Перейти к публикации

Литая петля (перемычка) на контейнерах. Конструкция и особенности литья.


Рекомендованные сообщения

Коллеги, работаем над проектом, где есть изделие по типу контейнера из полипропилена с литой перемычкой-петлей. Где можно почитать рекомендации по конструированию такой петли? Насколько понимаю тема очень распространенная, может есть какие-то методички, пусть даже и на англ.?  С темой https://cccp3d.ru/topic/82623-проблема-коробление-детали-крышка-салфетницы/?tab=comments#comment-777749 ознакомился, однако имеющиеся у нас образцы показывают большое разнообразие в конструкции перемычек от максимально примитивных, до вариантов со сложным профилем.

 

Так же буду признателен если кто-то имел опыт работы с такими изделиями и поделится важными моментами. У нас объем двух половинок будет несколько различаться. Если впрыск делать в каждую половинку, то нужно уходить от спая потоков в районе петли или наоборот? Реально ли делать впрыск только в одну половинку? (вторая у нас с декоративной поверхностью, очень не желательно размещать там точку впрыска)

 

И такой вопрос по литью: слышал что подобные изделия якобы нужно сразу же после выпадения из формы закрывать и транспортировать в закрытом состоянии, якобы это увеличивает количество циклов работы петли. Это правда?  

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


UnPinned posts

@kvin , спасибо! Активности особой не наблюдается и по геометрии петли раскопал вот такие данные (во вложении). Есть еще другие рекомендации, но суть и геометрия одна и та же и если начинать с меньшей толщины петли, то форму легко доработать на более толстый вариант перемычки. Насколько я понимаю это все одни и те же стандартные рекомендации 50-ти летней давности, ну значит конструкция испытана временем, тем и лучше =)

 

По-прежнему интересует вопрос сгибания/закрывания петли сразу после производства, применяется реально это или же нет? 

 

 

Living Hinge Design.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все крышки "флип-топ" закрываются еще до момента выталкивания из пресс-формы. Так что в этом есть резон. Да и чисто теоретически пока термопласт горячий его можно гнуть без особых последствий. Он при сгибании вытягивается и принимает рабочую форму. Потом в процессе работы он получается не перегибается. Если же на холодную его согнуть, то возможны трещины или осветление участка сгиба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, KsunReh сказал:

По-прежнему интересует вопрос сгибания/закрывания петли сразу после производства, применяется реально это или же нет?

В документе который я прикладывал есть упоминание, что лучше сразу закрыть пока еще тепленькая ))). Я видел в реальной работе несколько форм с закрытием крышки при съеме. Но там закрытие было не полное (до щелчка), а просто как бы "прикрытие" - перегиб петли. Реализовывалось отдельной пневматической приблудой на форме... Но гораздо больше видел форм без закрытия и ни кто не жаловался )))  Тут еще вопрос дальнейшей судьбы крышек. В случае с закрытием в форме крышки шли на автомат.линию укупорки и люди их больше не касались )))...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sereke75@kvin , да везде написано, доступные методички уже изучил, но рекомендации это одно, а реальное положение дел обычно по-другому :smile: Все-таки формы на крышки рассчитаны на другие тиражи, нежели на контейнеры и обычно это формы с другим бюджетом и "повыше уровнем" так сказать, так что не удивительно что там закрытие автоматизируют.

 

Мне кажется, что бюджетно закрытие среднего контейнера даже всего в двугнёздной форме сделать не получиться, а у нас бюджет как обычно ограничен. Знакомые литейщики говорили, что готовые контейнеры защелкивал оператор подходя к машине раз в несколько минут. Вот и пытаюсь выпытать: это повсеместная практика или и без нее прокатит.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Вот, нашел несколько деталей с гибкой петлей.

 

Детали сгибкой петлей.JPG

Детали 3; 4; 7; 8 - горячеканальные формы, остальные холодноканальные. На деталь 7 сделали сначала холодноканальную форму с двумя туннельными точками впуска, а потом горячеканальную с одной точкой. На деталь 9 сделали сначала две точки впуска, но получили сильный холодный спай, заглушили один туннель (на крышке) и получили нормальную деталь. Как показала практика, даже для достаточно больших деталей одной точки впуска достаточно.

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детали типа "флип-топ" (колпачки для шампуней, например) должны обеспечивать герметичность в закрытом состоянии. Это лучше всего обеспечить закрытием колпачка прямо в форме, пока он не остыл. Поэтому, обычно, такие детали автоматически закрываются при работе пресс-формы на ТПА.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
13.07.2021 в 17:49, Mold 2005 сказал:

Вот, нашел несколько деталей с гибкой петлей.

 

 

Детали 3; 4; 7; 8 - горячеканальные формы, остальные холодноканальные. На деталь 7 сделали сначала холодноканальную форму с двумя туннельными точками впуска, а потом горячеканальную с одной точкой. На деталь 9 сделали сначала две точки впуска, но получили сильный холодный спай, заглушили один туннель (на крышке) и получили нормальную деталь. Как показала практика, даже для достаточно больших деталей одной точки впуска достаточно.

 

Спасибо за статистику! Мы решили делать коробку с одной ГК точкой впрыска в днище.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Если Вы курсор поставите на OUTPUT 0, и колесом начнёте увеличивать напряжение на аналоговом выходе, то ось Х поедет, или нет? Сфоткайте машинные параметры для оси Х
    • lexa345
      Если фрезерный, то спросите у @andrev  возможно поделиться   
    • Bot
      Семинары «BIM-Практикум 2024» пройдут весной и летом этого года в четырнадцати городах в России и Беларуси. На мероприятии представители строительной отрасли расскажут об опыте применения технологии информационного моделирования в регионе. Российские разработчики представят новые возможности цифровых решений для проектирования и управления строительством. У участников будет возможность обменяться мнением и опытом, проконсультироваться с экспертами отрасли и установить полезные контакты. Зачем Сегодня на развитие строительной отрасли влияют как внутренние факторы, включая небольшой опыт ведения проектов с использованием технологии информационного моделирования, недостаток квалифицированных специалистов, высокую стоимость ошибок, так и внешние обстоятельства: новые государственные требования, риски, связанные с информационной безопасностью, и уход западных вендоров. Участники семинара узнают, как справиться с этими вызовами, в том числе на примере компаний, которые [...] View the full article
    • MOPKOBKA555
      А есть ли возможность в cnckad разделить программу на части? Например сразу обрабатываем 9-ю инструментами, а с новой программы еще недостающими?
    • coolparty
      Привет. Задача - расположить массив отверстий по кривой. Сделал модель из нескольких кривых, не понимаю, как их объединить в одну, пробовал сделать через "объединенная кривая", но при выборе ее в качестве пути, все равно выбирается по сегментно. Всю голову уже сломал.  
    • Bot
      3 и 4 апреля в Екатеринбурге и Челябинске состоялась конференция «Российский программный комплекс T-FLEX PLM: современные методы и подходы к проектированию изделий», организатором которой выступила компания «Топ Системы». Во время мероприятия представители компании «Топ Системы» — генеральный директор Сергей Кураксин и заместитель генерального директора по развитию PLM-технологий Игорь Кочан — представили текущие итоги реализации проектов у заказчиков из различных отраслей машиностроения, поделились перспективами развития программного комплекса T-FLEX PLM, продемонстрировали функциональные возможности перспективных разработок САПР T-FLEX CAD и платформы T-FLEX DOCs по управлению данными и жизненным циклом изделия. В Челябинске вызвал живой интерес доклад Романа Ткачука, начальника отдела САПР, АЗ УРАЛ, во время которого представитель заказчика рассказал о проектном опыте перехода с иностранных систем на комплекс T-FLEX PLM. Цель проекта заключалась в переводе [...] View the full article
    • roiman
      Не одно и тоже, нет?     Не одно и тоже, нет?   Я про это и писал, что вместо того, чтобы решать реальную производственную задачу, мы занимаемся словесной казуистикой. Задача не поставлена, но решение её требуется. А может и не требуется. Начальник сказал попробовать спросить. А может что-то другое. Ценится только своё время, а не чужое...   Ещё раз. Если сложить пазл из данных статьи и вашу картинку, то профиль не может никак участвовать в уравнениях. У вас идёт контакт зуба с роликом цепи. И их положение относительно друг друга не меняется в зависимости от угла поворота "кулачка". И всё натяжение цепи передаётся на пантограф через этот контакт зуба с роликом. Задача профиля - обеспечить натяжение цепи.   Но это, опять же догадки. Потому что непонятно, что это за 2-а других отверстия. Может там не просто поворот этого "кулачка", а его плоское движение.     P.S. Вы зря удалили статью. Я никакого отношение не имею ни к УКВЗ, ни ПК ТС. Опасаться нечего.
    • Александр1979
      На первый взгляд параметры конфигурации осей B, C корректные. У вас станочный ноль осей X, Y находится по центру поворотной оси C?
    • lem_on
    • gudstartup
      какая величина отклонения при развороте плоскости оси b ? кинематику станка проверяли прямолинейность перпендикулярность осей xyz точность поворота осей b и с? 
×
×
  • Создать...