Jump to content

Как отредактировать трубы и фитинги в Revit в папке "элемент базы данных производителя"


Recommended Posts

Aleksandr 2

Здравствуйте.

В Revit имеется "База данных производителя". Очень удобная для проектирования и для просмотра в проекте труб в 3D и с точки зрения будущего их монтажа и оборудования. Но номенклатура некоторых маловата. Рынок предлагает гораздо больше. Так вот вопрос. Как создать там новые модели. Или ещё лучше их было скопировать и переделать под те, что предлагает современный рынок. Те что имеются не копируются и таблица размеров не активна, т.е. не редактируется. В папке не нашёл управляющий файл. Может кто умеет? Папка находится здесь c:\Users\Public\Documents\Autodesk\Fabrication 2018\Revit MEP Metric Content\V2.1\. Именно Эта папка V2.1. Там содержатся удобные вентиляционные короба, электрические, водопроводные и канализационные трубы, а так же фитинги и запорная арматура, и ещё подвесы. Вот как бы их отредактировать? 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Maik812

Наверно про TraceParts вы не шлышали и про сайт. есть диск который интгрируется с сапр и становится оддной большой библиотекой на 7 ГБ.

Link to post
Share on other sites
Aleksandr 2

Вы правы. Не слышал. Я зашёл на TraceParts. Но там так же. Уже готовые . Можно ли их редактировать? В данном каталоге представлены те , что выпускает определённая фирма. И это загран. А на нашем рынке можно найти более широкую номенклатуру. И к тому же. Ревитовская "База данных производителя" распределена по типам трубопроводов. И к ним сразу идут свои фитинги, соединители, запорная арматура, подвесы и т.д. Это даёт удобство при проектировании. После трассировки их можно автоматически врезать в сеть. Встают сами. Т.е. каталог устроен так, что если элементы из одного типа -они автоматом "дружаться" др. с др. Просто в каталоге маловато. Например - есть тройник 100-100-100, а 100-100-50 нет. А на российском рынке он в любом магазине. Или сифон - в проге он только жёсткого размера (как чугунный советский), а в любом магазе есть гофрированный при помощи которого мойка ставиться куда Вам удобно. И т.д. Это очень удобно для просмотра компоновки в 3D. Надо бы как-то активировать таблицу. Как с другими материалами. Например - я могу сам составить любой "пирог" стены, напольного покрытия, кровли. Прога это позволяет и база приличная. Да и она редактируется. Всё активно. База сидит здесь. См. прикреплённую картинку. Exe-шников там нет. 

image.png

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Maik812

Есть база Т-флекса огромная. Есть трубопроводная библиотека под Солид *там почти все есть наше.

отттуда в свой ревит любимый. не знаю к то работает в нем с трубами.

За тотал отделльно " + " есть плагин под ревит для простмотра файлов ревит быстро.

Link to post
Share on other sites
Maik812
Только что, Aleksandr 2 сказал:

Revit, а не для Solid

Я понял, переконвертируйте

Если бы не одни работал , то было бы наверно.. а если один то придется делать тебе самому.

Link to post
Share on other sites
Aleksandr 2

Переконвертация не будет иметь смысла. Автоматическая расстановка арматуры пропадёт. Надо найти способ активирования таблицы размеров. Именно в этой библиотеке она не активна. Другие, я упоминал выше, могу делать сам. А эта заблокирована

Link to post
Share on other sites
Aleksandr 2

Связи в SW и связи в Revit устроены по разному. В SW я каждый элемент ставлю связями на своё место. В Ревите связи работают не так. К выходу электросети сети не присобачить водопроводную трубу, к вентиляционному коробу нельзя приставить канализационную трубу, даже если размер один-в-один. Конвертация теряет смысл.

Вижу. Солидовская библиотека. Для солида библиотек навалом. Фирма, с которой решили работать, закинула свою солидовскую. Полный комплект их номенклатуры. С ревитом чо-то сложнее. Да и то, что предлагает рынок, очень широк. Хотя к примеру,  внутреннюю библиотеку ЖБ изделий легко можно легко редактировать под ЖБиК который под боком, или просто под ГОСТ-овскую номенклатуру. Вот только эта библиотека - загадка

Link to post
Share on other sites
Maik812

@Aleksandr 2 есть не только трейтс парт но и другие сервисы 3д деталей *торент еще, выберите в  сервисе свой формат файла может и подойдет. Не чем не могу помочь, вы как раз попали по чему пользоваться общепринятыми САПР и программами выгодно и удобно в каждой области. 

В личку написал еще.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Hitchok
      Я с другой страны. К сожалению это невозможно.
    • TVM
      Если "основная поверхность" сгибается по радиусу и "пространственная кривая" лежит в одной плоскости, то кривая превращается, превращается, превращается в часть эллипса.  (так учили)
    • BSV1
      Это вирусы повылезали. 
    • brigval
      Если все чертежи в одном файле, то это плохая практика.
    • Blurp
      Возможно? Ты чё, родственник @romanuil ? Что значит "возможно"? Ну нарисуй на ватмане дугу и сверни этот ватман в рулон. Дуга возможно станет пространственной кривой? Это "инженеры" так рассуждают? Или дуга точно ею станет? И это понятно и школьнику. Ну-ну. Дуга, свернутая в рулон, радиус в пространстве не изменит, канеш. Ты какой-то странный. Блюрп взял твой же pdf. Сделал модель. И ты прикинь, как по его, так вполне себе похоже вышло на твою бумажную поделку. Но тут же ты пишешь, что боковые поверхности выглядят как-то не так   Там не всё нелинейно, чудик. А изделие состоит из трёх линейчатых и поэтому разворачиваемых поверхностей. Причем развернуться они могут не по отдельности, а вместе, единым куском. Что показывает соответствующая команда в SW и даже, млять, с графиком цветным. У тебя тоже с глазами не ахти? Реально в шары долбитесь на пару с @romanuil ?          
    • lexx174
      при нормальном положении дел - человек с 1й категорией будет иметь стаж не менее 6-8 лет, ведущие - еще больше.
    • Кварк
      Какой пафос еще?! Вы, два умника, компостировали мне мозг тут, говоря, что моя технология фуфло, сверла фуфло и ничего не получится. Про сверло без СОЖ тебе цитату привезти?  Я сделал и показал тебе. Все, залезь в будку, утомил.
    • AnnaUWCA
      оборонка - это отдельная тема) у нас есть релокационный пакет. Завод большой, вакансии есть не только в КБ, есть потребность также и в технологах в разные отделы
    • Fedor
      Как то попробовал, так все тело было в пупырышках из-за этого . Видно запарил плохо :) 
    • Lord
      Точно не скажу, ибо мат модели пока не придумал у процесса, но возможно изначальная дуга превращается в пространственную кривую. Естественно ни о каком смене радиуса не может быть и речи - "линия" гиба ведь по бумаге не перемещается! Если посмотреть на живой макет, то явно там всё не линейно. Это прекрасно демонстрирует лист бумаги. @Blurp советую распечатать в пропорциях твой пример и согнуть руками - уверен, боковые поверхности так выглядеть не будут.
×
×
  • Create New...