Jump to content

Проверка коллизий в BIM — не просто очередная фича, а прорыв, которого все давно ждали


Recommended Posts

В следующем релизе среды общих данных Pilot-BIM появится проверка информационной модели строительного объекта на наличие коллизий. Как будут работать проверки, команда Pilot рассказала на BIM-форуме, прошедшем 13-14 апреля в Москве. К коллизиям в строительстве относят ошибочные пересечения инженерных систем между собой и с несущими конструкциями или архитектурными элементами. Возможность своевременно обнаружить ошибку в модели и устранить ее до начала строительства — одно из ключевых преимуществ технологии информационного моделирования. Большинство разработчиков BIM-решений выделяют поиск коллизий в отдельные программные продукты. В Pilot-BIM коллизии будут автоматически выявляться сразу в среде общих данных, где собирается консолидированная информационная модель объекта. Марина Шишкина, менеджер по продукту Pilot-BIM: «В течение года мы разрабатывали собственный Model Checker (движок по проверкам) и сейчас готовы его показать. Проверка BIM-модели [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Briantreus
      Благодарю! Но интересует настройка и самостоятельное задание , например, вязкости или плотности жидкости. Решаю очень нетривиальную задачу. Заранее благодарен за любой ответ
    • soklakov
      ну... типа ekill.  уже несколько версий как есть отдельное... ну не то чтобы ГУ... настройка, ветка. выделите ветку анализа и поищите на панели инструментов... или того лучше - поиском восопльзоваться можно. он как-то прям совсем хорошо работает вроде. разве что шагов надо сразу несколько сделать, а то вдруг активна не будет.
    • soklakov
      какие у Вас претензии к КВН? не играли что ли никогда? ну так это Вам в минус, а не в плюс. опыт показывает, что бывшие или настоящие квнщики да и вообще люди с  чувством юмора - куда адекватнее. а зачем кривизна? струна, оттянутая за центр, не имеет кривизны. верно. ведь у нее нет изгибной жесткости. но она, блин, растянута. и чем дальше Вы захотите ее оттянуть, тем больше внутренние напряжения растяжения, больше реакции опоры. и главное - обратите внимание - есть прогиб!
    • Mikhail91
      Почитаю обязательно, а как "убивать элементы" подскажите пожалуйста?
    • soklakov
      это уж смотря что надо. в Вашем примере параметры экселя были выходными из экселя. то есть были посчитаны в экселе и передавались (возвращались) в ансис. в примере @AlexArt параметры явлюяются входными для экселя, то есть величины заданы в ВБ и переданы в эксель, чтобы на их базе что-то посчитать.   в общем случае есть и те и другие. ведь когда входные парметры передали в эксель, там что-то посчитали, нужно что-то и обратно в ВБ вернуть, иначе зачем?   вход, выход... это смотря откуда смотреть, изнутри или снаружи.
    • soklakov
      решил выздоравливать, на работу не пошел) может в следующий раз... а теперь пора спать) Design and mechanical properties simulation of graded lattice structures for additive.pdf тот график, что я скинул выше 0 был из рабочих материалов... в статью не вошел. обосенность - убивать элементы. а то чисто пластичные тянуться бесконечно
    • soklakov
    • soklakov
      неа. и Вы сами пишете - "растягивать". когда мембрана выходит из плоскости, она начинает растягиваться. нет у нее изгибной жесткости и не нужна она.  толщина ее роль играть начинает, так как РАСТЯНУТА она. эт точно.
    • Fedor
      Тут даже комментировать нечего.  Sapienti sat    :)
    • imt
      "В каком полку служили?" (С)   Именно... Для применения этого метода в моей задаче смущает большая величина остаточных напряжений (это с одной стороны хорошо) и рабочая нагрузка, которая выводит напряжения к значениям предела текучести, которые были у материала до пластического упрочнения.  А как различаете, когда какую?
×
×
  • Create New...