Jump to content

Проблемы с расчетами предельных нагрузок


Recommended Posts

Anastasia98

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Для дипломного проекта мне необходимо рассчитать, выдержит ли опорная стеклянная поверхность определенной толщины вес человека. Я в этом деле абсолютный новичок, специфика моего направления не подразумевает глубокое изучение темы 3D моделирования и подобных расчетов, да и в SolidWorks не работала до этого момента, поэтому прошу помощи у вас. Я смогла создать саму модель, установить материалы, а вот с нагружениями появились трудности. 

Максимальный вес был выбран в 150 кг. В этой программе можно работать лишь с одной деталью, остальные просто пропадают. Я решила закрепить стекло по периметру и нагрузку распределить сверху.

Но какую ты нагрузку я не прилагала, мне выдает сообщение о том, что на основе указанных параметров минимальный запас прочности, обнаруженный в проекте, равен 0. Как я поняла, это означает, что стекло разрушится. Укажите, пожалуйста, на ошибки в работе. Я пробовала менять материал на различные сплавы металлов, а также на самые минимальные нагрузки, но результат был аналогичный. 

 

модель

нагрузка

 

https://ibb.co/1b3d24J 

C картинками произошла ошибка.  Прикрепляю ссылки:

https://ibb.co/1b3d24J 
https://ibb.co/2dhmCgJ 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Jesse

@Anastasia98 мда.. что-то явно не то. Скиньте скрин сетки и результатов расчета

Link to post
Share on other sites
Jesse

@Anastasia98 для тонких штуковин есть специальные конечные элементы с виртуальной толщиной

1.jpg

 

shell.zip

 

вот сделайте как в образце в архиве. Только со своей толщиной, силой, габаритами пластинки и материалом..)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • статист
      https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:The_vaccine_development_process_typically_takes_10_to_15_years_under_a_traditional_timeline._Multiple_regulatory_pathways,_such_as_Emergency_Use_Authorization,_can_be_used_to_facilitate_bringing_a_vaccine_for_COVID-19_to_(49948301848).jpg       Тут не до философии. Тут реально заставляют: А за последствия этого эксперимента отвечать никто не будет. Как не отвечают за последствия того, что прямо перед эпидемией развалили и попилили половину медицинских объектов прямо перед ковидной эпохой: https://echo.msk.ru/blog/yashin/2399469-echo/    
    • Viktor2004
      Покажите пожалуйста фото ошибки SV0409
    • BSV1
      Тут, видимо, надо смотреть, как поступаю власть имущие Песков рассказал, почему не сделал прививку от коронавируса
    • lexx174
      в жару летом долго в респираторе не походишь
    • zerganalizer
      Если всё правильно делать - надо РАЗДАТЬ денег для борьбы с вирусом - например, закупить и раздать респираторы FPP2/3 и заставить штрафами их носить, соблюдать дистанцию, пустить больше транспорта, чтобы он (как заставляют кинотеатры) полупустой был, не более 50% от сидячих мест. Но ведь выгоднее, наоборот, НАГРЕСТИ БАБЛА на лекарствах, вакцинах и масках-тряпочках, которые бесполезны и даже вредны: первые 2 часа маска копит вирусню и теряет свою крошечную защиту, а потом вы её носом и ртом пылесосите, таща всё внутрь тела. Вам вообще жить охота? Мозги работают?
    • Leon
      В вашем случае, раз вы использовали старые макросы, лучше всего оставить настройки как на скриншоте плюс отметить галочками слева те свойства, которые вы хотите оставить со старыми именами. Но еще лучше все таки обратится в поддержку, т.к. здесь это обсуждать неправильно, здесь тема по макросам.
    • wafa61
      открываю прогу фанук ладддер 8.9 вылезает: the evaluation time limit is set. Подскажите. как снять лимит на использование?
    • zerganalizer
      Я на них любовался год назад - и ковидку ухватил как итог. Вам оно надо??? Таких совпадений слишком немало, и есть реальная причина. "Спутник" при попадании в раковые клетки создаёт в них химерные мутации, из-за чего кое-где в Европе признан опасным. Словом, рак он провоцирует, как и некоторые другие вакцины, но врачи не хотят это озвучивать. А чаще такие совпадения с инсультом вплоть (по комменту чела бОльшая часть) его знакомых умерли вскоре от инсульта, а один с раком слёг.   Именно что "лучше предохраняться, чем делать аборт".   Бряхня... зарубежные исследователи давно всё исследовали и отчёт англоязычный я видел. Кратко - 70% вакцинированных имеет иммунитет на 2 недели, после чего титр спадает до уровня возможности повторного заражения. Остальные 30% либо нет антител СОВСЕМ, либо максимум на 3 месяца. И Гинцбург обязан был знакомиться с такими исследованиями, если сам не проводил.
    • Sergey172
      Добрый день, форумчане! Прошу помощи в построении. Дано: деталь под композитное производсво. Изготавливается укладкой материала в матрицу. Необходимо найти линию для построения поверхности разъема. Я построил сплайн, спроектировав точки перегибов эскизов на плоскость. Но между эскизами линия может отходить от точки перегиба поверхности, что не позволит отфрезеровать деталь без изысков и приведет к закусыванию детали в форме. Вопросы: 1. Есть ли какой-либо инструмент для построения линии по перегибу плоскости? 2. Есть ли инструмент для оценки перпендикулярности поверхности детали к секущей плоскости, дающий полную уверенность в результате оценки?   Ссылка на скриншот детали: https://ru.failiem.lv/u/wkqq59g37
    • Гранник
×
×
  • Create New...