You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Делайте корректно если не знаешь - спроси. И никто никуда не вылетит.
Никаких противоречий - нужно просто знать как работает солид и не строить теорий.
Бумага дешевле планшетов)
Да и пометки на местах никто не отменял
Больше практики, коллега, и всё получится!;)
Скажет большущее спасибо, когда пройдёт коррекция только в одном файле и его экономия времени вылетит в трубу, т.к. будет сделано, не то что требовалось, т.к. будет противоречие в таблице спецификации и на чертеже детали...
Всё течёт всё изменяется.
Главное не отставать от времени.
Что сегодня кажется суперудобно завтра будет отсталым совком.
Возможно кому-то действительно удобно иметь такую заметку с позицией.
У меня есть подобный формат только для файла на лазер. Подрядчик спасибо говорит -что я ему время на проверку экономлю.
Возможно вам при таких запросах надо выпускать чертежи иначе - в виде каталогов и в этом возможно поможет SOLIDWORKS Composer.
Ещё можно глянуть:
ЕСКД Каталог изделия.
ЕСКД Структура изделия.
А что бы всё было интерактивно выпускать не бумажную КД, а интерактивный документ, что бы клик по позиции в таблице просто приводил к чертежу выбранной позиции без всяких доп.пометок в документе чертежа детали.
надо обмозговать...если деталь разработана конструктором и она пришла мне в обработку как технологу, на стадии конструирования я уже сделать ничего не смогу. А вот если я делаю то вы конечно правы. Ну например я затянул пов-ть паза, а потом мне же ведь придется эту поверхность подавить для того чтоб я сделал паз (это касается не только паза)? или как-то я недопонимаю.
спасибо , немного нехватило времени допереть поэкспериментировать самому. Вот так вот реально сложный вопрос будет чтоб я без таких как вы гуру делал...Тут намекают что ютуб скоро в россии закроют, без этого форума совсем трудно будет осваивать...
С трудом разобрался как копировать. Надеюсь то, что надо...
https://drive.google.com/file/d/1TLpVBbRKm-L3hGqLGIYoPvdW3xUdfY8m/view?usp=drivesdk
К сожалению был на выходных, сейчас в ночную работаю. Теоретически по инструкции нашел параметр, отвечающий за авто отключение. Но он это или нет, без понятия. Кроме того, в самом окне управления реле нашел и таймер на авто отключение гидросистемы (по времени примерно похоже), и само реле. Но почему-то не дает отредактировать, ссылаясь на "незавершенность записи". Но это только теоретически, так как возможности заняться этим в плотную нет. Постоянные наладки на 1000+ деталей...
Recommended Posts