памяти болтаться. А раз так, то почему б и не подстраховаться.

 

Все советы выше чисто советы. Ваше дело как будет работать и выглядеть программа. :k05197:

Edited by streamdown
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @AKLion эта функция появляется, когда в поле ввода значения размера первым символом ставишь знак равно "="
    • заМКАДыш
      Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеющуюся в свободном доступе литературу по оформлению чертежей по стандартам ISO, ANSI и DIN. Заранее благодарю.
    • статист
      А если учесть, что метод отклика - это максимальный отлик маятника на данной частоте, то берем производную по маятнику на определенной частоте получаем то что хотели. Я так понял есть хитровывернутые преобразования для разных хитровывернутых кодов, но самый простой способ этот.   0207.pdf
    • gudstartup
      @Евгений05 Вот почитайте но это для MMC100.2 Какой у вас не знаю.   Инструкция по вводу в эксплуатацию.pdf
    • Krusty
      ....\plugins\configuration_########### \ customer.properties    release_status_list.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png release_statuses.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png   But you have to specify the “Display Name” of the status and not the actual system name in the customer.properties file.
    • Jesse
      мужик, ты честно сказать хорошо воздух гоняешь - из тебя бы вышел отличный современный политикан ну серьеёзно .. вот как всё это что ты пишешь , вывод спектров ответа и всё такое, поможет понять можно ли получать спектры ускорений из спектров перемещений по формуле   азы мы итак знаем)
    • AKLion
      @Андрей67 Если до сих пор не разобрался то могу объяснить всё в скайпе. Там есть тонкости. грубо так, создаёшь контур по центру ремня, измеряешь длину пути с помощи инструмента длинна пути и делаешь её управляемой, теперь ты можешь после передвижения привода узнать длину пути, так же можно сделать наоборот, задать длину пути и искать положение привода... заработался и совсем из головы выскочило подскажите как включить эту функцию, как её задать то?
    • bnickl
    • warlord
      Станок новый, первый запуск. Заходил на первую страницу, ставил галочку напротив Х-а, ничего не изменилось. таже ошибка. В модальном списке "висит"  G69, однако при запуске этой команды выскакивает таже ошибка как и при применении G68.
    • mrvcf1
      спасибо, М28 проверю с щупом поменяет значение или нет. М71 тоже подходит - транспортера нет.
×
×
  • Create New...