Конструкторская помощь в освоении производства циклоидальных редукторов
By
ded-,
in Предложение услуг
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By IgP · Posted
У вас там показана ситуация: отверстие касательно плоской грани, в месте касания получается нулевая толщина при нулевой длине - такие ситуации недопустимы. Как исправить: сделать длину щели больше размера допуска. -
By Bot · Posted
Каждый второй или даже первый бизнес-оратор любит цитировать в своих выступлениях «Алису в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла: «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!». Главное, на что обычно обращают внимание в словах Черной Королевы, — это «бежать» и «быстрее», воспринимая их как призыв к непрерывному движению. Но возникает куда более важный вопрос: а куда именно бежать? Инженеры могут очень быстро разработать документацию, согласовать и запустить в производство новый продукт, а затем столкнуться с трудностями. По данным исследования INCOSE Systems Engineering Vision 2035, в традиционном документоориентированном подходе до 30-40% времени уходит на устранение ошибок и пересогласование решений на поздних стадиях проекта. Причинами могут быть отсутствие системного подхода в разработке и разрозненное хранение информации в текстовых документах, [...] View the full article -
By zheka1980 · Posted
Добрый вечер. Есть деталь. В детали вырез по траектории с круговым профилем. Есть еще один аналогичный вырез меньшего диаметра, который впадает в предыдущий. Вроде бы все нормально, Solidworks на деталь не ругается. Но когда конвертируешь деталь в STL, получается модель в которой обнаруживаются Non manifold edges. И это как раз те ребра, которые образуются при впадении одного выреза в другой. Как не допустить их появления при моделировании? Я попробовал применить Скругление к ребрам - не помогает. На скрине слайсер Simplify3D, который на эти ребра и ругается. -
-
By Oleg66 · Posted
Есть возможность еще раз выложить документацию на Mikron UCP600? -
By zerganalizer · Posted
Кратко отпишусь о достижениях: 1. Несколько обучалок SU2 я прошёл, включая турбулентный анализ потока с анимацией и усреднёнными результатами по итогам. 2. Освоил пакетный многопроцессорный расчёт, но пока с одной переменной - угол атаки или скорость. Оба сразу - осваиваю, для этого настроил питон и Spyder. 3. Начал осваивать программирование для построения аналога моего конфигуратора профиля целиком внутри питона, с возможностью зачитывать профиль катией, которая его воспроизведёт по той же формуле и полученным в питоне параметрам через design table. 4. Начал работать с ChapGPT (и планирую поставить специализированную ИИ) и осваивать с его помощью поиск и оптимизацию как класс будущих задач. Освоил построения управляемого гребня анализа кривизны а-ля CATIA в общем виде по профилю, осталось поставить релиз 2018, где у меня формулы профиля, чтобы воткнуть в эту питоновскую прожку. Аналогично сделать нижнюю дужку будет уже проще. 5. Попутно в процессе отдыха читаю форум SU2 на предмет понимания опций конфига, задающего параметры анализа профиля - готовлюсь к пакетному запуску расчётов. 6. Частично нашёл мешеры для профиля, правильно делающие сетку под SU2, самый понравившийся надо компилить в VS из исходников. И главное - в процессе тестов я просчитал ещё раз точки на картинке, что админы удалили. Ранее я считал их на SU2_EDU - она умеет из точек профиля делать сетку, аналогичного качества, что в официальных обучалках SU2. Расчёт в полной версии SU2 близок к результатам SU2_EDU, на которые я в картинке ссылался. Эти расчёты лишь подтверждают наличие "туннельного эффекта Bartini-Panguver", дажеярче, чем кажет XFLR5, иначе бы я забросил тему. Так что для запуска расчётов поляр я решил подготовиться основательно. Возможно, я продолжу работу над конфигуратором профиля в питоне + SU2, чтобы на основе рассчитанных поляр обучить нейросеть сразу рисовать профили моей математикой под физические параметры полёта. Хотя пока не знаю - насколько мощный нужен комп для такого. Также я нашёл способ поизучать сетку SU2 гляделкой. -
By Fedorly · Posted
Демонстрация инструмента по сортировке файлов по папкам, в зависимости от свойств Копия видео на рутубе -
By 323f · Posted
Здравствуйте! В ТФ есть библиотека расчета цилиндрических пружин сжатия? -
By Sturmann · Posted
Сильно конечно. -
By mamomot · Posted
Это обязательное умение. Например, когда я беру старые чертежи гнутых в нескольких плоскостях труб, чтобы проектироват оснастку, то самое простое: нарисовать две проекции оси трубы на двух плоскостях, а после построить 3Д-путь, по которому смоделировать уже трехмерную трубу!
-
Recommended Posts