Jump to content

Recommended Posts

Производственные компании нередко обращаются к нам с просьбой проанализировать текущую технологию работы и оптимизировать ее, подобрав решение, которое учитывает рабочие процессы и улучшает выходные параметры. Представляем кейс из нашей практики.

 

img_95_24_h_b01fee525d92a285c9b04de1754c

 

В начале этого года к ГК «СиСофт» обратилась производственная компания, которой требовалась помощь в автоматизации деятельности конструкторского отдела. Проблемы, с которыми сталкивались конструкторы:

  • бывали случаи одновременного редактирования компонента одной сборки несколькими специалистами, что приводило либо к повреждению файла, либо к сохранению только самых последних изменений;
  • значительное время уходило на поиск необходимых конструкторских файлов для их просмотра или внесения изменений;
  • было трудно отследить, на каком из этапов согласования находятся те или иные части конструкторской документации;
  • работу конструкторов требовалось синхронизировать с производственным участком, расположенным в соседнем здании.

 

Представителям заказчика по этому проекту было предложено пройти обучение функциональным возможностям программного комплекса SOLIDWORKS PDM (административный и пользовательский курсы). Обучение позволило производственной компании более грамотно подойти к составлению технического задания на внедрение SOLIDWORKS PDM. Поскольку обучение было выездным (осуществлялось на территории заказчика), с ним было совмещено проведение технологического аудита рабочих процессов конструкторского отдела, а также взаимодействия конструкторов и производственной площадки. Результатом этих этапов сотрудничества стало составленное совместно с представителями заказчика подробное техническое задание на внедрение программного комплекса SOLIDWORKS PDM.

 

img_95_24_1_59d979493d2d3d19843fc7ed4a50

Рис. 1. Вид одной из разработанных карт данных

 

После этого техническими специалистами ГК «СиСофт» были разработаны все необходимые настройки:

  • определена и задокументирована структура хранения данных в SOLIDWORKS PDM;
  • разработаны индивидуальные, под потребности заказчика, шаблоны для деталей, сборок и чертежей SOLIDWORKS CAD;
  • разработаны карты данных трех типов (папки, файла и поиска), исходя из свойств и атрибутов деталей, а также сборочных единиц (рис. 1), используемых в работе конструкторов производственной компании;
  • заведены пользователи системы SOLIDWORKS PDM и группы пользователей, соответствующие производственной структуре предприятия (рис. 2);
  • в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика разработан подробный поток полностью электронного согласования конструкторской документации (рис. 3), охватывающий также этапы взаимодействия конструкторского и производственного отделов.

 

 

img_95_24_2_83a5d39fe5c4e75979945fadf4ec
Рис. 2. Предложенная структура пользователей и групп

 

В процессе последующего развертывания указанных настроек заказчику было предложено пройти дополнительное обучение использованию системы, уже настроенной под потребности предприятия, организовать выполнение и сопровождение тестового пилотного проекта, а администратору – получить необходимые консультации.

img_95_24_3_2209f8b219f4a107b7e7e723c97f

Рис. 3. Поток работ для электронного согласования КД

 

Реализованные техническими специалистами ГК «СиСофт» настройки для внедрения программного комплекса SOLIDWORKS PDM позволят заказчику получить следующие практические результаты:

  • повысится производственная дисциплина конструкторского отдела (рис. 4);
  • все разработки конструкторского отдела станут более защищенными благодаря настроенному в PDM контролируемому доступу;
  • процесс согласования и утверждения документации, полностью переведенный в электронный вид, значительно упростится. Отсутствие необходимости вручную собирать нужные подписи обеспечит конструкторам существенную экономию времени;
  • благодаря внедрению мощных инструментов программного комплекса SOLIDWORKS PDM и грамотно организованной структуре хранения данных значительно сократится время поиска необходимых документов;
  • включение работ конструкторского отдела и производственного участка в единый электронный поток сделает коммуникацию этих производственных подразделений заказчика более эффективной.

img_95_24_4_dc8357d747f460ae9917cc38e1b0

Рис. 4. Запрет одновременного редактирования файла более чем одним конструктором

 

***

Инжиниринговый центр ГК «СиСофт» осуществляет индивидуальный подход к каждому заказчику. В комплекс предлагаемых услуг входят консультирование, анализ существующей технологии выполнения работ (технологический аудит), разработка концепции развития САПР на предприятии, поставка, установка и настройка компонентов автоматизированной системы на базе SOLIDWORKS и других программно-аппаратных решений, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

 

Сертифицированные инженеры возьмут на себя этапы внедрения, опытные специалисты научат ваших сотрудников пользоваться внедренным решением, а квалифицированная техподдержка поможет при возникновении нештатных ситуаций.

 

Денис Русаков,
сертифицированный технический специалист
по продуктам
SOLIDWORKS (CSWE, CPPA)
ГК «СиСофт»

 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Dsr:12; d:2; E:2.1e5; gamma:3668*Dsr/(E*d^4) = 0.0131   Всё нормально. Это угол от действия единичного момента в величинах таблицы. Если было градусов, в таблице так бы и писалось. Грады.
    • Udav817
      Проблема в том, что если даже расчёт корявый, то нет смысла заказывать 10-15 пружин, чтобы просто попробовать. Так-то нам надо наделать пружин на 5 изделий. Скорее всего это будут наборы по 10-12 пружин. Не миллионы, конечно, но если заказать партию и пролететь, можно запросто оказаться без премии.
    • Udav817
      Можно. Удалите Компас, поставьте другую САПР. Вы или привыкайте к косякам Компаса (поверьте, эти косяки уже не один десяток лет) или удаляйте его. И берегите нервы. Если так уж интересно, я делал список замечаний к презентации 18 компаса. Но задал менеджерам я только 1 вопрос из более 30. Про скругления. Про остальное не было шансов получить ответ о скором решении. Только фразы "вы что-то делаете не так" или "это особенность программы". Компас. Замечания.docx
    • Maik812
      таблица параметров зло!
    • GREY19
      Как с помощью макроса создать горячую клавишу команды которой нет в стандартных настройках горячих клавиш?   Например:  Команды в плавающей панели инструментов "Открыть деталь" или "Открыть деталь в расположении" или "Изменить прозрачность"   "Галочка" (есть возможность добавить в жесты, но в горячих клавишах нет)   Давно ищу как это сделать! Никто не знает! Очень надо! Помогите пожалуйста!
    • Basstudio
      https://m.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+p1+g3+746579?gclid=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB&ef_id=Cj0KCQiAtJeNBhCVARIsANJUJ2EgOHcgF651lZkU-rSuna0pYYs-gYru7mm-xI7IkGROTd4KUL2LUcwaAkhAEALw_wcB%3AG%3As&s_kwcid=AL!8069!3!537255015818!!!u!417066054699!&nbbct=6004-Smart-Shopping   Винда 10.солид 21sp4.    Вот он. Нубук. Тупил реально на черчеже сборкт 6000. Увеличил файл покачки 64 гиг. И прям всё ок. Но сегодня вставил в черчёж таблицу параметров и привет тормозам :)) 
    • Елена
      На самом деле промышленность ломала дикая инфляция. Авиапром акционировали. созданные частные авиапредприятия (авиаперевозка) покупали, что подешевле. Ракетно-космическая отрасль скооперировалась  с американцами на идее строительства МКС, предприятия оставались государственными. Ну и потребность в космических пусках у иностранных заказчиках. Не все выдержали, кто-то убежал на базар заниматься торговлей. Хуже всего досталось авиапрому гражданской авиации. Там, где заказчик военные - проще с финансированием.
    • миталник
      Я только прокомментировал то, что здесь написали об этом ГОСТе в части ТТ на точность изготовления.   За десятки лет я убедился, что это очень верно. Причины указал.
    • миталник
      Неее! Это у меня смещение живота...
    • KorovnikovAV
      О каком интеграторе речь? Предметно.  
×
×
  • Create New...