Jump to content

Простое отверстие в цилиндрической детали.


Recommended Posts

Всем, здравствуйте!

Компас-3D. V18.1

Нужно сделать простое отверстие в цилиндре. Но плоскость от которой идет отверстие расположена под углом к плоскостям XY, ZX, ZY.

Отверстие должно быть сделано до плоскости проходящей через ось цилиндра. Компас соглашается со всеми заданными параметрами, но отверстие делает не до плоскости, а насквозь. 

Подскажите, в чем причина и как сделать правильно.

Модель прилагаю.  Отверстие - Отверстие:1, плоскость до которой надо делать отверстие - Перпендикулярная плоскость:2

Деталь для вопроса.m3d

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Ветерок
40 минут назад, z011 сказал:

Отверстие должно быть сделано до плоскости проходящей через ось цилиндра.

Через одну ось проходит бесконечное количество плоскостей. Разумеется система не может угадать до какой именно. Ей надо указать явно - конкретную плоскость, или точку или ещё что-нибудь.

Link to post
Share on other sites

Если при создании отверстия выбрать вариант "до объекта" и не задать конкретный объект, отверстие не будет создано.

У меня отверстие создается потому, что указана конкретная плоскость. Но создано отверстие не до указанной плоскости, а насквозь.

Link to post
Share on other sites
sloter
12 часов назад, z011 сказал:

Подскажите, в чем причина и как сделать правильно.

Причину затрудняюсь подсказать, но если в графе Поверхность указать не плоскость эскиза, а цилиндрическую грань (что вообщем то логично), то получается. По крайней мере в К19.

Скрытый текст

165.png166.png

 

Link to post
Share on other sites
Udav817

@z011 у тебя эскиз с профилем отверстия снаружи цилиндра находится? попробуй разместить эскиз внутри и резать цилиндр изнутри наружу. тогда только в одну сторону и будет.

либо надо в месте пересечения с осью цилиндра сделать ещё одну плоскость, чтобы указать, что резать до неё.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sloter сказал:

Причину затрудняюсь подсказать, но если в графе Поверхность указать не плоскость эскиза, а цилиндрическую грань (что вообщем то логично), то получается. По крайней мере в К19.

Спасибо! Получилось.

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, sloter сказал:

если в графе Поверхность указать не плоскость эскиза, а цилиндрическую грань (что вообщем то логично), то получается.

Получилось создать отверстие по новой. Отредактировать не получилось. Т.к. отверстие создавалось по новой, то потом пришлось редактировать массив отверстий.  

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Dsr:12; d:2; E:2.1e5; gamma:3668*Dsr/(E*d^4) = 0.0131   Всё нормально. Это угол от действия единичного момента в величинах таблицы. Если было градусов, в таблице так бы и писалось. Грады.
    • Udav817
      Проблема в том, что если даже расчёт корявый, то нет смысла заказывать 10-15 пружин, чтобы просто попробовать. Так-то нам надо наделать пружин на 5 изделий. Скорее всего это будут наборы по 10-12 пружин. Не миллионы, конечно, но если заказать партию и пролететь, можно запросто оказаться без премии.
    • Udav817
      Можно. Удалите Компас, поставьте другую САПР. Вы или привыкайте к косякам Компаса (поверьте, эти косяки уже не один десяток лет) или удаляйте его. И берегите нервы. Если так уж интересно, я делал список замечаний к презентации 18 компаса. Но задал менеджерам я только 1 вопрос из более 30. Про скругления. Про остальное не было шансов получить ответ о скором решении. Только фразы "вы что-то делаете не так" или "это особенность программы". Компас. Замечания.docx
    • Maik812
      таблица параметров зло!
    • GREY19
      Как с помощью макроса создать горячую клавишу команды которой нет в стандартных настройках горячих клавиш?   Например:  Команды в плавающей панели инструментов "Открыть деталь" или "Открыть деталь в расположении" или "Изменить прозрачность"   "Галочка" (есть возможность добавить в жесты, но в горячих клавишах нет)   Давно ищу как это сделать! Никто не знает! Очень надо! Помогите пожалуйста!
    • Basstudio
      https://m.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+p1+g3+746579?gclid=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB&ef_id=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB%3AG%3As&s_kwcid=AL!8069!3!537255015818!!!u!417066054699!&nbbct=6004-Smart-Shopping   Винда 10.солид 21sp4.    Вот он. Нубук. Тупил реально на черчеже сборкт 6000. Увеличил файл покачки 64 гиг. И прям всё ок. Но сегодня вставил в черчёж таблицу параметров и привет тормозам :)) 
    • Елена
      На самом деле промышленность ломала дикая инфляция. Авиапром акционировали. созданные частные авиапредприятия (авиаперевозка) покупали, что подешевле. Ракетно-космическая отрасль скооперировалась  с американцами на идее строительства МКС, предприятия оставались государственными. Ну и потребность в космических пусках у иностранных заказчиках. Не все выдержали, кто-то убежал на базар заниматься торговлей. Хуже всего досталось авиапрому гражданской авиации. Там, где заказчик военные - проще с финансированием.
    • миталник
      Я только прокомментировал то, что здесь написали об этом ГОСТе в части ТТ на точность изготовления.   За десятки лет я убедился, что это очень верно. Причины указал.
    • миталник
      Неее! Это у меня смещение живота...
    • KorovnikovAV
      О каком интеграторе речь? Предметно.  
×
×
  • Create New...