Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• fenics555
      ну вообще-то можно сначала эскиз нарисовать, а потом выбрать операцию и эскиз в дереве.
    • maxx2000
      нет энкодера для синхронизации?
    • Dmi3y
      Вчера связалась техподдержка, оказалось что я не оставил припуск на этой поверхности, сегодня поправил все поехало как надо, всем спасибо!)  
    • smk66rus
      Оператор говорит, что нормально попадает обратно. Даже если сменить инструмент и вернуть старый, проход попадает.
    • Slavdos
      почему Обод если это явно колесо?) у нас очень похожие идут ( покупные заготовки, обычно силумин)
    • Eugene543210
      Яссе, Коллеги: должник я Ваш, однако, -- за такие сообщения!  Коллеги, а может, надо просто поставить нерусифицированный вариант? Вы ж посмотрите, кто эти все коды пишет: индийцы! Даже в м-софте, который от денег уже аж лопается! (Они даже директором инда поставили.)  А для русских -- кто станет стараться; сойдёт и так!   Я из крео (версия 6, штоле?) ушёл недавно из-за мелких, как я теперь понял, неудобств. Ну, например, "сохранить как" -- сразу тебе суффиксы-префиксы -- морока. Или если опреацию уничтожил -- то и эскиз внутри неё теряешь.  Щас рассматривал вернуться, но не нужны мне такие приключения -- сразу выше уровня обучалок. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. А куда ж тогда податься? Сурьёзный проект начинаю; ЧПУшникам буду отдавать документацию на опытные образцы, на мелкую серию и на серию. Заглянул в солид 2018 -- ну, там не переменные (ур-я, параметры), а детсад какой-то!  Например, Вы не можете их использоывать, чтобы даже задать всего лишь шаг спирали, число её витков, к-во повторов какой-то операции. Не можете их применить в сложных поерациях. Везде в чаких случаях -- только число.  А твой txt-филе с параметрами опустошить -- это ему как раку ногу оторвать. А птички в уравнениях потушить -- всё по одной, трудолюбиво. Все подарки уже и не припомню. Спросил у хозяина: -- А Холичек ты 2024 не поставишь?   -- Дык, до недавнего времени 2018 был самой новой стабильной версией. Теперь вот, может, 2022 поставлю... Коллеги, а в чём же мне тогда мой "взрослый" проект выпускать? Спросил конструкторов в большом КБ: у них СИМЕНС NX. А чо им, если их много, и, например, б-ка нормалей у них -- уже давно своя. И обучение, и вопросы -- всё внутри КБ.   Воще на катю, штоле, теперь все надежды? Но ведь она, говорят, для гигантских работ создана: самолёт, напрмер... Да и в неё смотрел 100 лет назад: там свои деревянные примочки: например, эскиз операции делаешь, а повернуть его, чтобы с линями разобраться -- ни-ни. Куда податься бедному крестьянину?! (КОМПАС мне нельзя -- в силу административных причин.)   Яссе, Коллеги: должник я Ваш, однако, -- за такие сообщения!  Коллеги, а может, надо просто поставить нерусифицированный вариант? Вы ж посмотрите, кто эти все коды пишет: индийцы! Даже в м-софте, который от денег уже аж лопается! (Они даже директором инда поставили.)  А для русских -- кто станет стараться; сойдёт и так!   Я из крео (версия 6, штоле?) ушёл недавно из-за мелких, как я теперь понял, неудобств. Ну, например, "сохранить как" -- сразу тебе суффиксы-префиксы -- морока. Или если опреацию уничтожил -- то и эскиз внутри неё теряешь.  Щас рассматривал вернуться, но не нужны мне такие приключения -- сразу выше уровня обучалок. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. А куда ж тогда податься? Сурьёзный проект начинаю; ЧПУшникам буду отдавать документацию на опытные образцы, на мелкую серию и на серию. Заглянул в солид 2018 -- ну, там не переменные (ур-я, параметры), а детсад какой-то!  Например, Вы не можете их использоывать, чтобы даже задать всего лишь шаг спирали, число её витков, к-во повторов какой-то операции. Не можете их применить в сложных поерациях. Везде в чаких случаях -- только число.  А твой txt-филе с параметрами опустошить -- это ему как раку ногу оторвать. А птички в уравнениях потушить -- всё по одной, трудолюбиво. Все подарки уже и не припомню. Спросил у хозяина: -- А Холичек ты 2024 не поставишь?   -- Дык, до недавнего времени 2018 был самой новой стабильной версией. Теперь вот, может, 2022 поставлю... Коллеги, а в чём же мне тогда мой "взрослый" проект выпускать? Спросил конструкторов в большом КБ: у них СИМЕНС NX. А чо им, если их много, и, например, б-ка нормалей у них -- уже давно своя. И обучение, и вопросы -- всё внутри КБ.   Воще на катю, штоле, теперь все надежды? Но ведь она, говорят, для гигантских работ создана: самолёт, напрмер... Да и в неё смотрел 100 лет назад: там свои деревянные примочки: например, эскиз операции делаешь, а повернуть его, чтобы с линями разобраться -- ни-ни. Куда податься бедному крестьянину?! (КОМПАС мне нельзя -- в силу административных причин.)  
    • gudstartup
      так же не забудте скорректировать кинематику смену инструмента возможно плк программу. а лучше выбросьте эту дурь из головы
    • gudstartup
      ,б\у с хорошей механикой хорошей фирмы лучше чем новый китаец с учетом его цены и надежности. раньше в оборудование закладывались совсем другие сроки эксплуатации.
    • Горыныч
      Все правильно считаете, кроме пары моментов: 1. Цена оборудования. За 12 млн сегодня можно купить неплохую вертикалку, но даже не Дусан, только китаец. (Мы же о новом говорим, ибо строить долгосрочную стратегию на б/у это лотерея).   2. Амортизация 8 лет. Вот Вы в след году самортизируете свой Мазак 2017года. Новый купите на самортизированное? Нет? Ну значит ни к черту ваша математика.  А правильная математика, на мой взгляд, такова: берём срок лизинга (по максимуму) 36 мес, за это время, при годовом удорожании 30% вы отдадите лизингодателю 2 цены станка.Да плюс  вам нужно себе ещё на один за это время заработать, конечно же с учётом повышения цен. А иначе с чего вы обновите свой парк.   Вот при таких раскладах математика предприятия будет успешной ( а иначе зачем нам бизнес, который не успешен?!). Шарики-ролики мгновенно на место встают и начинаешь понимать где и как в расчетах налажал.   Абсолютно не настаиваю на истине, но призываю обдумать.
    • gudstartup
  • Create New...