Jump to content

Solid edge 2020/ Чертеж.


Максим Кондрат

Recommended Posts

Максим Кондрат

При создании чертежа конструкции из профилей в "Сварной сборки" или просто "Сборки" - от куда берет длину детали ? Когда создаешь спецификаю и хочешь вказть длинну обрезки, то неизвестно откуда берется метраж профиля, моя длинна в атрибутах одновременно может быть и в Создан  \   Линейная длина трубы  \  Длина обрезки , и не понятно почему??!!!!  Я все вкладки перелопатил в Сборке, сварной сворки, чертеже..... и ничего... неизвестно откуда берет данные длинны, есть теория что каким то чудом оно измеряется по кординатам xyz/

 

В SOLIDWORKS можно найти те значение метража детали.

 

Просто не хочется прописывать вручную данные в спецификацию...   или через команду "измерение" измерять длинну детали, в атрибутах детали -> вкладке Документ -> в строку Категория вписать вручную данные, и в параметрах спецификации выбрать вкладку "столбцы" выбрать из тех атрибутов "Категория", потому что в этот атрибут входит мое значение, которое я до этого вписал в атрибут детали.

Подскажите где находится значение измерений длинны програмы в Solid edge 2020.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
NotA1one
02.03.2021 в 11:11, Максим Кондрат сказал:

от куда берет длину детали

Измеряет расстояние между торцами профилей, очевидно, и вносит это во "вшитый" атрибут "Длина обрезки". Возможно, ЭТА страница справки даст вам больше понимания по этому вопросу, в том числе как задавать припуск на обрезку. Посмотреть, как "вытягивается" из атрибутов длина профиля и длина обрезки, можно в параметрах спецификации в разделе столбцы (можно обратить внимание, что для заполнения столбца "Длина" используется тот же атрибут "Длина обрезки" с округлением)

Link to post
Share on other sites
NotA1one
11 минут назад, Максим Кондрат сказал:

справка не очень то и помогла

ну если вам надо все подробно разжевать, то в документе чертежа:

1) допуск (скорее, припуск) на обрезку задается, если нужен, когда вы создали спецификацию, ткните на нее левой кнопкой, нажмите кнопку "параметры", выберите вкладку "параметры", найдите поле "Допуск для обрезки конца профиля" и впишите туда нужное значение. Программа добавит к значению атрибута (не путать с размером) длины обрезки каждого профиля это значение.

2) вставить этот атрибут "Длина обрезки" в нужную вам спецификацию в этом графическом документе следующим образом:

тыкаете левой кнопкой на спецификацию, нажимаете кнопку "параметры", идете на вкладку "Столбцы", там выбираете слева сверху нужный столбец (например, "Примеч."), очищаете его содержимое справа снизу при необходимости, слева снизу выбираете атрибут "длина обрезки", справа жмете кнопку "Добавить атрибут", при необходимости тыкаете на него, жмете "формат" и выбираете параметры округления и проч. Либо можно создать отдельный столбец "длина обрезки" кнопкой "добавить столбец", там уже будет нужный вам атрибут.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • BSV1
      Тут, видимо, надо смотреть, как поступаю власть имущие Песков рассказал, почему не сделал прививку от коронавируса
    • lexx174
      в жару летом долго в респираторе не походишь
    • zerganalizer
      Если всё правильно делать - надо РАЗДАТЬ денег для борьбы с вирусом - например, закупить и раздать респираторы FPP2/3 и заставить штрафами их носить, соблюдать дистанцию, пустить больше транспорта, чтобы он (как заставляют кинотеатры) полупустой был, не более 50% от сидячих мест. Но ведь выгоднее, наоборот, НАГРЕСТИ БАБЛА на лекарствах, вакцинах и масках-тряпочках, которые бесполезны и даже вредны: первые 2 часа маска копит вирусню и теряет свою крошечную защиту, а потом вы её носом и ртом пылесосите, таща всё внутрь тела. Вам вообще жить охота? Мозги работают?
    • Leon
      В вашем случае, раз вы использовали старые макросы, лучше всего оставить настройки как на скриншоте плюс отметить галочками слева те свойства, которые вы хотите оставить со старыми именами. Но еще лучше все таки обратится в поддержку, т.к. здесь это обсуждать неправильно, здесь тема по макросам.
    • wafa61
      открываю прогу фанук ладддер 8.9 вылезает: the evaluation time limit is set. Подскажите. как снять лимит на использование?
    • zerganalizer
      Я на них любовался год назад - и ковидку ухватил как итог. Вам оно надо??? Таких совпадений слишком немало, и есть реальная причина. "Спутник" при попадании в раковые клетки создаёт в них химерные мутации, из-за чего кое-где в Европе признан опасным. Словом, рак он провоцирует, как и некоторые другие вакцины, но врачи не хотят это озвучивать. А чаще такие совпадения с инсультом вплоть (по комменту чела бОльшая часть) его знакомых умерли вскоре от инсульта, а один с раком слёг.   Именно что "лучше предохраняться, чем делать аборт".   Бряхня... зарубежные исследователи давно всё исследовали и отчёт англоязычный я видел. Кратко - 70% вакцинированных имеет иммунитет на 2 недели, после чего титр спадает до уровня возможности повторного заражения. Остальные 30% либо нет антител СОВСЕМ, либо максимум на 3 месяца. И Гинцбург обязан был знакомиться с такими исследованиями, если сам не проводил.
    • Sergey172
      Добрый день, форумчане! Прошу помощи в построении. Дано: деталь под композитное производсво. Изготавливается укладкой материала в матрицу. Необходимо найти линию для построения поверхности разъема. Я построил сплайн, спроектировав точки перегибов эскизов на плоскость. Но между эскизами линия может отходить от точки перегиба поверхности, что не позволит отфрезеровать деталь без изысков и приведет к закусыванию детали в форме. Вопросы: 1. Есть ли какой-либо инструмент для построения линии по перегибу плоскости? 2. Есть ли инструмент для оценки перпендикулярности поверхности детали к секущей плоскости, дающий полную уверенность в результате оценки?   Ссылка на скриншот детали: https://ru.failiem.lv/u/wkqq59g37
    • Гранник
    • Василий_К
      Спасибо, так и предполагал, но проставив галки наугад, счастье не случилось))). Буду разбираться.
    • Sergey172
      Таблиц параметров в моделях нет. Проперти билдер не использую. Всем спасибо за советы. Пойду пробовать.
×
×
  • Create New...