Jump to content

Конструирую оборудование - подскажите где искать


Recommended Posts

andrey.goncherov

Добрый день.

 

Конструирую оборудование - меланжер для перетирания шоколада.

 

smile.png  1. Там есть несколько узлов, которые не пойму - или вытачивать и найти кто сможет это сделать. Или найти готовые компоненты.

 

На фото втулка с резьбой и вставкой.  Как на этой фото - сама втулка там, где ржавай гайка wink.png)) 

https://drive.google.com/file/d/1J-fRGpCuZfY-Ww4GO4XJGaBG7BjaDq53/view?usp=sharing

 

Диаметр внутренний порядка 15-20мм.

 

smile.png 2 И еще есть вопрос. Есть колесо из камня - гранит или кварцит. Внутри ось. Связана с подшипниками и держателем. Держатель и ось из пищевой нержавейки. 

Какие сальники и корпус под подшипники подобрать, и где искать... Которые допустимы для соприкосновения с пищевыми продуктами?

 

На фото пример. Держатель судя по всему приварен к корпусу подшипника. Корпус закрыт снаружи вставкой на болтах из пищевой нержавейки, чтобы  убрать соприкосновение подшипника с пищей.

Далее корпус подшипника стыкуется с колесом из камня. Вот это место меня волнует - как это устроить надежно и безопасно с пищевой точки зрения. Чтобы колесо каменное вращалось и ничего не выделялось в пищу?

 

https://drive.google.com/file/d/1F4YavmBlrz-ypj8ONxQp3pf2V0zAEXDK/view?usp=sharing

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...


UnPinned posts
Udav817
19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

или вытачивать и найти кто сможет это сделать. Или найти готовые компоненты.

Готовые у производителя этого оборудования. но я что-то сомневаюсь, что они будут отдельные детали продавать.

19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

На фото втулка с резьбой и вставкой.

Не вижу проблемы в изготовлении. Во всяком случае, снаружи без разбора её не видно.

19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

Которые допустимы для соприкосновения с пищевыми продуктами?

С двумя стальными защитными шайбами + поставить перед подшипником манжету из резины, применяемой в пищевой промышленности (нужно ещё смотреть по температурным условиям), либо из медицинского силикона (сейчас многие стандартные РТИ делают в т.ч. из силикона).

19.02.2021 в 11:55, andrey.goncherov сказал:

как это устроить надежно и безопасно с пищевой точки зрения. Чтобы колесо каменное вращалось и ничего не выделялось в пищу?

Камень непосредственно по продукту прокатывается?

Если да, то насколько твёрдый продукт?

Полагаю, что неспроста там камень. Нужна твёрдость и износостойкость (особенно). Иначе могли вообще сделать из фторопласта или полиацеталя. Как минимум оболочку, если вдруг нужна масса для инерции (вряд ли).

Я бы для начала изучил вопрос допустимости контакта камня (и какого именно) с пищевой продукцией. Потом условия работы (для чего именно камень), со всеми нюансами. А потом уже думал, можно ли его чем-то заменить и как это сделать лучше.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...