Jump to content

Пробивка отверстий в полосе АД31


Recommended Posts

Artbboy

Уважаемые форумчане.

Замучил меня вопрос пробивки отверстий в полосе алюминий АД31. Данные: полоса АД31, толщина 3мм. Вырубной последовательный штамп, рубит пластину определённой длины и пробивает по концам 2 оверстия Ø6 мм  . Работали с этим штампом по полосе 08кп - без проблем. Но стала задача перейти на алюминий и понеслось: на пуансонах образуется наклёп такой, что пуансоны обрывает на обратном ходу штампа. Не знаю в какую сторону копать. Матрица Х12м. В рабочей зоне матрицы цилиндрический поясок 3 мм. и расширение для отхода Ø6,5 мм. Зазор между пуансоном и матрицей 0,03 мм на сторону.

Помогите советом, пожалуйста. 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      и вряд ли будет. скорее всего просто скажут - берите какой-нибудь Flow Simulation и считайте.
    • статист
      У Autodesk Nastran (бывший Nei Nastran) есть специальные элементы оболочек, работающие только на растяжение (tension-only shell) https://knowledge.autodesk.com/fr/support/inventor-nastran/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2020/FRA/NSTRN-Reference/files/GUID-075E0B52-7716-4BCB-9A3D-CE81C9290123-htm.html Сам не пользовался, да и особо я так понял не много кто пользовался https://www.eng-tips.com/viewthread.cfm?qid=358986 , но сама возможность там есть. Лучше использовать связку Femap + Autodesk Nastran.
    • Гранник
      А все потому, что нужно заниматься своим делом. Вот шел бы турта в мужскую художественную гимнастику и все бы у него получалось. Вот есть же нормальные примеры:
    • alexeytur
    • karachun
      Вам поможет вычислительная газодинамика. На форуме даже целый раздел есть. https://cccp3d.ru/forum/35-газодинамика-гидродинамика-теплообмен/   Да, но у Идельчика есть расчет отвода а вот второй штуковины в справочниках нет.
    • Mazzi
      в фунцию создания набора двнных передаете имя набора данных, описание, и желаемый тип в метод передаете путь к файлу и тип именовнной ссылки для данного типа набора данных. Информация о возможных типах именованных ссылок - см. вашу модель данных для данного типа датасета
    • Udav817
      Я и не знал, что ЭТО так сложно. какие данные? размер и содержание черепной коробки расчётчика?   если в задаёте вопросы, вы хотя бы продемонстрируйте то, что вы уже знаете и (хотя бы) пытались узнать.
    • Udav817
      Блин. Я бы тогда специально сделал какую-то конструкцию, у которой будет шаг между элементами 251 мм, чтобы на габарит там прибежал такой верблюд, что можно будет вашего директора посадить на него, сунуть дать в руки рулетку и отправить в Магадан реализовывать стартап по округлению запасов страны. Продукция уровня  - да, наверное.
    • Udav817
      У той, где минимальная площадь сечения больше. Зависит от того, куда собираетесь применить. Вы про это вообще ничего не сказали. Может вы на даче полив организуете, а может у вас гидропривод к оборудованию.   Гидравлическое сопротивление у второго варианта будет ого-го. Конечно, оно ещё зависит от второй детали, которую вы не выложили.   Про гидравлические сопротивления неизменно - читать справочник Идельчика. Не слышал, чтобы что-то лучше выпустили. И т.д. - конкретно что нужно? влияние спутников Юпитера на завихрения потока вам вряд ли в справочниках найти.
    • Tallisman2
      @Han_solo Здравствуйте, нашли решение проблемы? тоже столкнулась с подобным, не могу понять, куда копать.
×
×
  • Create New...