Jump to content

Ввод данных с USB или иного носителя


VODKABALALAIKALAPTI

Recommended Posts

VODKABALALAIKALAPTI

Здравствуйте, скажите вот есть команды вывода DPRIND BPRINT, а есть команды ввода? В руководстве где описаны эти команды в заголовке есть слова ввод/вывод, но написано только про вывод. Опишу ситуацию, стойка fanuc 18i-model B, есть необходимость вывести данные смещения к примеру отверстий, эти данные записаны в переменные, и количество отверстий большое, варианты записать в доп.системы координат не подходит их только 48, а в таблицу где данные по инструменту тоже мало свободных ячеек. Идея вообщем такая, есть программа которая с помощью измерительного щупа, производит замер отверстия, после данные смещения записываются в три переменные скажем X#500,Y#501,Z#502, далее с помощью команды DPRINT три переменные выводятся на usb, где записывается файл PRNT0000.DAT по PRNT9999.DAT, после замера всех отверстий приступаем к их обработки, вытягиваем с usb данные смещения, с помощью G10 корректируем привязку с этими данными смещения, производим обработку отверстия. Я вывод не отрабатывал сам из под программы, скажите BPRINT DPRINT работает только DNC? И подскажите команду ввода, как мне эти данные вернуть в стойку? 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • mikibuki
      Я к сожалению не могу отправлять личные сообщения. Вот моя почта almashov-ivan@mail.ru
    • ssuss1
      я настраиваю ноль на индикаторе, обнуляю привязку, отьезжаю, возвращаюсь в ноль на индикатор на табло чпу смещения g28 не требуется проводить перед началом работы или в конце уп. машинные нули хранятся в энкодере сервопривода
    • gudstartup
      То есть вы настраиваете 0 на индикаторе в реф позиции отъезжаете от нее на определенное расстояние а затем выполняете G28Z0 и на индикаторе или на экране у вас смещение(даже если вы приезжаете обратно в машинный ноль маховичком)?
    • ssuss1
      если по программе, то на индикаторе смещение . вручную на индикаторе ноль ловили , а смещение смотрели на пульте
    • gudstartup
    • vasyam
      Вставляете в блокнот переносите на новую строку нажав Enter копируете все из блокнота в свойство. Если в VBA пишете, то chr(13)+chr(10)
    • ssuss1
      и по программе и в ручную.
    • Bot
      Оригинал публикации на сайте компании «Топ Системы»: Компания «Топ Системы» представила комплекс T-FLEX PLM на Форуме ИТОПК-2022 13-15 сентября 2022 г. в Перми состоялся Одиннадцатый Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России ИТОПК-2022. Мероприятие прошло при поддержке Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минцифры России, ФСТЭК России, Правительства Пермского края. По информации организаторов, в форуме принял участие 861 делегат. На пленарных и секционных заседаниях эксперты представили 164 доклада, ведущие российские холдинги и ИТ-компании провели презентации своих продуктов и решений. Компания «Топ Системы» традиционно выступила VIP-Партнером Форума в секции №2, где представила программный комплекс T‑FLEX PLM. С докладом «Возможности и перспективы развития отечественной платформы T‑FLEX PLM для разработки изделий любой сложности» выступил заместитель генерального [...] View the full article
    • Maik812
      Смысл в материал добавлять, если можно в деталь добавить свойство.  
    • grOOmi
×
×
  • Create New...