Jump to content

Газовая горелка. Проблема турбулентность(


Recommended Posts

finder001

Добрый день.

 

Делаю для себя газовую горелку. Понимаю что проще купить, тк такого добра навалом. Но мне захотелось так.

Горелка простейшая, отверстия в трубе. Также делал и щелевую. По фото с реальных печек(в аттач). Питание горелки со смесителя: тройник, в нем смешивается газ от регулятора давления с выходом улитки, которая в трубу давит воздух.

 

Переделал уже кучу вариантов - везде одна и та же ситуация: пока пламя богатое - горит прекрасно. Как только пытаюсь смесь обеднить - получить голубое пламя - пламя из ламинарного превращается в турбулентное, и с сопел его срывает. В зависимости от потока, либо пламя гаснет, либо становится неустойчивым.

С другой стороны, на видосах реальных горелок из трубы растет правильное голубое пламя, при любом уровне мощности пламени. Те на горелку поступает готовая смесь, и дальше она почему-то магически без проблем горит.

 

По описаниям, в бытовых горелках смесь формируется многоступенчатым инжектором.

 

Поэтому я сижу и терзаюсь. Толи улитка создает при работе броски давления, что так негативно влияют на срыв потока с сопел (причем любых, и цилиндрических и щелевых), толи форма прорезей в трубах заводских горелок магическая.

 

Правда судя по разнообразию фото штатных горелок (а они есть с отверстиями ЛЮБОГО диаметра, и со всевозможными щелями), скорее верно первое, чем второе.

Есть здесь опытные, чтобы просветить новичка ?

 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Motek
    • Серый543
      это я нарисовал как примерно должна проходить равнодействующая и где должна проходить. В результате, момент должен получаться раз в 10 меньше, чем выдает программа, тк плечо h будет примерно пол метра. здесь вычисляем моменты относительно глобальной системы координат. а это вычисляем относительно системы координат смещенной на метров 9 по оси x. момент получается практически 0, значит сила проходит именно там. Но это же неправильно...  сетка такая, пробовал еще меньше, но результат тот же. И очень смущает, что в 2018, что в 2019 солиде результат практически совпадает. и модель делал заново - результат тот же.. Кто нибудь может объяснить где я заблуждаюсь, или же напротив почему программа выдает такую дичь.. солид воркс я сносил и чистил хорошо, перед переустановкой  пробовал продувать тестовую пластинку, там момент похож на правду, а здесь не пойму 
    • GS
      === С Праздником Великой Победы над фашизмом ! 
    • EvUgol
    • mestnyi
    • EvUgol
      https://www.youtube.com/watch?v=REOPLWm-IsM
    • mestnyi
      С Великим Праздником, всех форумчан!!  
    • Maik812
    • maxems
      С Днем Победы в Великой Отечественной Войне! Слава советскому воину-освободителю, победившему немецко-фашистских захватчиков и их приспешников в виде поганых бандеровцев и прибалтийских пособников-ублюдков!  
    • scorpion1007
      Что- значит "не приводная"? Под обычную поворотку нужно найти 4-х осевой постпроцессор, подстроить его под свою ось. Найти видеоурок по четырехосевой обработке и по аналогии сделать также. Стандартный алгоритм
×
×
  • Create New...