Jump to content

Ищу инструкцию на русском языке для Charmiles Roboform 400.

Игорь Воробьёв

Recommended Posts

• 4 years later...

UnPinned posts
OLEG170

Всем привет.

Купили станок б/у Roboform 22 от фирмы Charmilles Tehnologies, подключили питание, стойка работает,
голова движется по X Y Z, а вот по С никаких поворотов, а может и не должна вращаться, как определить?
И еще, пробую вставить электрод в шпиндель - не получается, как ни старался. Можно ли его "на сухую" вставлять

или обязательно диэлектрик залить в бак ?

заранее благодарен всем ответившим.

Nextern
12.04.2021 в 14:20, Игорь Воробьёв сказал:

Прошу выслать инструкцию на русском языке для Charmiles Roboform 400, на v_igor_e@hotmail.com

Заранее спасибо!

28.11.2025 в 14:24, OLEG170 сказал:

Всем привет.

Купили станок б/у Roboform 22 от фирмы Charmilles Tehnologies, подключили питание, стойка работает,
голова движется по X Y Z, а вот по С никаких поворотов, а может и не должна вращаться, как определить?
И еще, пробую вставить электрод в шпиндель - не получается, как ни старался. Можно ли его "на сухую" вставлять

или обязательно диэлектрик залить в бак ?

заранее благодарен всем ответившим.

По оси С. Какой электрододержатель установлен на шпиндель : Erowa или 3R?

Для установки держателя в шпиндель нужен сжатый воздух определенного давления в обоих случаях. Для 3R имеются два типоразмера штревелей по диаметру посадки. В Erowe размер один. Для установки в шпиндель электрододержателя нужно нажать кнопку на ручном пульте, чтобы внутри разошлись шарики. При снятии вроде две кнопки нужно нажимать, чтобы контролировать снятие электрододержателя. Какие кнопки не помню.

Диэлектрик в этом случае роли не играет.

На ось С стоит отдельный сервопривод.

Нужно фото шпинделя станка.

Возможно стоит приблуда с ручным выставлением электрода

• SHARit changed the title to Ищу инструкцию на русском языке для Charmiles Roboform 400.
OLEG170
29.11.2025 в 17:08, Nextern сказал:

По оси С. Какой электрододержатель установлен на шпиндель : Erowa или 3R?

Держатель 3R . Мы его сняли со старого, неработающего станка, там же и штревель взяли нужного типаразмера. Все нормально,

но при нажатии желтой кнопки на передней панели (см. фото) ничего не происходит. Питание в 24 вольта на кнопке есть и при замыкании

напряжение на выходе кнопки есть, а вот дальше провода ведут вверх на плату, что над "головой" и там теряются

в куче других. На соленойд, который должен открывать воздух для зажатия электрода, ничего не приходит.
То ли сигнал с кнопки еще через какой ограничитель/концевик проходит, то ли еще что-то нужно проверить или нажать?

Описание есть в 4-х томах на английском. Медленно, но верно могу перевести, знать бы где искать ?
Фото шпинделя прилагаю. Непонятно что за еще две трубки для воздуха подведены, а так же для чего еще один штуцер на "голове "?

Похоже для продувки электрода? Подскажите.

С уважением, Олег

Что-то не получается у меня вставить фото...
Игорь, подскажи, куда лучше фото выслать ?

Anat2015
02.12.2025 в 11:36, OLEG170 сказал:

Что-то не получается у меня вставить фото...

Выкладывайте в какой нибудь файлообменник, а сюда - ссылку. У вас пока нет прав сюда выкладывать.

Nextern

Доброго дня!

В вашем случае шпиндель не вращается, для настройки положения электрода служат регулировочные винты. Штуцер возможно служит для прокачки через электрод.

По установке электрода попробую найти схему.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• BSV1
      Нарисуйте просто квадрат и просто окружность. Будет проще.   И я бы посоветовал Вам обратить внимание на родной для ТФ эскизник.   Листовая деталь в данном случае и не нужна. В ТФ Вы можете построить 3D модель гнутика твердотелом и она будет восприниматься, как листовая (если правильно построите).
    • konstruktorig2025
      перерыл все настройки, но так и не нашел галочки типа отображать фантом детали или там отображать результат моделирования или предварительный просмотр модели
    • Ветерок
      При редактировании эскиза нет ничего, кроме эскиза.
    • zerganalizer
      В этой ветке вы их тоже не демонстрируете - отсюда всё методом научного тыка. Аборигенам плевать на меня и мои усилия - мне тоже плевать на таких аборигенов, которые только и демонстрируют практику туртотравления остальных.   Если бы мне сразу указали на явные ошибки и дали ссылки, где взять табличку с точными данными по любому профилю - я давно бы жил на Таити.   Кстати, пока вы не покажете свои рассчитанные поляры, которые близки к эксперименту, ссылку на который вы дадите - вы для меня дурашка несведующая в данном вопросе.
    • a_schelyaev
      Ваши поляры ценны настолько, насколько вы понимаете физику моделируемого процесса и используемый инструмент моделирования. И вы не демонстрируете владение техническими и методическими нюансами внешнего обтекания профиля/крыла. Вы автоматизировали бардак и теперь плодите его в огромных количествах, красиво разложенный на графиках. А нарцисстическая форма подачи себя отпугнула аборигенов форума.
    • konstruktorig2025
      т.е. при редактировании детали в отдельном окне фантома тоже нет?
    • Ветерок
      Одинаково в Солидах 16, 20 и 22 (ибо настройки общие)  
    • konstruktorig2025
      скрин с деревом конструирования в студию!
    • Ветерок
      У меня при редактировании эскиза никакого фантома не отображается вообще. И это логично, потому что результат будет только после завершения работы с эскизом. Возможно, есть какая-то опция "отображения будущего", которой я не пользуюсь.
    • t1Ma
      @vasillevich68  Спасибо за подсказку, со вторым твоим примером аналогично получилось. Но если за срезаемым лысками фланцем должен располагаться целиковый, то булева операция "пересечение" уже не работает. Пришлось по совету @BSV1  перестраиваться на методы TF и сделать так: спроецировал наружную окружность в эскиз, нарисовал квадрат, обрезал лишнее и вытолкнул оставшиеся секторы булевой (вычитание) до грани. Если есть способ проще, то опишите пожалуйста.   Понятно, что в отличие от SW в TF логика и методы получения результата немного отличаются, но для таких простейших операций на мой взгляд это излишне усложнено. Вот я и хотел у знающих спросить, как в TF это можно упростить, используя его методы.   Вот ещё: уж не особенность ли это или я не теми методами строю, но при получении листового тела с зеркального (симметричного) эскиза: на верхнем цилиндрическом участке и на нижнем прямом получаются какие-то кромки-переходы: Из-за чего для операции фланец на всю нижнюю часть надо заранее выделять шифтом две кромки-половинки (или добавлять вторую во время операции - не сразу и до этого допёр). В случае простого выдавливания эскиза (не листовой детали) я победил эту особенность включением галочки "упростить геометрию", но в случае листового - нет. Я конечно построил и другим методом, где наружный диаметр и нижнюю горизонтальную линию сделал единой, а зеркальными выполнил только вертикальные линии. Просто уж сильно странная особенность TF разделять единую поверхность на две половины.   П.С. не нашёл можно ли задавать размер между дугами окружностей?
  • Create New...