Jump to content

Спецификация, отображение формата листа и обозначение сборочного чертежа


the Devil incarnate

Recommended Posts

the Devil incarnate

Друзья, всем доброго времени суток. Кто может подсказать, как в столбик Форм. засунуть формат листа? Ещё, как в столбик "Обозначение" напротив "Сборочный чертёж" поставить как раз-таки номер этого самого сборочного чертежа?

 

2021-11-16_16-02-52.png

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Genius_V40%

Вопрос интересный, подпишусь на тему, может кто даст решение, т.к. сейчас только сюда "ручками" приходится вписывать значения.

Link to post
Share on other sites
NotA1one
16.11.2021 в 16:14, the Devil incarnate сказал:

Кто может подсказать, как в столбик Форм. засунуть формат листа?

 

Не представляю, как программа может вытянуть из файла модели сборки или детали формат чертежа в другом файле, на котором эта сборка изображена (сразу оговорюсь, я рассматриваю сейчас неуправляемую среду, возможно, через teamcenter это реально сделать, не в курсе). Поэтому либо ручками через переопределение ячеек, либо создавая дополнительный атрибут в каждой сборке и детали, в который опять же ручками заносить требуемый формат, а в шаблоне спецификации в соответствующий столбец вставить этот атрибут.

Link to post
Share on other sites
Genius_V40%
24 минуты назад, NotA1one сказал:

либо создавая дополнительный атрибут в каждой сборке и детали, в который опять же ручками заносить требуемый формат, а в шаблоне спецификации в соответствующий столбец вставить этот атрибут.

Таким вот образом у меня шаблоны и устроены. Наравне с "наименованием", "обозначением", "разработчиком" вносится и "форм.". Далее в спецификации все вставляется автоматически. А для сборок так вообще по умолчанию "А4" стоит.

Есть большие проекты, где главная спецификация делает спустя несколько месяцев, после разработки всех сборок и деталей, и искать потом где какой формат чертежа не совсем удобно.

Трудность в том, что в группе "документация" почему-то не учитываются ссылки на атрибуты.

Link to post
Share on other sites
Romario03
5 hours ago, NotA1one said:

через teamcenter это реально сделать, не в курсе

Реально, в Сименсовском ПСР так и сделано, только спека там генерится в ТС. На файловой системе - только если ручками прописать атрибут Формат и задавать его значение, либо писать код, который бы извлекал формат из связанного с деталью чертежа.

 

Link to post
Share on other sites
Udav817
16.11.2021 в 20:14, the Devil incarnate сказал:

как в столбик "Обозначение" напротив "Сборочный чертёж" поставить как раз-таки номер этого самого сборочного чертежа?

Может быть там надо в шаблоне спецификации в этом поле вбить 

%{Номер документа|R1}

Во всяком случае я бы сначала так попробовал.

 

Ну и для формата сделать атрибут в чертеже (или модели?) и через него подтягивать. Только тогда надо в каждом файле значение атрибута вручную выставлять и править в случае изменения формата.

 

А вообще у нас такое производство, что спецификация по ЕСКД не требуется в 99% случаев.

Link to post
Share on other sites
Konstruktorius
16.11.2021 в 15:14, the Devil incarnate сказал:

Ещё, как в столбик "Обозначение" напротив "Сборочный чертёж" поставить как раз-таки номер этого самого сборочного чертежа

А зачем? Ведь номер в штампе спецификации соответствует номеру сборочного чертежа на который спецификация составлена.  Именно по этому там просто пишется просто Сборочный чертеж.

Ну и если очень надо то тогда как писал @Udav817

Link to post
Share on other sites
the Devil incarnate
13 hours ago, Udav817 said:

Может быть там надо в шаблоне спецификации в этом поле вбить 


%{Номер документа|R1}

Во всяком случае я бы сначала так попробовал.

 

Ну и для формата сделать атрибут в чертеже (или модели?) и через него подтягивать. Только тогда надо в каждом файле значение атрибута вручную выставлять и править в случае изменения формата.

 

А вообще у нас такое производство, что спецификация по ЕСКД не требуется в 99% случаев.

В спецификации всё это не работает.

Link to post
Share on other sites
the Devil incarnate

Существует ли какая-то форма написания атрибута, чтобы программа искала атрибут в чертеже детали на которую он ссылается в спецификации. Конкретный пример: есть сборка, в ней мы даём номер этой сборке, далее мы делаем чертёж этой сборки, в чертеже у нас есть дополнительный атрибут, и вот этот атрибут нам нужно вынести в спецификацию.

 

 2021-11-23_21-48-03.png

Link to post
Share on other sites
Andrey337
4 часа назад, the Devil incarnate сказал:

Существует ли какая-то форма написания атрибута, чтобы программа искала атрибут в чертеже детали на которую он ссылается в спецификации.

 

 

Здраствуйте!

Нет.

В данном случае (если Вы работаете без Teamcenter) для автоматизации Вам поможет только код, который будет бегать по всей структуре сборки, и собирать нужную информацию.

До того, как появилась чудесная спецификация в SE на основе таблицы, у нас один умелец (привет Антон) написал код, который создавал спецификацию, без использования таблицы.

Link to post
Share on other sites
Genius_V40%
11 часов назад, the Devil incarnate сказал:

уществует ли какая-то форма написания атрибута, чтобы программа искала атрибут в чертеже детали на которую он ссылается в спецификации.

Из чертежа фиг просто так достанешь информацию.

Всё что вставлено в сборку берется из деталей. Собственно "формат"  я в моделях деталей и забиваю, что бы потом он в СП подтягивался.

А в сборочной модели так вообще всегда по умолчанию стоит "А4".

Скрытый текст

image.png

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vasyam
      А он разве живой?  
    • AlexKaz
      Dsr:12; d:2; E:2.1e5; gamma:3668*Dsr/(E*d^4) = 0.0131   Всё нормально. Это угол от действия единичного момента в величинах таблицы. Если было градусов, в таблице так бы и писалось. Грады.
    • Udav817
      Проблема в том, что если даже расчёт корявый, то нет смысла заказывать 10-15 пружин, чтобы просто попробовать. Так-то нам надо наделать пружин на 5 изделий. Скорее всего это будут наборы по 10-12 пружин. Не миллионы, конечно, но если заказать партию и пролететь, можно запросто оказаться без премии.
    • Udav817
      Можно. Удалите Компас, поставьте другую САПР. Вы или привыкайте к косякам Компаса (поверьте, эти косяки уже не один десяток лет) или удаляйте его. И берегите нервы. Если так уж интересно, я делал список замечаний к презентации 18 компаса. Но задал менеджерам я только 1 вопрос из более 30. Про скругления. Про остальное не было шансов получить ответ о скором решении. Только фразы "вы что-то делаете не так" или "это особенность программы". Компас. Замечания.docx
    • Maik812
      таблица параметров зло!
    • GREY19
      Как с помощью макроса создать горячую клавишу команды которой нет в стандартных настройках горячих клавиш?   Например:  Команды в плавающей панели инструментов "Открыть деталь" или "Открыть деталь в расположении" или "Изменить прозрачность"   "Галочка" (есть возможность добавить в жесты, но в горячих клавишах нет)   Давно ищу как это сделать! Никто не знает! Очень надо! Помогите пожалуйста!
    • Basstudio
      https://m.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+p1+g3+746579?gclid=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB&ef_id=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB%3AG%3As&s_kwcid=AL!8069!3!537255015818!!!u!417066054699!&nbbct=6004-Smart-Shopping   Винда 10.солид 21sp4.    Вот он. Нубук. Тупил реально на черчеже сборкт 6000. Увеличил файл покачки 64 гиг. И прям всё ок. Но сегодня вставил в черчёж таблицу параметров и привет тормозам :)) 
    • Елена
      На самом деле промышленность ломала дикая инфляция. Авиапром акционировали. созданные частные авиапредприятия (авиаперевозка) покупали, что подешевле. Ракетно-космическая отрасль скооперировалась  с американцами на идее строительства МКС, предприятия оставались государственными. Ну и потребность в космических пусках у иностранных заказчиках. Не все выдержали, кто-то убежал на базар заниматься торговлей. Хуже всего досталось авиапрому гражданской авиации. Там, где заказчик военные - проще с финансированием.
    • миталник
      Я только прокомментировал то, что здесь написали об этом ГОСТе в части ТТ на точность изготовления.   За десятки лет я убедился, что это очень верно. Причины указал.
    • миталник
      Неее! Это у меня смещение живота...
×
×
  • Create New...