Jump to content

Изготовление "ширпотреба" из отходов производства


Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Имеется производство с координатно-пробивными станками ЧПУ, после производства остаются отходы размером 2500х85 мм толщиной 0,8мм 1мм 1.2мм х/к лист. Вопрос в том что бы сделать отдельный цех который будет из этих отходов что либо производить, так как объём большой и просто сдавать как лом не совсем выгодно. Вот и вопрос: что можно производить? Добавлю что есть гибочный станок а так же гильйотина, при необходимости можно докупить необходимое оборудование.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Гранник

Раньше, в регионах, заборы на огороды из высечки делали. Потом, с дальнейшим увеличением благосостояния населения, эти заборы стали воровать и от них отказались.

Link to post
Share on other sites
Нафаня

Я этим вопросм лет 10 мучаюсь. Причем отходы не такие смешные. Есть и нержавейка и оцинковка. Да вот ничего не придумал. Пробовал уголки делать но они нафиг никому не нужны. Мангалы тоже лесом пошли))

Link to post
Share on other sites
Горыныч

Уух, как ща помню... в  2004 году предложил своему "родному" заводу рацуху по экономии этих самых листовых отходов, экономия получалась с одного заказа около 1.5 млн руб, заказов по году 3..4 проходило. Рацуху приняли, мне благодарность и премию 1500руб :)

В тот светлый миг ко мне пришло озарение, что пора валить, ловить более там нечего..

 

По теме: дохлый номер этот вопрос в тырнетах задавать. Это отдельная работа, которая должна оплачиваться. Напрягите своих конструкторов (наймите отдельного человека), поставьте задачу, пусть решают.

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Горыныч сказал:

Уух, как ща помню... в  2004 году предложил своему "родному" заводу рацуху по экономии этих самых листовых отходов, экономия получалась с одного заказа около 1.5 млн руб, заказов по году 3..4 проходило. Рацуху приняли, мне благодарность и премию 1500руб :)

В тот светлый миг ко мне пришло озарение, что пора валить, ловить более там нечего..

 

По теме: дохлый номер этот вопрос в тырнетах задавать. Это отдельная работа, которая должна оплачиваться. Напрягите своих конструкторов (наймите отдельного человека), поставьте задачу, пусть решают.

Спрашиваю в тырнетах что бы услышать о опыте коллег в аналогичной сфере:) 

Link to post
Share on other sites
14.10.2021 в 18:37, Гранник сказал:

с дальнейшим увеличением благосостояния населения, эти заборы стали воровать

я так понимаю, увеличение было со знаком минус :biggrin:

 

14.10.2021 в 17:13, Richy сказал:

Вопрос в том что бы сделать отдельный цех который будет из этих отходов что либо производить, так как объём большой и просто сдавать как лом не совсем выгодно.

самое "выгодное" - это скоммуниздить, чтобы этот хлам на даче или в гараже валялся и гнил. потому что всё равно ничего нормального не придумается. разве что откровенно колхозить по-дендрофекальному. и то сосед быстрее придумает, зачем ему ваш хлам. самый примитивный вариант - использовать в качестве арматуры для заливания пола где-нибудь в гараже.

или на переплавку, чтобы на выходе снова получить листы для производства (той же марки!). авиапромышленность так и делает. у них в стружку уходит до 70% заготовки.

 

На неделовые отходы сложно что-то разумное придумать. При наличии своей литейки - можно ещё что-то делать. Но опять же... насколько оно будет выгодно... Литейка ведь довольно энергозатратное производство.

Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Richy сказал:

Что по вашему деловой отход?

Это уже от специфики зависит. В вашем случае листы, на которых остались достаточно большие участки прямоугольной формы без отверстий. Достаточно большие - понятие субъективное. Для кого-то это 15-20% площади исходного листа. Для кого-то и 5% площади вполне подойдёт, потому что детали изготавливаются преимущественно мелкие.

У вас получается полоса 2500х85. Можно ли её считать деловым отходом? Только если у вас на производстве регулярно изготавливаются детали меньшего размера. Если с них почти нечего делать (допустим, детали-то есть, но нет потребности в таком большом количестве, которое можно сделать), то это скорее неделовые отходы.

 

Что можно делать с такого размера? Дверные петли, например. Рояльку.

Edited by Udav817
Link to post
Share on other sites

    У нас  действительно ещё низка роль конструктора, да и конструктора с идеями перевелись.    Основное направление таких отходов строительство и мебель.  И в том и в другом случае надо кооперироваться с компаниями работающими в этом направлении и совместно выбирать объекты.  Можно сделать линию и выкатывать трубы сварные, а можно и без сварки но с возможностью скрыть стык. Для мебели весьма пригодились бы недорогие профильные трубы. Причём можно не докатывать профиль и использовать  трубы как рёбра жёсткости . Оборудование или в единичном экземпляре или его совсем нет.  Даже при отсутствии оборудования достаточно спроектировать и заказать детали , а потом у себя собрать. Потом можно даже оборудование подобное продавать изменив параметры под другие отходы.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Simlion
      В общем несколько дней назад перешел на Solidworks 2021 и всё бы хорошо, но вот после установки дополнения КБ2.0 стало происходить следующее: при создании новой сборки как обычно открывается новое графическое поле и сразу всплывает окно проводника, как если бы я пытался вставить в сборку деталь. До установки КБ2.0 при создании новой сборки ни каких окон не всплывало. Как отключить это?
    • Simlion
      Несколько дней назад на рабочем месте установили Solidworks2021 и тоже в сборках возникла проблема с прозрачностью рандомно у моделей в основном импортированных. Решилась на данный момент проблема отключением отображения исправленных моделей в разделе вид. 
    • BSV1
      Вот так уж точно в одно тело     
    • gudstartup
      И еще один минус  при работе с бумажными схемами кроме долгого поиска это еще и то  что необходимо потом все отсортировать и разложить как оно и было до начала раскопок!  
    • gudstartup
      Хотя бы один на бригаду можно у руководства выцыганить но  желательно с хорошей батареей...
    • BSV1
    • gudstartup
      Скорость поиска в бумажной и электронной документации невозможно сравнивать! Хорошо если схема организована со сквозной нумерацией обозначение элемента схемы = страница . столбец эл. схемы = метка элемента в оборудовании тогда все ищется быстро даже на бумаге, а вот у китайские и тайваньские товарищи этого стандарта не придерживаются на лицо очень большая сегментация и не рациональное обозначение частые ошибки в описании элемента и использование сокращений приводящих к трудностям перевода и это не европейские языки правда сейчас стало гораздо легче но это пока гугл работает! Генераторы например летят, реже серво но а что касается периферии то тут уже траблы случаются гораздо чаще! Работой они нас не обделяют. Да конечно большинство неисправностей случаются в следствии перепадов напряжения а UPS и входные стабилизаторы уже не первой свежести и никто их не хочет обновлять так как оборудование работает как говорится на износ и до полного морального устаревания.
    • rasta89
      Спасибо, погружусь. Почему-то возникло желание солид тоже как-то более-менее знать, вот и поюзываю понемногу.
    • karachun
      Так вы лучше с аналитическими решениями сравнивайте и с экспериментами, в CFD экспериментов для сравнения тоже много. А то можно считать в двух пакетах и считать неправильно. Вот, например ссылка на подбор примеров для проверки. https://www.cfd-online.com/Wiki/Validation_and_test_cases
    • trainalex
      две заглушки из плоскостей и сшить всё-таки проще
×
×
  • Create New...