Jump to content

Актуальные выставки Пресс-форм


Recommended Posts

Андрей_NX

Загаловок может не совсем верный, прошу за это прощение.

Колегги, прошу у вас помощи, в информации, о действительно хороший, интересных выставках, кторые проходят не только в РФ но и в мире.

Возможно, кто-то знает, слышал, или был сам и ему понравилось. 
Прошу поделиться мнением, критикой, возможно все эти выставки , что-то другое и там не получишь опыта и знаний.

Я работаю один, и все что вижу вокруг себя, это свои же пресс формы, и книги всем известных авторов. Рудман, 1000пресс форм и т.д.
Хочу выйти за привычные рамки и посомтреть чем люди живут, что проектируют и как, что бы оставаться в актуальной форме по скилу.

Вообщем, кому не жалко, поделитесь своим мнением и названиеями выставок. Заранее спасибо

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
KsunReh

@Андрей_NX  Росмолд (до эпидемии проводилась традиционно летом в Москве) и Интерпластика ( в начале года в Москве, в других городах - фигня). На Интерпластике много всего, можно посмотреть не только формы но и по литью и т.д. так что лучше заранее составить для себя список стендов. Это из российских и не факт что в 21 году они состоятся. Интерпластика значительно больше.

 

Однако простое посещение выставок интересно только в первый раз. Подавляющее большинство компаний-молдмейкеров ничего не привозит, только печатные материалы и несколько образцов отливок, а на стендах менеджеры ищут клиентов, а не ведут задушевные беседы о месте индустрии пресс-форм во Вселенной :no_1: Конечно бывают и исключения. Кроме того на обоих выставках проводят форумы с выступлениями, по формам народ тоже выступает, можно задать вопрос (если получится, так как организация хромает) или же пообщаться с кем-нибудь.    

 

01.05.2021 в 09:12, Андрей_NX сказал:

Я работаю один, и все что вижу вокруг себя, это свои же пресс формы, и книги всем известных авторов. Рудман, 1000пресс форм и т.д.
Хочу выйти за привычные рамки и посомтреть чем люди живут, что проектируют и как, что бы оставаться в актуальной форме по скилу.

Да, это проблема. Практически все компании, которые видел имеют одного конструктора по формам, а там где их несколько - зачастую это группа фрилансеров не пересекающихся друг с другом. Чтобы набраться опыта нужно сильно постараться, посоветоваться не с кем. Так что такая картина не только у вас.

 

 

Edited by KsunReh
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Briantreus
      Благодарю! Но интересует настройка и самостоятельное задание , например, вязкости или плотности жидкости. Решаю очень нетривиальную задачу. Заранее благодарен за любой ответ
    • soklakov
      ну... типа ekill.  уже несколько версий как есть отдельное... ну не то чтобы ГУ... настройка, ветка. выделите ветку анализа и поищите на панели инструментов... или того лучше - поиском восопльзоваться можно. он как-то прям совсем хорошо работает вроде. разве что шагов надо сразу несколько сделать, а то вдруг активна не будет.
    • soklakov
      какие у Вас претензии к КВН? не играли что ли никогда? ну так это Вам в минус, а не в плюс. опыт показывает, что бывшие или настоящие квнщики да и вообще люди с  чувством юмора - куда адекватнее. а зачем кривизна? струна, оттянутая за центр, не имеет кривизны. верно. ведь у нее нет изгибной жесткости. но она, блин, растянута. и чем дальше Вы захотите ее оттянуть, тем больше внутренние напряжения растяжения, больше реакции опоры. и главное - обратите внимание - есть прогиб!
    • Mikhail91
      Почитаю обязательно, а как "убивать элементы" подскажите пожалуйста?
    • soklakov
      это уж смотря что надо. в Вашем примере параметры экселя были выходными из экселя. то есть были посчитаны в экселе и передавались (возвращались) в ансис. в примере @AlexArt параметры явлюяются входными для экселя, то есть величины заданы в ВБ и переданы в эксель, чтобы на их базе что-то посчитать.   в общем случае есть и те и другие. ведь когда входные парметры передали в эксель, там что-то посчитали, нужно что-то и обратно в ВБ вернуть, иначе зачем?   вход, выход... это смотря откуда смотреть, изнутри или снаружи.
    • soklakov
      решил выздоравливать, на работу не пошел) может в следующий раз... а теперь пора спать) Design and mechanical properties simulation of graded lattice structures for additive.pdf тот график, что я скинул выше 0 был из рабочих материалов... в статью не вошел. обосенность - убивать элементы. а то чисто пластичные тянуться бесконечно
    • soklakov
    • soklakov
      неа. и Вы сами пишете - "растягивать". когда мембрана выходит из плоскости, она начинает растягиваться. нет у нее изгибной жесткости и не нужна она.  толщина ее роль играть начинает, так как РАСТЯНУТА она. эт точно.
    • Fedor
      Тут даже комментировать нечего.  Sapienti sat    :)
    • imt
      "В каком полку служили?" (С)   Именно... Для применения этого метода в моей задаче смущает большая величина остаточных напряжений (это с одной стороны хорошо) и рабочая нагрузка, которая выводит напряжения к значениям предела текучести, которые были у материала до пластического упрочнения.  А как различаете, когда какую?
×
×
  • Create New...