Jump to content

Ищу значение/ТЕКСТОВОЕ ВЫРАЖЕНИЯ ДЛЯ СВОЙСТВА КОЛИЧЕСТВО


Recommended Posts

Nik0lay

Здраствуйте товарищи. Подскажите кто знает как можно выловить свойство "Количество" из спецификации 3д модели сборки что бы я мог его использовать в макросе?:smile: 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Kelny
29.10.2021 в 10:27, Nik0lay сказал:

как можно выловить свойство "Количество" из спецификации 3д модели сборки что бы я мог его использовать в макросе?

Зачем брать из спецификациии, а не напрямую из модели? Или спецификация и модель не сходятся?

Link to post
Share on other sites
Maik812
29.10.2021 в 10:27, Nik0lay сказал:

из спецификации 3д модели сборки что бы я мог его использовать в макросе?:smile: 

есть макросс там есть количество в сборке пишет..

Количество штук.swp

 

ПРИМЕР РАБОТЫ.gif

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Nik0lay
9 часов назад, Kelny сказал:

Зачем брать из спецификациии, а не напрямую из модели? Или спецификация и модель не сходятся?

Лучше даже если из сборки

9 часов назад, Maik812 сказал:

есть макросс там есть количество в сборке пишет..

Количество штук.swp 35 \u041a\u0431 · 8 скачиваний

 

ПРИМЕР РАБОТЫ.gif

Спасибо. буду юзать

 

Link to post
Share on other sites
Nik0lay
9 часов назад, Maik812 сказал:

есть макросс там есть количество в сборке пишет..

Количество штук.swp 35 \u041a\u0431 · 8 скачиваний

 

ПРИМЕР РАБОТЫ.gif

Можете написать что ваш макрос делает а то я не пользуюсь тоталкомандером

Link to post
Share on other sites
Nik0lay
11 часов назад, Maik812 сказал:

есть макросс там есть количество в сборке пишет..

Количество штук.swp 35 \u041a\u0431 · 10 скачиваний

 

 

Единственная проблема в том макрос добавляет свойство количество в "настройки" и пишет общее количество вместе со всеми исполнениями. А как макрос переписать что бы он количество вставлял в "конфигурации" для каждого исполнения свое количество?https://drive.google.com/file/d/1uWZV7lDHoUcqaTB9ABGPyJMRA_Pw_JFF/view?usp=sharing

view?usp=sharing

view?usp=sharing

Link to post
Share on other sites
Maik812
3 часа назад, Nik0lay сказал:

Можете написать что ваш макрос делает а то я не пользуюсь тоталкомандером

Макрос прописывает в свойствах деталях именно не в разделе конфигурация а в раздел настройки через имя конфигурации #01 ...#xxx

эти свойства выводит тотал и после сортировки и или поиска среди файлов можно создать специю или еще что то типа в Экселе.

макрос не мой. Смотри Geometrika  ТАМ МАКРОСЫ И ЛЕЖАТ И ОБСУЖДЕНИЕ.

По чему используется область настройки, особенность макроса WDX другого нет к сожалению. Можете исправить сами, или попросите.

Я буду рад обновление и повышению возможности анализатора, дума много что можно еще "накрутить" .

Имя конфигурации пишется через # номер конфигурации- имя ее , я не испытываю проблем если нет сортировки конфигураций , почему то это баг потом возникает с путаницей имени и номером.

 

Edited by Maik812
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • malvi.dp
      Если это реализовать - будет очень полезно. Сам иногда попадал - после переименования файла забывал обновлять св-ва.
    • sloter
      Всё же можно применить "Болтовое соединение" и это ИМХО всё равно проще чем двойные массивы. 1. В первой детали всё так же. Оставляем эскиз с центрами отверстий видимым. 2.  В сборке создаём "Болтовое соединение" : Размещение - "В точке", в графе "Точки" кликаем на эскиз с центрами отверстий в первой детали. Настраиваем диаметр отверстия. Всё. Если добавляем отверстие в эскизе первой детали, то в сборке ПКМ на "Болтовое соединение" (оно будет со значком необходимого обновления) > "Редактировать с помощью мастера проектирования" и в графе "Точки" кликаем на добавившуюся точку. Что значит "не цепляет"? Что при проецировании кромок, что при проецировании грани всё равно нужно расставить точки. Это если проецировать эскизные точки, то будут точки и добавлять их уже не надо.    
    • Дмитрий2514
      Ну тогда нельзя, я думал это сарказм. Отверстие, выполненное в сборке, остается только в ней, увы.  
    • Genius_V40%
      Так еще на первой странице обсуждения написал, но Вам это было почему-то не интересно. ПОЧЕМУ КОНКРЕТНО. Без регистрации и смс...
    • Ветерок
      Я не знаю, я спрашиваю.
    • khanin_daniil
      Я так понимаю сходимость смотрим в момент расчета? Провел анализ возможных вариантов, где разница была - материал трубок. Вот что у меня получилось   измерял температуру твердого тела и также температуру в точке, разница есть, но небольшая, возможно и вправду теплопроводность материала так сильно не влияет?
    • Дмитрий2514
      Я не встречал такой функции, если знаешь - расскажи.  
    • Pomna4kar
      Здравствуйте! Интересует русскоязычная версия инструкции по эксплуатации системы ЧПУ OSP-P300S/P300SA (9-е издание) VTR-160A/350A.   
    • Ветерок
      Правда, что-ли? В Инвенторе нельзя сделать сборочный вырез с сохранением в детали?
    • Sergei
      Вот лично Вы для чего находитесь на форуме?   Да, я заметил что пользователи Creo очень закостенелые люди и даже какие то чудные. Раньше они гордились тем что работают в системе с очень красивым названием - Проинженер, ну типа они профессиональные инженеры :-)))))) и они могут выговорить термины типа салигнилось, сбьянчилось, револьв, экструд. Что их там привлекает сейчас непонятно. Ну это видимо как есть флексанутые, так и есть креотанутые. Но это ещё нормально, самое главное чтобы не были автокадонутыми :-)))))   Сам дурак (С).   Ну так я и хочу выяснить уже несколько страниц - ПОЧЕМУ конкретно?   А что за локализация для SW доступна на торрентах? Ничего не вижу. SWPlus платный недоступен. SWR-спецификация вместе с другими фишками SWR недоступны.   Компас смог бы быть лидером, если бы там лет 20 назад выгнали бы всех аналитиков :-)))) Они сами не понимают что создают.
×
×
  • Create New...