Jump to content

MR-J2-CT60 referents point


Recommended Posts

VldLg

Всех приветствую. Собственно вопрос в названии темы. Приехал фрезерный станок с ошибкой 212. Ошибка по магазину инструментов. Первые мысли были - села батарейка, но на ней оказалось 3,4В, что в принципе не так и плохо. Параметры в усилителе соответствуют тем, что в документации к станку, да и из бэкапа заглужаются без особых проблем.  Но есть нюанс - через MR-J2 setup  не получается покрутить магазин, и референтная точка не прописывается, вернее прописывается, но после перезапуска станка не сохраняется. Были мысли что не исправен кабель энкодера, но он прозванивается и вообще выглядит живее всех живых. Теперь у меня под сомнением энкодер двигателя, но и тут уверенности нет, потому что есть и другой станок с подобной проблемой магазина - не прописывается референтная точка, но ось можно покрутить.

Станок Mazak FJV-200, ОС win95, MAZATROL M640. 

https://drive.google.com/file/d/1mYQMx2aVT6nZQxlF46zwK0HSj70wavJ3/view?usp=sharing 

Сам усилитель сейчас показывает 3 ошибки ( AL-03) - Z1-01 S1-25 M1-01 

Первая - потеря нулевой позиции

Вторая - потеря питания (севшая батарейка, хотя она и не севшая)

Третья - Near-point dog length insufficient- я думаю  что следует из первых двух - перевести на русский мне сложновато - скорее всего звучит как недостаточное расстояние от метки в энкодере. 

Есть мысли прокрутить двигатель - на фануке это надо делать, если батарейка села, чтобы усилитель увидел нулевую метку энкодера. Как это делается у митсубиши я к сожалению не знаю, да и информации по этому поводу не встречал. 

MRJ2_alarm.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
vad0000
41 минуту назад, VldLg сказал:

Первые мысли были - села батарейка, но на ней оказалось 3,4В,

Это на хх, или под нагрузкой?

Link to post
Share on other sites
vl_cnc
50 минут назад, VldLg сказал:

 

Есть мысли прокрутить двигатель - на фануке это надо делать, если батарейка села, чтобы усилитель увидел нулевую метку энкодера. Как это делается у митсубиши я к сожалению не знаю, да и информации по этому поводу не встречал. 

 

Ничего крутить не надо. Батарейки я бы заменил на новые. Далее Вам надо восстановить нулевую позицию. Как это делается, смотрите в видео по ссылке ниже. Там еще есть всякое интересное и полезное)) Пробуйте.

https://vimeopro.com/simpleleicester/mazak-customer-training/video/116944648

P.S. На практике, бывали еще проблемы с контактом в разъёмах на блоке драйвера, которые приводили к таким ошибкам и не позволяли восстановить нулевую позицию.

И не забудьте сделать бэкап параметров системы на всяк случай. А лучше снять жесткий диск и сделать его образ.

Link to post
Share on other sites
VldLg
44 минуты назад, vad0000 сказал:

Это на хх, или под нагрузкой?

Когда батарейка снята - на ней 3,4В, на станке - 3,6В

33 минуты назад, vl_cnc сказал:

На практике, бывали еще проблемы с контактом в разъёмах на блоке драйвера, которые приводили к таким ошибкам и не позволяли восстановить нулевую позицию.

Проблемы с контактами - это первое на что я обратил внимание. Есть еще мысль что из стойки приходить запрет.  Возможно надо куда-то что-то повернуть - может шифтер не там, может рука сменщика не довернута.

Link to post
Share on other sites
vl_cnc
15 минут назад, VldLg сказал:

Когда батарейка снята - на ней 3,4В, на станке - 3,6В

Проблемы с контактами - это первое на что я обратил внимание. Есть еще мысль что из стойки приходить запрет.  Возможно надо куда-то что-то повернуть - может шифтер не там, может рука сменщика не довернута.

Проведите процедуру установки нуля, чтобы убрать ошибки с драйвера. А потом уже дальше копаться.

Link to post
Share on other sites
VldLg

Всем спасибо за внимание, проблема решена. Не понятно или у старой батарейки был плохой разъем, или все-таки падение на батарейке в 0,2 В от номинала - критично... но все прописалось и заработало после замены батарейки на новую. Осталось подкинуть SSD вместо штатного винчестера и в бой ;) 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • gudstartup
      А с техподдержкой сименс не связывались думаю они не откажут в помощи? Если с их стороны не будет предложения о сотрудничестве то есть еще один варант(очень непростой) считать сами eprom микросхемы обычным программатором получить из них файл %PCP файл (это текстовый файл образа памяти контроллера STEP5) а затем записать этот файл в 810GA3 и считать из него эту программу при помощи обычного компьютера с RS232С портом. Микросхемы (обычно их 2) в модуле обычно не на колодках поэтому необходимо выпаивать  или сделать переходной разъем для программатора (мы делали разъем чтобы как говорится шкурку не испортить) хотя сейчас можно и паяльной станцией поковыряться!
    • Fedor
      Жаль что этого никто не заметил. Даже вы десятилетия помалкивали. Но ни одной системы базисных функций по ней и не получили.   Но молодец, доказали что все у меня правильно, а то что что-то похожее было раньше, так это мелкий вопрос. Остается  вам найти где опубликовыны и все другие мои результаты   :) 
    • ДОБРЯК
      @Fedor вы второй неугомонный Турта. Который то же что-то изобрел и себе это доказывает.  Эта технология была опубликована в 1964 году.  Никто догадками до вас не получал базисные функции. А в целом клоунада про "новую" технологию построения базисных функций была смешная. Многие даже верили что вы что-то новое изобрели... 
    • Fedor
      Плюс от ваших изысканий в том, что теперь не сомневаетесь в правильности написанного мной. :)  "А до вас якобы функции формы угадывали" так Зенкевич объяснял почему элементы назвали сирендиповыми. Претензии к нему . И Галлагеру. Что не описали в своих книжках как их строить. Статьи иностранные у нас было практически не прочитать в те далекие времена :)
    • ДОБРЯК
      А вот сегодня у вас смешная клоунада. Вот ваша "новая" технология. 
    • Fedor
      Ну и постройте хоть одну систему базисных функций по их формулам :) 
    • MiLloeDelo
      в MDI режиме попробуйте включить C1 S300 M3(4) .......
    • Sokol3
      Здравствуйте, пока не очень... нашел в Красноярске пять программаторов, из них 4ре мертвых,а на том одном мне не смогли помочь считать,или не захотели. Но и дать его мне не могут. Попросил знакомого в Новосибирске и в Москве узнать.. Пока больше нет мыслей, если только в ручную перебирать:(
    • Valerii16
      Спасибо, Всем за помощь! причина была в разьеме USB. В ночную смену разобрали  пульт ,под ним блок управления -попробовали вставить флешку -все работает,В понедельник позвоним в АСУП-пусть меняют разьем.
    • A_1
      Здравствуйте. Для создания глобальных переменных добавлял строку в файл UGUD.DEF (в определениях): DEF NCK REAL var_name[30] Эти переменные становятся доступными во всех программах, и для всех каналов. После перезагрузки станка сохраняют свои значения. Ну, и обращаемся к ним (в этом случае) по индексу от 0 до 29: X=var_name[29]
×
×
  • Create New...