Jump to content

Femap и системы на базе AMD


Recommended Posts

fakemade

Всех приветствую. Появился вопрос касательно того, как Femap и соответственно Nastran работают на базе разных систем. Есть рабочий ПК, со следующими примерными характеристиками: процессор - i7-9700KF, RX580(8GB), 16 Гб ОЗУ. Есть домашний ПК со следующими характеристиками: процессор Ryzen 7 2700, RTX 2060, 16 GB ОЗУ. Так вот, вопрос в следующем, есть одна и та же задача, в общих чертах на рабочем ПК считается ~17 минут, в то время как на домашнем ПК на базе AMD считается 30 минут, то есть почти в два раза больше, естественно файл с задачей один и тот же, следовательно входные данные абсолютно идентичные. Так вот вопрос, может что-то где-то подкрутить в настройках нужно, либо в решении доп параметр указать. Просто я не скажу, что домашний ПК прям крутой, но он в принципе достаточно не слабый. Может это проблема Femap или Nastran? Плюсом операции с матрицами на видеокарте(при включении GPU computing) не проводит, вываливается в ошибку. Если кто сталкивался с таким, просьба помочь, ну и может у кого мысли есть какие? Кстати, версия Femap свежая, 2021.1. Заранее спасибо!

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
fakemade

UPD

При принудительном включении функции Numbers of Processors и введении 16 (число логических ядер), время счета сократилось до ~21 минуты, что уже лучше, причем все логические ядра начали работать вместе при расчете (по пикам линий видно на скриншоте). Может еще кто есть, кто работает на базе AMD? Можно ли улучшить результат?

image.png

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

@fakemade Смотрите. Если задача достаточно большая то много временных файлов будут записываться и считываться с жесткого диска. И здесь решает скорость чтения/записи. Разница между SSD M2, SSD SATA и HDD будет огромна. А процессор и оперативная память будут вторичными.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Maik812
      По утрам пьем кофе и делаем дефраг файла, уменьшает резко обьем или просто сохранить как копию тоже поможет. У меня очень просто все клик два раза на выделенные файлы и они маленькие..   Если PDM чего так боитесь что что то он наделает не то ??? Обычно все копии и изменения для отката есть, и все вернуть можно. В ПДМ удобно найти фаил нужный и нужного размера ? И вставить потом быстро? Или поиск организовывать с запросом? Тут вопрос времени и удобства... когда под рукой то вся база крепежа то удобно ну и главное преимущество выделил и все поменял крепление махом и добавил или заменил крепежное соединение.
    • frei
      все 300 штук тыкать вручную?
    • butulec
      Да это мы тоже уже знаем, типо таблицы для объектов орг.структуры или структуры или воркфлоу хранятся в других таблицах 
    • Мастеровой
      Кинофильм "Планета бурь" с  таяньем ног американского робота в ручье лавы .
    • Krusnik
      В Toolbox'е стандартные крепежи весят 100 - 150 кб, а файл из примера 2,7 Мб. Исполнений в нём 150 и дальше будет больше... Представьте, что будет по утрам. Возьмём простую сборку: 3 разных болта, 3 шайбы, 3 гайки, 3 гровера - всего 12 деталей, 4 уникальных файла. По сети с сервера качается 2,7*4=10,8 Мб. 10 человек - это 108 Мб. В RAM на каждом компе загружено 2,7*12=30.4 Мб.   И это мелкие сборки. С использованием Toolbox цифры примерно в 20 раз меньше (5,4 Мб и 1.52 Мб). Интересно как сеть работает со сборками побольше?
    • Борман
    • Dexter
      Ещё один гибрид NX? Или у вас демо-версия...
    • pps27031991
      https://drive.google.com/file/d/1uaqDPp-mS7ftq1flCPWcyWmbA1MSPSdC/view?usp=sharing - Болт, для примера. SW2016 На форуме увидел новость, про выпадающее меню для крепежа. Все красиво описали, что можно при перетаскивании выбирать нужные тебе параметры. А как создать новый болт - не сказали. А там этих возможных исполнений - тысячи. В тех файлах были таблицы параметров - авторы, наверное, имели ввиду, что новые исполнения создавать именно через них: попутно открывая ГОСТ на эти болты, выискивая определенные размеры и т.п. Я же предлагаю свой вариант создания этих болтов без блекджека и Toolbox. Вариант удобен для работы в команде и PDM. Перед созданием новой конфигурации - необходимо разрегистрировать (в Toolbox это делается автоматически, но и наворотить дел он может нехило). После открыть таблицу параметров. В таблице в выпадающих списках выбрать определенные параметры (там их всего 3, а остальные параметры для нашего производства в 99% случаях одинаковы). Кому надо - добавят новые выпадающие списки для других, важных для них параметров. Основной упор сделан на "умные таблицы Excel", которых я ни разу не видел у других авторов. Это позволяет нам скрыть ненужные столбцы, и не беспокоиться за "протаскивание" этих самых скрытых столбцов, для их расчета. Все лишние фаски и другие элементы убраны для повышения производительности. Возможная длина болтов зависит от диаметра (согласно ГОСТ - имеется связь с таблицей, которая скрыта). Болты на 100% взаимозаменяемы с Toolbox, без потери взаимосвязей при замене. По аналогии можно создать и другие болты, причем очень быстро, если взять этот вариант за образец. Кому нужны другие метизы - пишите, пришлю на почту.  
    • Snake 60
      На втором курсе института (1995-96 год) начинали изучать SolidEdge, а уже на пятом курсе (1998-99) "пересели" на SolidWorks. Кстати, в те годы они не сильно то и отличались, в отличии от нынешних дней. Ну а если брать производство в те времена, там где успел побывать во время практик, таки да, засилье АвтоГада, трехмеркой и не пахло :)
    • Fedorly
      DXF-Auto Компас 3D. Пакетное сохранение разверток в DXF-файл Если Вам необходимо сохранить большое количество листовых деталей в DXF-файлы для лазерной резки, Вы можете использовать приложение DXF-Auto! В программе имеется большое количество настроек под каждого пользователя. Очень удобный и понятный интерфейс! И главное, программа сохраняет все развертки в сборке, за считанные секунды! Ссылка на скачивание в описании к видео        
×
×
  • Create New...