Jump to content

Почему нельзя делать катет больше толщины основного материала?


Recommended Posts

AlexArt

Не хочется штудировать книги по технологии сварки. Вопрос именно по технологии, а не по расчету швов.

Швы условно по ГОСТ 5264, в основном Т1. Толщина металла 1,5 мм. Слышал краем уха, что катет вроде 3 мм кладут. По п. 9 все норм, хотя Т1 от 2 мм должен идти. В общем, строго говоря нестандартный шов.

Но это так.

Просто давно в голове крутился вопрос, а почему больше катет нельзя? Скажем, захреначим на 1,5 мм катет 5 мм. Потому что дефекты сварного шва гарантированы, основной металл поведет и т.д.? Или же просто смысла нет потому, что если считаем на прочность, то основной металл раньше порвет, чем шов, а потому нету смысла? Подозреваю, что именно технология сварки ограничивает.

 

И еще маленький вопрос. На ручную сварку без защитной среды минимальные ширпотребные электроды идут 3 мм? Можете назвать актуальную технологичесию литературу по электродам и их механическим характеристикам?

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vad0000
      На CPU плате должна быть наклейка, показывающая тип процессора. Это LX800.
    • StepanSA
      An_rushin, ансис лицензионный, брал с сайта родного университета. К нему же по сети обращаюсь за лицензией через VPN. Просто в этот раз при запуске не подключал лицензию. Workbench запускается что с включенной лицензией, что без нее. Fluent выдает ошибку аналогично, вне зависимости от подключения лицензии.
    • Spaceman
      Спасибо за файлы, попробую загрузить и их, заодно и на светодиоды погляжу.
    • gudstartup
      Можете попробовать вот этот вариант с D4B1 версией но вероятнее всего у вас D4C1  или выше так как она датирована апрелем 2006 года а ваша стойка 2008 года выпуска.    
    • Spaceman
      Учитывая что файлы эти и особенно лицензированные присущи только этому станку, то чего стоит поделится ими...
    • gudstartup
      Станкостроитель сможет помочь если имеет на это соответствующие разрешения от правообладателя т.е. FANUC LTD. А к @agering53не пробовали обращаться?
    • Spaceman
      Да, зависун похоже из-за програмной несовместимости. Сейчас главная надежда на производителя станка, а то фанук слишком скупой чтоб поделиться файлами.
    • an_rushin
      подойдет. здесь не принято задавать вопросы касательно лицензионной установки, но я намекаю очень жирно на то, что вы, возможно, плохо установили обход лицензии. короче, сносите весь ансис полностью, вообще все, очистите посредством ccleaner registry от всех записей ансиса и установите заново. все, что ансису нужно для жизни на компьютере, уже имеется в установочном пакете.  
    • gudstartup
      @Spaceman @Viktor2004 прислал вам NC soft версии D521 а он как и D511 характерен для 0i - Mate MC у этой серии другая аппаратная конфигурация для серии 0i-MC характерна версии D4B1 D4C1 @Spaceman У вас скорее всего была основная версия D4C1 или выше
    • Spaceman
      Честно говоря не смотрел, в следующий поход обязательно проверю. Параллельно с поиском донорного станка написал в техподдержку производителя, посмотрим что ответят
×
×
  • Create New...