Jump to content

Помощь по спецификации с модели


Recommended Posts

Павел 63

Здравствуйте! Предупрежу сразу - Компас 14, такой рабочий. При создании спецификации по 3д сборке, соответственно количество деталей проставляется автоматически. Но иногда приходится в оперативном режиме количество поменять. А такая спецификация не даёт это сделать, хоть и отвязывал модель от неё. Собственно пример: есть спецификация к сборке, там есть позиция Тяга и их там 6 штук. Срочно надо 2 из них поменять на другие. Т.е. в спецификации надо "Тяга" изменить на 4 и добавить "Тяга-1" - 2 шт. Править 3д не когда. А цех обрывает телефоны - пришли нам правильный вариант, мы ничё не понимаем и разбираться нам некогда. И если просто вписать 4 и применить, то тяг в количестве станет ещё больше, чем было. Удаление в спецификации (типа кнопкой делит) с модели не работает. В итоге строку скрыл совсем и добавил две строки с Тягой 4 шт. и Тягой-1 - 2 шт. В инете куча видео, как замечательно спецификация создается по модели, но что мне нужно не нашёл.

 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Petrovich73

Если в сборке изменились детали, то сборка должна получить номер исполнения. Детали которые изменились, в твоём случае "Тяга-1" тоже должны иметь номер исполнения. Ну и собственно должны присутствовать  обозначение деталей и сборок, а не только наименование, через некоторое время этих "Тяг" и соответственно файлов с идентичными именами будет великое множество. В твоём случае я бы попробовал сделать так. Открыл "Редактировать объекты спецификации" и нажал кнопку "Показать все обьекты" и в открытом списке выбрал твои детали и отключил "Применять в текущем списке" ненужные. Потом добавил строку с твоими новыми тягами. Криво конечно, но не так как у тебя, хоть что-то останется связаным со сборкой 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
IgorT
22 часа назад, Павел 63 сказал:

.... Править 3д не когда. А цех обрывает телефоны - пришли нам правильный вариант, мы ничё не понимаем и разбираться нам некогда....

 

В такой ситуации я бы забил на "авффтоматическую" спецификацию и прописал её вручную. 

Link to post
Share on other sites
kutnul
10 часов назад, IgorT сказал:

В такой ситуации я бы забил на "авффтоматическую" спецификацию и прописал её вручную.

Согласен

 

Добавлю, как это сделать

 

В автоматически созданной спецификации

Выбрать Файл - Сохранить Как  - указать новое имя

и затем появится окно и

SaveAs.png

 

Тем самым мы отвяжем объекты спецификации от 3Д модели сборки

и спецификацию можно менять по своему усмотрению, без оглядки на 3Д сборки

 

Edited by kutnul
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Ветерок
26.06.2021 в 00:23, Павел 63 сказал:

Править 3д не когда.

Гнилая отмазка. Некогда просто удалить две детали и добавить две другие (даже без привязок)? Не верю! Это быстрее, чем писать вопрос на форуме (а потом ещё ждать ответов).

Выдать нужную спецификацию, если это так уж горит, а потом уже можно в сборке всё сделать правильно.

Link to post
Share on other sites
Udav817
21 час назад, Ветерок сказал:

Некогда просто удалить две детали и добавить две другие (даже без привязок)? Не верю! Это быстрее, чем писать вопрос на форуме

Я бы не сказал, что это быстрее. Иногда при таких операциях часть сборки надо перетрясти, потому что связи навернулись. А в компасе они 100% навернутся и их придётся заново ставить.

Link to post
Share on other sites
Павел 63
21 час назад, kutnul сказал:

 

Тем самым мы отвяжем объекты спецификации от 3Д модели сборки

и спецификацию можно менять по своему усмотрению, без оглядки на 3Д сборки

 

 

Попробовал, изменить количество выходит удалением лишних строк с деталями.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Павел 63

Компас снова меня троллит со спецификациями, скорее и я там что-то понажимал по незнанию. В общем создаю спецификацию по модели, не видит Стандартные изделия... Прописываю их вручную, они все перенумеровываются под один номер и сворачиваются в одну строку с общим количеством, хоть и назывались по-разному "Болт", "Гайка" и т.д.... В другом случае, наоборот, деталь без чертежа разложилась на две строки в специи, как будто это две разных детали:wallbash:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • GS
      === нуна что-нибудь из этого старья ? msc_docs_03 вообще за 1998 год ))
    • karachun
      Жесть. Идите на dwg.ru и скачайте там два учебника по Femap. Вот ссылка прямо на поиск. https://dwg.ru/lib?Lib[title]=femap&yt0=Искать   Ну и сам Фемап скачайте из известного сайта. В обоих случаях оболочка это Femap а подключенный решатель это Nastran, пускай и от разных производителей. Но то что вы спрашивали это пакет двадцатилетней давности. А по тем учебникам которые я вам предлагаю можно работать и с современным Фемапом.   И не мучайте себя.
    • APRyabikov
      да, я, кстати, тоже это нашёл с помощью vpn. И,кстати, качаю я его именно по причине обучения по вышеуказанному учебнику. С тем, что год именно 2001, я мог сам ошибиться. Однако же, по обоим ссылкам из рутора в данный момент не могу ничего скачать т.к. нет сидов. 
    • karachun
      А у меня никаких флешбеков нет, в 1998 году (как раз год выпуска Настрана 4.0) я еще даже в школу не пошел)
    • AlexArt
      @AlexKaz , @karachun , я из-за вас вьетнамские флэш-беки поймал. Придется утопиться в компоте...
    • karachun
      @AlexKaz Да, так и оказалось. Я смог запустить Femap и MSС Nastran на виртуальной машине с Win XP. Такой же близкий к сердцу Фемап, только без боковой панели с деревом модели. @APRyabikov Так что - это та версия Настрана? Если та то где благодаочка? Вот так и верь людям.
    • Ветерок
    • brigval
      По этому поводу думаю вот что.   В ГОСТ 2.102 сказано       КД на имитатор не входит в состав комплекта КД на изделие, так как имитатор не является составной частью изделия.   Если в ТУ указана измерительная линейка для измерения габаритов изделия, то это не значит, что линейка должна поставляться с изделием. Если в ТУ указаны параметры стенда для испытаний, это не значит, что КД на этот стенд должно передаваться. Изготовитель или купит этот стенд или закажет испытание на стороне. Если в ТУ указано какое-то оборудование, то это не значит, что это оборудование должно поставляться и КД на него должно передаваться. Изготовитель закажет это оборудование, например, у вас. Или закажет у вас проведение испытаний на этом оборудовании.   Могут быть нюансы. Например, указана разработка имитатора в ТЗ или нет, в инициативном порядке разработана КД на имитатор или нет, были ли какие-то соглашения по этому вопросу или нет и т. д. и т .п. КД на имитатор может не передаваться, особенно, если вы этого не хотите. Но все зависит от конкретики, могут быть нюансы, как я уже написал.  
    • AlexKaz
      Софт как старые DOS и WINDOWS находится где-то около https://ru.wikipedia.org/wiki/Abandonware Использовать из-за старости и большой трудоёмкости чрезвычайно сложно. Только как раритет. И для поговорить на форумах типа ностальжи http://nostalgy.net.ru/
    • миталник
      Из ГОСТ 2.001-2013: 3.1.5 конструкторская документация: Совокупность конструкторских документов, содержащих данные, необходимые для проектирования (разработки), изготовления, контроля, приемки, поставки, эксплуатации, ремонта, модернизации, утилизации изделия.
×
×
  • Create New...