Перейти к публикации

Конструирую оборудование - подскажите где искать


Рекомендованные сообщения

Добрый день.

 

Конструирую оборудование - меланжер для перетирания шоколада.

 

smile.png  1. Там есть несколько узлов, которые не пойму - или вытачивать и найти кто сможет это сделать. Или найти готовые компоненты.

 

На фото втулка с резьбой и вставкой.  Как на этой фото - сама втулка там, где ржавай гайка wink.png)) 

https://drive.google.com/file/d/1J-fRGpCuZfY-Ww4GO4XJGaBG7BjaDq53/view?usp=sharing

 

Диаметр внутренний порядка 15-20мм.

 

smile.png 2 И еще есть вопрос. Есть колесо из камня - гранит или кварцит. Внутри ось. Связана с подшипниками и держателем. Держатель и ось из пищевой нержавейки. 

Какие сальники и корпус под подшипники подобрать, и где искать... Которые допустимы для соприкосновения с пищевыми продуктами?

 

На фото пример. Держатель судя по всему приварен к корпусу подшипника. Корпус закрыт снаружи вставкой на болтах из пищевой нержавейки, чтобы  убрать соприкосновение подшипника с пищей.

Далее корпус подшипника стыкуется с колесом из камня. Вот это место меня волнует - как это устроить надежно и безопасно с пищевой точки зрения. Чтобы колесо каменное вращалось и ничего не выделялось в пищу?

 

https://drive.google.com/file/d/1F4YavmBlrz-ypj8ONxQp3pf2V0zAEXDK/view?usp=sharing

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...


UnPinned posts
19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

или вытачивать и найти кто сможет это сделать. Или найти готовые компоненты.

Готовые у производителя этого оборудования. но я что-то сомневаюсь, что они будут отдельные детали продавать.

19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

На фото втулка с резьбой и вставкой.

Не вижу проблемы в изготовлении. Во всяком случае, снаружи без разбора её не видно.

19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

Которые допустимы для соприкосновения с пищевыми продуктами?

С двумя стальными защитными шайбами + поставить перед подшипником манжету из резины, применяемой в пищевой промышленности (нужно ещё смотреть по температурным условиям), либо из медицинского силикона (сейчас многие стандартные РТИ делают в т.ч. из силикона).

19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

как это устроить надежно и безопасно с пищевой точки зрения. Чтобы колесо каменное вращалось и ничего не выделялось в пищу?

Камень непосредственно по продукту прокатывается?

Если да, то насколько твёрдый продукт?

Полагаю, что неспроста там камень. Нужна твёрдость и износостойкость (особенно). Иначе могли вообще сделать из фторопласта или полиацеталя. Как минимум оболочку, если вдруг нужна масса для инерции (вряд ли).

Я бы для начала изучил вопрос допустимости контакта камня (и какого именно) с пищевой продукцией. Потом условия работы (для чего именно камень), со всеми нюансами. А потом уже думал, можно ли его чем-то заменить и как это сделать лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...