Jump to content

Спецификация, отображение формата листа и обозначение сборочного чертежа


the Devil incarnate

Recommended Posts

the Devil incarnate

Друзья, всем доброго времени суток. Кто может подсказать, как в столбик Форм. засунуть формат листа? Ещё, как в столбик "Обозначение" напротив "Сборочный чертёж" поставить как раз-таки номер этого самого сборочного чертежа?

 

2021-11-16_16-02-52.png

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Genius_V40%

Вопрос интересный, подпишусь на тему, может кто даст решение, т.к. сейчас только сюда "ручками" приходится вписывать значения.

Link to post
Share on other sites
16.11.2021 в 16:14, the Devil incarnate сказал:

Кто может подсказать, как в столбик Форм. засунуть формат листа?

 

Не представляю, как программа может вытянуть из файла модели сборки или детали формат чертежа в другом файле, на котором эта сборка изображена (сразу оговорюсь, я рассматриваю сейчас неуправляемую среду, возможно, через teamcenter это реально сделать, не в курсе). Поэтому либо ручками через переопределение ячеек, либо создавая дополнительный атрибут в каждой сборке и детали, в который опять же ручками заносить требуемый формат, а в шаблоне спецификации в соответствующий столбец вставить этот атрибут.

Link to post
Share on other sites
Genius_V40%
24 минуты назад, NotA1one сказал:

либо создавая дополнительный атрибут в каждой сборке и детали, в который опять же ручками заносить требуемый формат, а в шаблоне спецификации в соответствующий столбец вставить этот атрибут.

Таким вот образом у меня шаблоны и устроены. Наравне с "наименованием", "обозначением", "разработчиком" вносится и "форм.". Далее в спецификации все вставляется автоматически. А для сборок так вообще по умолчанию "А4" стоит.

Есть большие проекты, где главная спецификация делает спустя несколько месяцев, после разработки всех сборок и деталей, и искать потом где какой формат чертежа не совсем удобно.

Трудность в том, что в группе "документация" почему-то не учитываются ссылки на атрибуты.

Link to post
Share on other sites
5 hours ago, NotA1one said:

через teamcenter это реально сделать, не в курсе

Реально, в Сименсовском ПСР так и сделано, только спека там генерится в ТС. На файловой системе - только если ручками прописать атрибут Формат и задавать его значение, либо писать код, который бы извлекал формат из связанного с деталью чертежа.

 

Link to post
Share on other sites
16.11.2021 в 20:14, the Devil incarnate сказал:

как в столбик "Обозначение" напротив "Сборочный чертёж" поставить как раз-таки номер этого самого сборочного чертежа?

Может быть там надо в шаблоне спецификации в этом поле вбить 

%{Номер документа|R1}

Во всяком случае я бы сначала так попробовал.

 

Ну и для формата сделать атрибут в чертеже (или модели?) и через него подтягивать. Только тогда надо в каждом файле значение атрибута вручную выставлять и править в случае изменения формата.

 

А вообще у нас такое производство, что спецификация по ЕСКД не требуется в 99% случаев.

Link to post
Share on other sites
Konstruktorius
16.11.2021 в 15:14, the Devil incarnate сказал:

Ещё, как в столбик "Обозначение" напротив "Сборочный чертёж" поставить как раз-таки номер этого самого сборочного чертежа

А зачем? Ведь номер в штампе спецификации соответствует номеру сборочного чертежа на который спецификация составлена.  Именно по этому там просто пишется просто Сборочный чертеж.

Ну и если очень надо то тогда как писал @Udav817

Link to post
Share on other sites
the Devil incarnate
13 hours ago, Udav817 said:

Может быть там надо в шаблоне спецификации в этом поле вбить 


%{Номер документа|R1}

Во всяком случае я бы сначала так попробовал.

 

Ну и для формата сделать атрибут в чертеже (или модели?) и через него подтягивать. Только тогда надо в каждом файле значение атрибута вручную выставлять и править в случае изменения формата.

 

А вообще у нас такое производство, что спецификация по ЕСКД не требуется в 99% случаев.

В спецификации всё это не работает.

Link to post
Share on other sites
the Devil incarnate

Существует ли какая-то форма написания атрибута, чтобы программа искала атрибут в чертеже детали на которую он ссылается в спецификации. Конкретный пример: есть сборка, в ней мы даём номер этой сборке, далее мы делаем чертёж этой сборки, в чертеже у нас есть дополнительный атрибут, и вот этот атрибут нам нужно вынести в спецификацию.

 

 2021-11-23_21-48-03.png

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, the Devil incarnate сказал:

Существует ли какая-то форма написания атрибута, чтобы программа искала атрибут в чертеже детали на которую он ссылается в спецификации.

 

 

Здраствуйте!

Нет.

В данном случае (если Вы работаете без Teamcenter) для автоматизации Вам поможет только код, который будет бегать по всей структуре сборки, и собирать нужную информацию.

До того, как появилась чудесная спецификация в SE на основе таблицы, у нас один умелец (привет Антон) написал код, который создавал спецификацию, без использования таблицы.

Link to post
Share on other sites
Genius_V40%
11 часов назад, the Devil incarnate сказал:

уществует ли какая-то форма написания атрибута, чтобы программа искала атрибут в чертеже детали на которую он ссылается в спецификации.

Из чертежа фиг просто так достанешь информацию.

Всё что вставлено в сборку берется из деталей. Собственно "формат"  я в моделях деталей и забиваю, что бы потом он в СП подтягивался.

А в сборочной модели так вообще всегда по умолчанию стоит "А4".

Скрытый текст

image.png

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      По тексту я понял что раньше у него работало
    • Golem
      А почему разворот системы координат? G68, не знаю на F, на D опция
    • warlord
    • Богоманшин Игорь
      Попробуйте в ТФ таким же способом в переменную формулу забить - раньше же получалось?  ТФ тоже так может - помигает-помигает, а потом деталь как сделает с нужными вам вырезами!
    • статист
      Мне кажется да.  Ускорение - вторая производная от перемещений. Вот и считаем. u = u0*sin(w t) a = - u0*w^2*sin(w t)
    • Viktor2004
      Кто-то удалил из системной папки программу обрабатывающую G68. Либо в параметрах удалили ссылку данного G-кода на программу
    • warlord
      Есть станок MEKAMAT-6YC со стойкой Series Oi-TF Plus. Станок токарный, без револьверной головы, имеет 4 x 4 приводных инструментов (вдоль оси Z х вдоль оси X) в т-образные пазы крепятся токарные оправки. Прикрепили 2-х позиционную токарную оправку, привязали резцы, в режиме MDI задали команды: T0001; G68; Ошибка 010, неправильный G-код, указан недействующий G-код. Как  быть? Без этого если резец будет находиться со стороны оператора, то перемещение по оси Х к детали будет на увеличение координаты по "Х". Что делать?
    • Bonus
      Советую почитать что такое спектральный анализ и как получается спектр, вместо того что бы на ответы искать новые вопросы. Например здесь: https://www.ansys.soften.com.ua/about-ansys/blog/234-raskryvaem-sekrety-rascheta-po-spektralnoj-plotnosti-chast-i.html Для тех кого пугает множество букв, выделю два высказывания с которыми согласен: - В таком подходе утрачивается информация о фазах процесса, и остаётся только информация о максимальной амплитуде для каждой частоты. - Величина спектра на данной частоте f определяется как величина максимального отклика в нестационарном расчете колебательной системы, имеющей одну степень свободы и частоту собственных колебаний, равную f. Для тех кто продолжает искать вопросы не видя ответа: из графика полученых ускорений (с историей), берется максимум по ускорению (без истории) для одного маятника, а потом переходим к другому маятнику (а не точке во времени, фазе, частоте, периоду и т.п.).
    • Leon
      @Thoryn Telvanni Доп.форматирование функция очень рискованная, там не зря предупреждение выскакивает. Я могу посоветовать лишь попробовать перевести таблицу в режим перезаписи ячеек. Это работает (по крайней мере в 18) на один сеанс работы. Надо зайти в редактирование ячейки и согласится, что она будет перезаписана. Тогда доп.форматирование не будет менять свойства моделей через ячейку.
    • GS
×
×
  • Create New...