Перейти к публикации

Твердое анодирование алюминиевых корпусов


Рекомендованные сообщения

Имеются 60 корпусов из алюминия АМГ2М 2мм

Плакирован ли он, неизвестно. все говорят по разному, определить самостоятельно немогу.

корпуса очень качественно обработаны эксцентриковой полировочной машинкой и ручным шлифованием, также обработаны стеклоструем.

Необходимо тв. анодирование с покраской в черный.

покрытие должно быть равномерным, без шероховатостей, садин, пятен, полос и прочих некрасивых моментов.

поиск подрядчиков довольно сильно затянулся, одни не могут покрасить, другие не могут сделать равномерно.

если знаете контакты кто может сделать качественно, пожалуйста, помогите.

radiodetails@gmail.com  Спб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
27.03.2021 в 13:31, CoockiePizza сказал:

Имеются 60 корпусов из алюминия АМГ2М 2мм

Плакирован ли он, неизвестно. все говорят по разному, определить самостоятельно немогу.

корпуса очень качественно обработаны эксцентриковой полировочной машинкой и ручным шлифованием, также обработаны стеклоструем.

Необходимо тв. анодирование с покраской в черный.

покрытие должно быть равномерным, без шероховатостей, садин, пятен, полос и прочих некрасивых моментов.

поиск подрядчиков довольно сильно затянулся, одни не могут покрасить, другие не могут сделать равномерно.

если знаете контакты кто может сделать качественно, пожалуйста, помогите.

radiodetails@gmail.com  Спб

Зачем Вам именно твердое анодирование?
На самом деле твердого анодирования не бывает, бывает анодирование с толстым слоем.
Очень дорогостоящий процесс, связанный с низкими температурами электролита и прочими затратами.
Судя по тому, что это корпус, вам за глаза хватит 10-20 микрон., то есть декоративное анодирование.
Поэтмоу Вам трудно найти исполнителя. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, lobzik сказал:

Зачем Вам именно твердое анодирование?
На самом деле твердого анодирования не бывает, бывает анодирование с толстым слоем.
Очень дорогостоящий процесс, связанный с низкими температурами электролита и прочими затратами.
Судя по тому, что это корпус, вам за глаза хватит 10-20 микрон., то есть декоративное анодирование.
Поэтмоу Вам трудно найти исполнителя. 

Просто один анодировщик, когда смотрел на деталь с похожим покрытие, сказал что это твёрдое анодирование и декоративное вам не подойдет. потому что оно не стойко к механическим воздействием. металлом случайно корпус потрут или кольцом на пальце.

нам желательно чтобы была хоть какая-то защитная пленка от царапин и потертостей.

я так понимаю многие ассоциируют твердое анодирование с космической отраслью и тп, нет нам просто надо хорошее покрытие, делаем музыкальный инструмент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, CoockiePizza сказал:

Просто один анодировщик, когда смотрел на деталь с похожим покрытие, сказал что это твёрдое анодирование и декоративное вам не подойдет. потому что оно не стойко к механическим воздействием. металлом случайно корпус потрут или кольцом на пальце.

нам желательно чтобы была хоть какая-то защитная пленка от царапин и потертостей.

я так понимаю многие ассоциируют твердое анодирование с космической отраслью и тп, нет нам просто надо хорошее покрытие, делаем музыкальный инструмент.


Пленка оксида алюминия есть ближний родственник корунда.. Твердость корунда знаете??
Твердое анодирование применяют в деталях, работающих на износ. Например, гильз цилиндров.
В декоративных целях ее не применяют - это ОЧЕНЬ дорого!  
А декоративное анодирование можете сделать у себя на кухне. 

Изменено пользователем lobzik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда видимо подойдет и обычное анодирование

все еще ищем подрядчиков, на кухне сами делать не будет. нужно качественное исполнение.

19 минут назад, lobzik сказал:


Пленка оксида алюминия есть ближний родственник корунда.. Твердость корунда знаете??
Твердое анодирование применяют в деталях, работающих на износ. Например, гильз цилиндров.
В декоративных целях ее не применяют - это ОЧЕНЬ дорого!  
А декоративное анодирование можете сделать у себя на кухне. 

мы просто немного в замешательстве.

потому что изначально нам сделали твёрдое анодирование и достаточно недорого, но были изъяны в виде неравномерного окраса, пятен и каких-то полос.

поэтому мы обратились к анодировщику в Спб и нам он анодировал деталь - одна часть синяя, вторая черная.

сказал что рядом висели детали из д16 и всё прошло замечательно а с нашими не получается почему-то, почему именно сам не знает, хотя делает это больше 10 лет. и он же нам и советовал твердое анодирование.

в общем будет искать обычное анодирование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, CoockiePizza сказал:

сказал что рядом висели детали из д16

ЧТО??????
Бегом бегите оттуда!! 
Там понятия не имеют, что они делают!
Надо же- в одну ванну с Д16!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, lobzik сказал:

ЧТО??????
Бегом бегите оттуда!! 
Там понятия не имеют, что они делают!
Надо же- в одну ванну с Д16!! 

ну может и не в одной ванне, этого я не знаю. но говорит делал для военной приемке и всё отлично получается а с нашими почему-то не получается. вроде неплакированные, за обработку очень много отдали, мастер шлифует одну штуку целый час и стеклострует еще потом.

вот так выглядят корпуса после стеклоструя

https://ibb.co/z7s2x3F

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вопробуте не стеклоструить, а протравить корпус 10-20% растворе едкого натра. NaOH
Получите матовую поверхность, довольно хорошо подготовленную для оксидирования. 
И потом в ванну в сернокислое 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, lobzik сказал:

А вопробуте не стеклоструить, а протравить корпус 10-20% растворе едкого натра. NaOH
Получите матовую поверхность, довольно хорошо подготовленную для оксидирования. 
И потом в ванну в сернокислое 
 

у корпуса есть резьбы, важно их не повредить.

нам в любом случае будут их травить, но не более 40 секунд, это вроде как перед анодированием обязательно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не повредите. Оно потом зарастет анодированием. 
40 секунд мало..
минут 15 минимум, чтобы ушла плакировка.
ну что мешает попробовать? 
Не используйте ни кротов ни прочей мути для унитаза! Только химически чистые реактивы и хорошо вентилируйте.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мешает то что я всю жизнь провел в офисе в поисках подрядчиков, я никогда ничего не анодировал и в ближайшее время не буду. а на кухне я ем а не анодирую.

я могу лишь подрядчику предложить это проделать, я в этом точно не шарю.

6 минут назад, lobzik сказал:

не повредите. Оно потом зарастет анодированием. 
40 секунд мало..
минут 15 минимум, чтобы ушла плакировка.
ну что мешает попробовать? 
Не используйте ни кротов ни прочей мути для унитаза! Только химически чистые реактивы и хорошо вентилируйте.
 

анодированием резьба не зарастет. анодирование это не присоединение металла, это оксид поверхностного слоя. резьба м3.

при 15 минут уйдет эффект стеклоструя, будет гладко, это не обязательно.

шероховатая структура - это красиво, стеклоструй вообще это красота

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, CoockiePizza сказал:

... резьба м3.

В алюминиевых сплавах резьбы от М3 и меньше обычно выполняют после нанесения покрытия.

В качестве твердого покрытия можно порекомендовать Ан.Окс.эмт. (цвет). Покрытие выглядит как эмаль и весьма стойко к истиранию и образованию царапин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С резьбами проблем нет. Анодный слой вырастает на несколько соток (на сколько надо на столько и вырастает, до 0.5мм), но в мелких резьбах растёт гораздо меньше, из-за экранирования, а то что анодировать не надо можно пробками заткнуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелкие резьбы могут быть существенно "съедены" при травлении, полировании и осветлении. Заткнуть конечно можно, но если их десятки на каждой детали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

3 часа назад, BSV1 сказал:

Мелкие резьбы могут быть существенно "съедены" при травлении, полировании и осветлении. Заткнуть конечно можно, но если их десятки на каждой детали?

их не десятки, их сотни

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Плакировка" тонкий слой  чистого алюм. какие-то микроны.  Вы говорите,что его удаляете механически. Может тогда предварительно заготовки обрабатывать, а затем резать-гнуть.

Вам глянцевая поверхность нужна?

Если матовая, то разводы и небольшая разность в цвете не будет видно.

Мелкую резьбу М2, м3 лучше нарезать после покрытия или защитить заглушками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.03.2021 в 16:50, lobzik сказал:

Зачем Вам именно твердое анодирование?
На самом деле твердого анодирования не бывает, бывает анодирование с толстым слоем.
Очень дорогостоящий процесс, связанный с низкими температурами электролита и прочими затратами.
Судя по тому, что это корпус, вам за глаза хватит 10-20 микрон., то есть декоративное анодирование.
Поэтмоу Вам трудно найти исполнителя. 

10-20 микрон???

500 не хотите? на корпус аудио оборудование.

где вы вообще видели 20 микрон у качественного оборудования, это же стирается за месяц использования.

совсем трэш то предлагать не надо, людей очень сильно путаете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • felena
      Спасибо, но это я все знаю. Конкретно по 2.106 указано про  алфавитный порядок. Мне НК утверждает что гост оговорено указывать конденсаторы и прочее в том порядке, в каком они идут по ПЭ3. А это далеко не алфавитный порядок, вернее не по русскому алфавиту. Есть про это где-то четкое указание?
    • Волшебница
      Доброго дня! Возможно ситуацию прояснят ГОСТ Р 2.106—2019 и ГОСТ Р 2.102—2023
    • Killerchik
      Небольшая путаница. Постпроцессор - это такой файл на ПК, с помощью которого CAM переводит линии траекторий на экране в текстовый файл УП. По сути, это как бы правила языка УП для конкретного станка.   Если хотите остаться в SW, используйте SW CAM :) По первой части - в целом да, редактирование поста это уже не очень просто, лучше самому не лезть без понимания. НО. Ни разу в жизни у меня не было ситуации, чтобы к простейшему токарному или 3-х осевому фрезерному станку не подошёл какой-то дефолтный пост, соответствующий стойке. В комплекте к SW CAM идёт куча стандартных постов, с вероятностью, близкой к 100%, один из них подойдёт Вам практически полностью. В общем-то для остальных CAMов так же, поищите, наверняка есть стандартный пост. Не обязательно чётко под Ваш Фанук, подойдёт почти что под любой Фанук. Если софту не обязательно быть лицензионным, то всё ещё сильнее упрощается :)   Совсем в идеале - прогонять готовую УП через какой-нибудь симулятор, типа верикута - но это уж совсем круто, для ответственных деталей.   Да, выставляете длины инструментов, ноль системы координат детали - и вперёд.
    • felena
      Всем здравствуйте. Знающие люди. Нужен совет. Есть печатная плата с элементами, я оформляю КД, поспорила с НК про спецификацию. Где есть четкое указание, как должны быть записаны электронные компоненты в спецификации в разделе прочие изделия? В каком порядке, гост? Или это регулируется на каждом предприятии по своему?
    • __GAR__
      Предлагаю услуги фрезерной обработки на станках с чпу. Работа по договору. Предпочтительно большие партии из алюминия. Быстрое рассмотрение и оценка.  Также имеется парк универсальных станков, в том числе ДИП 500.  почта для связи   td_prominstrument@mail.ru
    • Jenny
      Нашли проблему. Окащывается я деоала без обозначения компонентов. Ну т.е. в соединителях имеются системы координат подписанные Порт 1 Порт2 и т.д. Я в ручную все подсоединила. Миную кнопку обозначить. А еще чтобы он корректно воспринимал, надо тыкать на соединитель из дерева модели, а не на экране.  Элементарное....
    • Igor Lipin
      Происходила операция нарезания продольного шлица приводным инструментом (фрезой), в момент аварии шпиндель встал по ошибке, фреза по инерции продолжала фрезеровать, ну и соответственно привод С13 ушел в ошибку по превышению нагрузки. Это самый худший сюжет, в основном проходит все без ущерба В основном вот такие ошибки
    • Srgwell
    • kkk
      По самому вопросу уже ответили, но если чуть отойти в сторону, то достаточно соблюдать одно нехитрое правило - ВСЕГДА  полностью определять эскизы (кроме случаев, когда Вы точно знаете, что можно оставить недоопределенным, но это, пока, не Ваш случай).
    • Snake 60
      Так они и так выделяются в дереве вот таким знаком (-) перед именем детали/сборки
×
×
  • Создать...