Jump to content

Состояние дел и перспективы формата STEP


Recommended Posts

Подробности текущего статуса формата STEP и перспектив его дальнейшего развития автор обсуждал с Мартином Хардвиком (STEP Tools) и Нилом Петерсоном (Open Design Alliance). Оригинал публикации: Ralph Grabowski. The State of STEP На заре эры механических САПР не было необходимости обмениваться файлами. MCAD были редкостью, поэтому несовместимость систем не имела значения. Но к 1976 году MCAD стали настолько широко использоваться в областях, связанных с ВВС США, что стало необходимым найти способ снижения затрат на передачу файлов от проектировщиков к производственным подрядчикам. Решение было найдено в виде формата под названием «начальная спецификация обмена графикой» (initial graphics exchange specification, сокращенно IGES). От IGES к PDES и STEP IGES, с течением времени поддерживая все больше и больше типов данных, специфических для растущего числа систем MCAD, постепенно разросся и стал громоздким. Тогда автомобильная промышленность Германии разработала свой [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Дмитрий2514
      1) не цепляет грань, я думал что вы массив делаете через грань, в 20-м инвенторе там можно либо через эскиз либо через грань и базовую точку, я не так понял. Я в итоге, как выше написано, просто проецировал точки с эскиза первой детали, и, смысла проецировать грань не вижу, точки то все равно дорисовывать придется. 2) Болтовое соединение не применяем еще потому, что требуется вставлять метизы не как стандартные изделия, а как пользовательские (встречаются в разных сборках, должны иметь разные св-ва). Так-то функция неплохая, но нам не подходит, отсюда и фокусы с двойными массивами. 
    • malvi.dp
      Если это реализовать - будет очень полезно. Сам иногда попадал - после переименования файла забывал обновлять св-ва.
    • sloter
      Всё же можно применить "Болтовое соединение" и это ИМХО всё равно проще чем двойные массивы. 1. В первой детали всё так же. Оставляем эскиз с центрами отверстий видимым. 2.  В сборке создаём "Болтовое соединение" : Размещение - "В точке", в графе "Точки" кликаем на эскиз с центрами отверстий в первой детали. Настраиваем диаметр отверстия. Всё. Если добавляем отверстие в эскизе первой детали, то в сборке ПКМ на "Болтовое соединение" (оно будет со значком необходимого обновления) > "Редактировать с помощью мастера проектирования" и в графе "Точки" кликаем на добавившуюся точку. Что значит "не цепляет"? Что при проецировании кромок, что при проецировании грани всё равно нужно расставить точки. Это если проецировать эскизные точки, то будут точки и добавлять их уже не надо.    
    • Дмитрий2514
      Ну тогда нельзя, я думал это сарказм. Отверстие, выполненное в сборке, остается только в ней, увы.  
    • Genius_V40%
      Так еще на первой странице обсуждения написал, но Вам это было почему-то не интересно. ПОЧЕМУ КОНКРЕТНО. Без регистрации и смс...
    • Ветерок
      Я не знаю, я спрашиваю.
    • khanin_daniil
      Я так понимаю сходимость смотрим в момент расчета? Провел анализ возможных вариантов, где разница была - материал трубок. Вот что у меня получилось   измерял температуру твердого тела и также температуру в точке, разница есть, но небольшая, возможно и вправду теплопроводность материала так сильно не влияет?
    • Дмитрий2514
      Я не встречал такой функции, если знаешь - расскажи.  
    • Pomna4kar
      Здравствуйте! Интересует русскоязычная версия инструкции по эксплуатации системы ЧПУ OSP-P300S/P300SA (9-е издание) VTR-160A/350A.   
    • Ветерок
      Правда, что-ли? В Инвенторе нельзя сделать сборочный вырез с сохранением в детали?
×
×
  • Create New...