Jump to content

Разбиение расчета на части (для изменения условий закрепления)


Recommended Posts

werymag

Не знаю тут писать или в APDL, очевидно, что реализовывается через команды APDL, но раз работаю в Workbench напишу тут. 

Суть - есть конструкция, в процессе расчета которой меняются параметры, закрепления и внутренние связи (например реализованные через Spring(Combine39) ), как надо написать макрос в Workbench, который позволил бы разбить расчет на части и менять/отключать/включать/перекреплять указанные параметры? 

Что-то мне подсказывает, что у такое задачи должно быть название, по которому я, вероятно, сразу найду нужный ответ. 

"Шагов" должно быть много сотни или тысячи (параметры меняются плавно).

 

Если в ВоWorkbench включить опцию Restar Control, то можно менять только усилия, изменения контактов сразу удалит функцию продолжения расчета. 

 

Если есть литература или статьи - буду премного благодарен. 

 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
werymag
9 минут назад, AlexArt сказал:

@werymag , командная вставка не работает?

Эм, работает. Суть вопроса в том, что там написать :), что бы  между "шагами" расчета менять закрепления и связи. 

 

Наверное для конкретики проще простой пример. Пусть будет кубик на пружинке. В процессе расчета (на разных "шагах") мне надо поменять жесткость пружины, а на каком-то шаге вообще прикрепить её к другой поверхности.

image.png

Edited by werymag
Link to post
Share on other sites
AlexArt

Мне пока лень. Но вот вам пример. Мужик разжевал и в рот положил. Свою задачу можете решить аналогично.

How to Restart Solution Plus Element Birth & Death in ANSYS Mechanical Workbench

https://www.youtube.com/watch?v=cIb_8JYeYYo

  • Нравится 3
  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
soklakov
26.10.2021 в 17:02, werymag сказал:

что бы  между "шагами" расчета менять закрепления и связи. 

у командной вставки есть параметр - на каком шаге работать.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ART
    • KorovnikovAV
      И что? Ты же хоть с цифрами, хоть без не можешь правильно их интерпретировать. В простонародье это называется "посадка с гарантированным натягом совы на глобус" Оно не удивительно, если изучить вопрос почему так получилось. Например, что в процессе вакцинации снимали все больше ограничений. И что никто и не говорил, что вакцинация гарантирует невозможность заражения.    Смотреть надо статистику тяжелого течения у вакцинированных и смерти вакцинированных. Остальное не наводит на вопросы, а кормит антиваксеров.
    • sloter
      Действительно, есть такое. Почему - хз, вроде не должно быть так. Но, если исходно проецировать не кромку каждого отверстия, а всю грань (на которой расположены отверстия), то всё нормуль. К тому же в этом случае новые отверстия проецировать не нужно (проекция появляется автоматом) - только добавить точку. В целом способ выглядит, конечно, сложновато. Тут бы гораздо проще применить "Болтовое соединение" в сборке, где можно не только  добавить отверстия в другой детали по отверстиям в первой, но и сразу крепёж вставить (если он из стандартной библиотеки СС). Но, как оказалось (по крайней мере на версии 2018), там автоматом массив по точкам не поддерживается (линейный и круговой - да).
    • zerganalizer
      Телега впереди паровоза? Ждёте, что вам разжуют содержание коробки? Ну удачи...
    • Дмитрий2514
      1) так сложно, потому что требуется потом вставлять метизы по имеющимся массивам в деталях. При таком способе вообще не заморачиваешься с шагами и кол-вом, оно считается само + редактируется тоже само. 2) нельзя, т.к. тогда этих отверстий не будет на деталировке, оно будут выполнены только в сборке, на уровень выше. 3) нельзя, при редактировании массива одной детали нельзя цепляться к эскизу другой. Да и я уже нашел выход, надо было просто проецировать не отверстия сами, а точки с эскиза исходной детали, теперь все четко работает. Но спасибо за ответ. 
    • Sergei
      Да что ж такое то, мотатель нервов. Если бы я изучил содержание коробки, я б не создавал таких тем. А тут похоже никто не знает содержимое коробки. А если сформулировать вопрос наоборот? Чем может привлечь SolidWorks пользователя Creo?
    • zerganalizer
      Ну так там на картинке с графиком цифры официальных данных. Оно и удивительно - 70% чипированы, а заболеваемость абсолютно рекордная на фоне абсолютного рекорда по вакцинации. Да, я понимаю. Но пол-Европы попало под 5-ю волну, превысившую все предыдущие при том, что там большой % вакцинированных и переболевших. Наводит на вопросы. Ну так сами и сравните по Европе. Франция, Бельгия, Австрия, Италия, Словакия, Греция, Хорватия, Ирландия, Дания, Сербия, Румыния, Словения, Норвегия, Болгария имеют очень похожую визуальную зависимость заболеваемости от вакцинации последние недели, как и Германия.   Смотрите и размышляйте сами.
    • Горыныч
      Вам его неоднократно уже озвучивали.
    • zerganalizer
      Вы содержимое коробки Creo уже изучили? Какие там модули под литейку, какие возможности, библиотеки? Для любителей моделить литейку стандартным твердотельным модулем CREO последний релиз даёт некоторые преимущества.
    • Sergei
      Срач развели вот такие болтуны как Вы.   Ага, я вижу. :-))))))   Важен результат, но он есть только в NX и в CATIA. Правда болтун что то тут болтал про это, но как всегда просто болтал.
×
×
  • Create New...