Jump to content

Создание последовательных рестартов для нестационарной задачи по методу mode-superposition


Recommended Posts

Алдрик

Здравствуйте!

Описание задачи: в защемленной по всем сторонам пластине (SOLID186) возмущаются резонансные колебания сосредоточенной силой. Перемещения пластины можно оценивать в одном узле (сенсор) и влиять на них дополнительной силой (актуатор) также в одном узле. Требуется разработать систему активного управления колебаниями.

Нестационарная задача легко решается по схеме Ньюмарка (FULL метод в ANSYS). Хочется ускорить расчеты, посчитав методом MSUP (mode-superposition). Для этого анализируется показания сенсора не в каждый временной шаг, а скапливается буфер (10 периодов), который анализируется целиком. Таким путем необходимо решать серию задач, каждая из которых является продолжением предыдущей с выходом в постпроцессор между ними. Но так как ANSYS при выходе из солвера «забывает» предыдущий расчет, я придумал два способа обхода этого:

      1)     Использование последовательных рестартов. Проблема в следующем: выполняется первый расчет с RESCONTROL. Затем выполняется второй расчет, который является продолжением первого, и конец которого является началом третьего расчета. Возможно ли такое реализовать (все мои попытки методом тыка и чтением хэлпа обернулись неудачей)?

      2)     Перенос начальных условий (НУ) вручную. Данный метод был опробован на методе FULL и является технически правильным. Однако, при попытке его реализации в MSUP методе, возникает некорректное решение, что по-моему мнению связано с ошибочным форматом НУ (возможно для MSUP метода они должны быть заданы в модальных координатах?). Вопрос такой: как правильно задавать начальные условия при использовании MSUP метода?

 

Буду очень благодарен любым вашим советам!

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...


UnPinned posts
soklakov
16.08.2021 в 15:05, Алдрик сказал:

Хочется ускорить расчеты, посчитав методом MSUP (mode-superposition). Для этого анализируется показания сенсора не в каждый временной шаг, а скапливается буфер (10 периодов), который анализируется целиком.

слишком быстрый переход. тут нужны подробности: как от идеи сэкономить засчет мсупа перешли к буферу  10 периодов.

16.08.2021 в 15:05, Алдрик сказал:

Требуется разработать систему активного управления колебаниями.

отличная цель. Вы пока закопались над решением проблемы, которая, вероятно, к этой цели вообще не относится. Но позвольте спросить - как Вы сиобраитесь или собирались добраться до цели?

16.08.2021 в 15:05, Алдрик сказал:

Нестационарная задача легко решается по схеме Ньюмарка (FULL метод в ANSYS)

1. сколько в минутах?

2. сколько прогонов понадобится, чтобы добраться до цели?

16.08.2021 в 15:05, Алдрик сказал:

Буду очень благодарен любым вашим советам!

какие параметры системы управления будут определены при достижении цели?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • gudstartup
      А с техподдержкой сименс не связывались думаю они не откажут в помощи? Если с их стороны не будет предложения о сотрудничестве то есть еще один варант(очень непростой) считать сами eprom микросхемы обычным программатором получить из них файл %PCP файл (это текстовый файл образа памяти контроллера STEP5) а затем записать этот файл в 810GA3 и считать из него эту программу при помощи обычного компьютера с RS232С портом. Микросхемы (обычно их 2) в модуле обычно не на колодках поэтому необходимо выпаивать  или сделать переходной разъем для программатора (мы делали разъем чтобы как говорится шкурку не испортить) хотя сейчас можно и паяльной станцией поковыряться!
    • Fedor
      Жаль что этого никто не заметил. Даже вы десятилетия помалкивали. Но ни одной системы базисных функций по ней и не получили.   Но молодец, доказали что все у меня правильно, а то что что-то похожее было раньше, так это мелкий вопрос. Остается  вам найти где опубликовыны и все другие мои результаты   :) 
    • ДОБРЯК
      @Fedor вы второй неугомонный Турта. Который то же что-то изобрел и себе это доказывает.  Эта технология была опубликована в 1964 году.  Никто догадками до вас не получал базисные функции. А в целом клоунада про "новую" технологию построения базисных функций была смешная. Многие даже верили что вы что-то новое изобрели... 
    • Fedor
      Плюс от ваших изысканий в том, что теперь не сомневаетесь в правильности написанного мной. :)  "А до вас якобы функции формы угадывали" так Зенкевич объяснял почему элементы назвали сирендиповыми. Претензии к нему . И Галлагеру. Что не описали в своих книжках как их строить. Статьи иностранные у нас было практически не прочитать в те далекие времена :)
    • ДОБРЯК
      А вот сегодня у вас смешная клоунада. Вот ваша "новая" технология. 
    • Fedor
      Ну и постройте хоть одну систему базисных функций по их формулам :) 
    • MiLloeDelo
      в MDI режиме попробуйте включить C1 S300 M3(4) .......
    • Sokol3
      Здравствуйте, пока не очень... нашел в Красноярске пять программаторов, из них 4ре мертвых,а на том одном мне не смогли помочь считать,или не захотели. Но и дать его мне не могут. Попросил знакомого в Новосибирске и в Москве узнать.. Пока больше нет мыслей, если только в ручную перебирать:(
    • Valerii16
      Спасибо, Всем за помощь! причина была в разьеме USB. В ночную смену разобрали  пульт ,под ним блок управления -попробовали вставить флешку -все работает,В понедельник позвоним в АСУП-пусть меняют разьем.
    • A_1
      Здравствуйте. Для создания глобальных переменных добавлял строку в файл UGUD.DEF (в определениях): DEF NCK REAL var_name[30] Эти переменные становятся доступными во всех программах, и для всех каналов. После перезагрузки станка сохраняют свои значения. Ну, и обращаемся к ним (в этом случае) по индексу от 0 до 29: X=var_name[29]
×
×
  • Create New...