Jump to content

Станок в цифровом контуре


Recommended Posts

Bot
Станкостроительный завод «Саста» – современное российское предприятие с полувековой историей, сохранившее лучшие традиции советского станкопрома. Основное направление деятельности – полный цикл производства металлорежущих станков: от проектирования и литья до финальной сборки. Станки «Састы» работают на предприятиях машиностроения, ОПК, нефтегазового комплекса и экспортируются в 39 стран мира. В 2020 году на заводе завершился масштабный проект построения сквозного инженерно-производственного информационного контура на базе решений АСКОН и 1С. Рассказывает Евгений Городчук, координатор проекта внедрения комплексной информационной системы (АО «Балтийская Промышленная Компания»).
В конце 2017 года «Балтийская Промышленная Компания» (БПК) стала мажоритарным акционером станкостроительного завода «Саста» в городе Сасово Рязанской области, и нам предстояло выяснить, какие ИТ-системы есть на предприятии и насколько эффективно они работают. В процессе аудита поняли, что автоматизация имеет лоскутный характер и не обеспечивает целостности и оперативности обработки данных, необходимо менять и внедренное ранее ПО, и организационные подходы к работе.
Устаревший набор систем
Безусловно, частично процессы были автоматизированы. Но, во-первых, использовавшееся ПО устарело морально и не подлежало апгрейду. Во-вторых, каждое подразделение пользовалось своим набором программ от разных разработчиков. Это негативно сказывалось на процессах: сервисном обслуживании и решении функциональных задач подразделения. В части конструкторско-технологической подготовки документации на заводе использовались Autodesk Inventor и устаревшая конфигурация 1С: PDM. Для управления производством – самописная программа (еще на базе операционной системы DOS), которая себя исчерпала, в том смысле, что работала на пределе своих возможностей: не справлялась с обработкой накопленного объема информации, возникали проблемы с поддержкой современных ОС.

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр «Саста» мод. НТ500С30Ф4
Все станки модельного ряда «Саста» разработаны в собственном конструкторском центре Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Sokol3
      Этот фото с прошлой недели,когда отдавал на считывание. Безопасностью не пренебрег,был в антистат пакете:) В станок воткнул,пока все работает.
    • gudstartup
      @Sokol3 Вы его с собой возите берегите от электростатики а то останетесь без PLC программы Больше никакие!) Я просто поздно посмотрел )
    • Sokol3
      Согласен,жду когда дадут программатор. а какие ещн наклейки нужны?:) Спасибо!! 
    • gudstartup
      Сфотографируйте лэйблы и считайте микросхемы пока они молчат действуйте! У нас был 685 и fieldpg но к сожалению на 685 винчестер осыпался от старости а вот Fieldpg вышел из строя 2 месяца назад если бы ваш вопрос возник пораньше я смог бы вам помочь а теперь
    • Sokol3
      Да,вот я б тоже хотел,пока молчат:)  
    • TBC
      Продолжаем свое движение к триллионам Индустрии 4.0. Конкуренты? А их нет и не будет. We continue our movement towards the trillions of Industry 4.0. Competitors? And they are not and will not be.Вот ролик новый сделал по врезерно-сверлильному кибер-технологу. https://youtu.be/lLl87HdYbakЕсли уж по токарному никто мне вызов не сделал, то по фрезерно-сверлильному я даже и теоретически не допускаю, что кто то на планете мне сможет это сделать.Схожу за продуктами и если появятся какие то новые мыли по этой публикации продолжу чуть позже.Вот по поводу моего плана сделать из технологов РФ собственников, которые бы создавали свой собственный бизнес в Сети и проникали с ним на рынки других стран. Если ваш начальник самодур, как у меня был на Идель Нефтемаш г-н Кузнецоы Н.И. и считает, что вы принадлежите ему целиком и полностью, раз работаете у него, то тогда да, тогда будет тяжело это все организовать. Но и в этих условиях можно готовить свой бизнес. Вы же имеете свободное время, вот в это время и работайте на себя и свое будущее, а не на дядю. Тем более, будущее с дядей, вызывает большие сомнения в том, что оно будет улучшаться год от года. Скорее наоборот. Но может так быть, что вашего начальника будет интересовать потенциальная выгода, которую он получит, если вы начнете оцифровывать, так скажем, свои знания и сделаете в конце концов его производство более эффективным и конкурентоспособным. Тогда вам повезло. В любом случае в этом направлении двигаться придется. Никакого другого пути просто нет. А если зазеваетесь, ничего хорошего вас и ваше предприятие не ждет. Кстати на том же Идель Нефтемаш, я проработал полтора года, пока у некоторых не возникло желание как то отжать моии знания, которые я копил многие годы, что вынудило меня уволиться. Так вот, я там каждый день приносил с собой свой нетбук, на нем и работал, мне так и не дали ПК. Но программы я им при увольнениии все оставил, которые успел создать.
    • РоманВ
      Растаскиваешь точки в стороны, а потом с зажатым Ctrl выбираешь одну и другую.
    • AKLion
      Там всё просто концевик нужно переключать при повороте кулачка
    • BSV1
      Нет, @Чингачгук . Это Ваше без роуча. Неужели не признали? 
    • Waldemar Do
      Здравствуйте, уважаемые Господа ! Поделитесь пожалуйста опытом и ценными соображениями: есть  набор маркироввочного инструмента ShetMarker для револьверного пресса. Нужно чтобы он мог  гравировать (царапать)  листовой материал  - как его  собрать ? - для чего там разноцветные пружины и пара серых металлических цилиндров ?                                        Самое главное - как его запрограммировать :  режим SCRIBE  с цифрой 1- engraving - или другой из прилагаемого списка ?  Спасибо.
×
×
  • Create New...