Jump to content

АСКОН поддержал инженерные компетенции чемпионата AtomSkills-2021


Recommended Posts

16 августа в Екатеринбурге завершился Отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2021 Госкорпорации «Росатом» – крупнейшие в мире корпоративные соревнования по методике WorldSkills. АСКОН, постоянный партнер чемпионата, предоставил программное обеспечение и техническую поддержку для 9 компетенций.
В системе проектирования КОМПАС-3D работали участники следующих компетенций: Инженер-конструктор, Инженер-технолог машиностроения, Каракури: инженерное мышление, Технологии композитов, Работы на токарных универсальных станках, Управление жизненным циклом изделия, Изготовление прототипов, Технологические системы энергетических объектов. Если по конкурсному заданию необходимо было создать трехмерную модель или чертеж, на площадке всегда присутствовал КОМПАС. Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Богоманшин Игорь
      У вас в подписи ссылка битая. Проверьте.  
    • vik300001
      Такое свойство есть, и оно заполнено. но ПДМ его не читает....
    • Bonus
      Отбросим вычисление усталости методом механики разрушения, когда моделируем трещину. Выделим два вида усталости малоцикловую, где то до 1000 (т.е. там где у нас есть риск пластики) и многоцикловая без пластики. Во втором случае у нас S-N кривая которая не зависит от прочности материала и его термообработки в общем виде зависит от типа материала и имеет достаточно широкий охват по материалам, например для конструкционных сталей EN3 одна кривая. Что касается малоцикловаой усталости. То там, задача номер один это ограничить режим shakedown и не выйти из него в  racheting. Т.е. даже при возникновении пластики она должна быть менее чем 2*текучесть, тогда у нас не нарисуется петля гистерезиса и мы будем работать в линейной зоне, но на напряжениях выше пластики. Если выйти за 2*пластика, то есть риск накопления повреждений. т.е. когда у нас с каждым циклом петля смещается вправо. Первое что приходит на ум, это задать соответствующий материал, задать циклическую нагрузку и считать все эти циклы по времени. Что касается разового упрочнения, нужно понимать что есть операции гибки, которые часто используются например для тех же сосудов под давлением. Но в дальнейшем это почти никак не оказывает влияние на расчет в т.ч. на усталость, во всяком случае в тех рамках о которых я говорил. Зам: в усталости мы работает не с напряжениями, а их диапазоном.
    • maxx2000
      @brigval 'это типа рейлинги, а не ручки
    • IgorT
      Ах вот оно что, упоминание программного продукта, с которым вы работаете, вы считаете оскорблением?   
    • Ан-162
      Если не затруднит, дайте хотя-бы распиновку разъемов. Дальше сам разберусь. Пока вместо BUW38 можно испробовать 2N3055. Базовые цепи конечно перед этим проверить внимательно. Пробитый диод тоже найдется чем заменить...
    • brigval
      Ничего не имею против модели как модели. Но боковые ручки для переноски конструкции не слабоваты?
    • Viktor2004
      так себе удовольствие. Особенно если параметров под тыщу
    • Claus
      Ну вот леди и джентльмены, какое то прям фиаско, вместо конструктивной беседы.
    • Sidi_tiho
      Ничего себе вы тут простенькие вопросы решаете
×
×
  • Create New...