Jump to content

Тренды в CAD: перспектива реального прогресса или маркетинговый хайп?


Recommended Posts

Д. Левин: В качестве справки о Кене Версприлле процитирую предисловие к интервью, которое в 2013 году редакция isicad.ru взяла у Кена: «Изобретатель NURBS: о прошлом, настоящем и будущем CAD. 3D-ядра, трансляция данных, можно ли предоставлять свободу программистам и многое другое»: Доктор Кен Версприлл (Ken Versprille) знаменит своим выдающимся вкладом в индустрию CAD. Он имеет за плечами сорокалетний опыт применения программных решений для конструирования и производства. Он занимал ведущие должности в компаниях, разрабатывающих и консультирующих в областях CAD/CAM/CAE/CIM. В 2005 году CAD Society, некоммерческая ассоциация отрасли CAD, присудила Кену Версприллу награду за неоценимый вклад в технологию CAD в виде NURBS. В конце мая 2013 года Кен принял активное участие в работе серии международных конференций и семинаров, состоявшихся в Петергофе, в том числе в рамках семинара, посвященного геометрическому ядру C3D, выступил с обзорно-рецензионным докладом. [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Hitchok
      Я с другой страны. К сожалению это невозможно.
    • TVM
      Если "основная поверхность" сгибается по радиусу и "пространственная кривая" лежит в одной плоскости, то кривая превращается, превращается, превращается в часть эллипса.  (так учили)
    • BSV1
      Это вирусы повылезали. 
    • brigval
      Если все чертежи в одном файле, то это плохая практика.
    • Blurp
      Возможно? Ты чё, родственник @romanuil ? Что значит "возможно"? Ну нарисуй на ватмане дугу и сверни этот ватман в рулон. Дуга возможно станет пространственной кривой? Это "инженеры" так рассуждают? Или дуга точно ею станет? И это понятно и школьнику. Ну-ну. Дуга, свернутая в рулон, радиус в пространстве не изменит, канеш. Ты какой-то странный. Блюрп взял твой же pdf. Сделал модель. И ты прикинь, как по его, так вполне себе похоже вышло на твою бумажную поделку. Но тут же ты пишешь, что боковые поверхности выглядят как-то не так   Там не всё нелинейно, чудик. А изделие состоит из трёх линейчатых и поэтому разворачиваемых поверхностей. Причем развернуться они могут не по отдельности, а вместе, единым куском. Что показывает соответствующая команда в SW и даже, млять, с графиком цветным. У тебя тоже с глазами не ахти? Реально в шары долбитесь на пару с @romanuil ?          
    • lexx174
      при нормальном положении дел - человек с 1й категорией будет иметь стаж не менее 6-8 лет, ведущие - еще больше.
    • Кварк
      Какой пафос еще?! Вы, два умника, компостировали мне мозг тут, говоря, что моя технология фуфло, сверла фуфло и ничего не получится. Про сверло без СОЖ тебе цитату привезти?  Я сделал и показал тебе. Все, залезь в будку, утомил.
    • AnnaUWCA
      оборонка - это отдельная тема) у нас есть релокационный пакет. Завод большой, вакансии есть не только в КБ, есть потребность также и в технологах в разные отделы
    • Fedor
      Как то попробовал, так все тело было в пупырышках из-за этого . Видно запарил плохо :) 
    • Lord
      Точно не скажу, ибо мат модели пока не придумал у процесса, но возможно изначальная дуга превращается в пространственную кривую. Естественно ни о каком смене радиуса не может быть и речи - "линия" гиба ведь по бумаге не перемещается! Если посмотреть на живой макет, то явно там всё не линейно. Это прекрасно демонстрирует лист бумаги. @Blurp советую распечатать в пропорциях твой пример и согнуть руками - уверен, боковые поверхности так выглядеть не будут.
×
×
  • Create New...