You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не совсем понял Вас.
Дело в том, что у меня вход и выход уже заданы: на входе 16 МПа, на выходе- атмосфера. Два адреса распределителя я соединяю коннектором, а где-то на этом участке мне нужно сымитировать нагрузку, т.е. некую дельту давления. Я поставил шайбу, но в этом случае падение давления зависит от расхода, т.е. от степени открытия окна золотником.
Получается, что я не знаю заранее какое давление придет в эту область.
Не надо сочинять! Никогда японец не станет, в силу своего менталитета, так говорить о чем-либо, тем более о своей продукции. Тем более, оборудование с FANUC9 работает не одно десятилетие и не на одном заводе - и 5х центры, и карусельно-фрезерные. С ВАЗовцами довелось общаться, когда они искали, кто бы им изготавливал штампы по мастер-моделям. Гонору было! Правда, когда им показали, как у нас еще с конца 80-х разрабатывают УП для обработки прессформ, на FANUC P-E, началось - "неправильная технология" и все такое, пофыркали и уехали. А когда к ним зашла софтверная компания, перешли на изготовление по УП. Конечно, с тех пор так и делают. Что касается "недоделок", это и упоминавшаяся АС2621, и Нейрон, и Славутич, и МС21-хх.
Да, можно попробовать этот вариант выполнить. Единственная загвоздка - у меня пара сотен болтов) Но можно через генератор объектов как-то запустить в автоматическом режиме.
Этот вариант отправил на расчет, пока ждем.
Все автоматически созданные контакты я перепроверил и верх/низ изменил вручную.
Здесь, к сожалению, не получится
Этот вариант попробовал, но никаких изменений.
@kolo666 спасибо конечно, что отозвались, но перевести я и сам давно перевел:) Вопрос то открытый, к примеру с Minimum size
Картинка если не загрузилось сюда
Тут я начал получать правдивые результаты с помощью параметра Additive Manufacturing, задав вектор, по которому будет ложиться материал и максимальный угол его укладки в 45 градусов. Это решило проблему невообразимых конструкций, если кому интересно. Но там я "играл" только с массой, на данной картинке масса в половину меньше от исходной. В ближайшее время буду добавлять ограничения в виде напряжений или перемещений, возможно другие пути оптимизации попробую.
В начале такой области сделать выход с давлением, в конце - вход с давлением, заданном формулой (среднее давление на вот том выходе минус дельта). В самой области сетка даже не нужна.
Подскажите, есть ли возможность создать некую область в текучей среде, пройдя через которую давление упадёт на определённую дельту, независимо от расхода?
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.