Jump to content

Multiprocessor


Посторонним В

Recommended Posts

Посторонним В

Есть ли у кого сабж? Просьба отмечать отдельно Xeon и DoubleCore и какой Windows (32 /64 bit).

И если есть возможность - сравнение с обычными компами. Естественно хотелось бы знать в каком CAD работаете.

Да, ссылки на сайты CAD приветствуются.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...


Посторонним В

На этой неделе поработал на DELL с 2-я Xeon и 4Гига памяти. Сначала был включён Hyper-Threading а потом я его вырубил. Я работал с UG NX4 и одновременно ещё человек работал с Solidworks 2006.

Проверяли работу на очень большой пластиковой детали(парасолид 50 мега) + Молд.

XP 64-bit

Докладаю результаты:

UG на 32-bit P4 машине 2 гига память эта же деталь в обшем то работала более-менее нормально

Память: UG вообще-то отличается очень экономной работой с памятью но на 64-bit я обратил внимание на резко выросшие потребности в памяти - постоянно память была в районе 2.5 гига иногда вылезала до 3-3.5 а один раз вылезли а район 4-х и UG рухнул.

Процессор: UG занимал 80-90% одного из процев на 2-м занятость была в районе 20-30% (система, офис, и прочие мелочи) Для проверки запустил параллельно с работой трансляцию большой сборки в STEP - она побежала на более свободном проце и оба проца были на занятости 100% - скорость работы в UG почти не изменилась.

Результат - если работать с одним процессом UG выгоды в 2-Xeon+64-bit не вижу - прирост 20%. Возможно в дальнейшем при спец отладке под 64-bit будет лучше.

Solidworks - на 32-bit P4 машине 2 гига память эту деталь не тянул совсем.

64-bit:

Память: 2.5-3.5 гига

Процессор: 80-90% одного из процев на 2-м занятость была в районе 20-30%

Результат - несколько раз падал, но в общем полёт нормальный - память ест примерно как на 32-bit поэтому на 64-bit с 4 гига работа шла.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Stepanov
      Это всё понятно, понятно и то, что вы являетесь специалистами по газопроводам, обладаете опытом и знаниями и правильно оцениваете риски. Но тот мой пост был про непонятность формально-юридической компоненты работы по такому расчету. Одно дело "Вот по имеющимся упрощенным входным  данным и такой-то методике моделирования получились такие-то результаты, насколько они соответствуют реальности зависит от точности входной информации", и совсем другое дело "Комиссия установила, что на основании инженерного расчета произведенного по договору были произведены работы повлекшие за собой жертвы и разрушения". Вот в начале это темы место и роль такого расчета в последующих документах - непонятна, а именно она и определяет цену этого дела. Кстати, а на этой магистрали и отводы повороты малого радиуса есть? Есть же колесные тележки (роботы) которые управляются по кабелю (бухта на аппарате) или радиоканалу (в трубе, на резонансных частотах этой трубы, в трубах законы о радиовещании не действуют) и могут всячески обследовать внутренности трубы включая газовый состав. Со скоростью 5км/ч, через два часа будет полная картина того что там внутри на всём протяжении. Вы такую технику не используете? Есть знакомая фирма которая именно ей занимается. Там основная проблема это отводы, а относительно прямые участки это самое простой случай.
    • Mizaz
      Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! При запуске исследования simulation выдает ошибку, что модель нестабильна и есть неограниченные тела. Но у меня не получается задать какие-либо дополнительные связи и контакты( возможно не понимаю как правильно их задавать, в simulation недавно), после того как зафиксировал все необходимые узлы, не выходит ничего. Прилагаю  файл с лестницей и скрин ошибки.  https://yadi.sk/d/R3wPxPRHyQiPLg
    • ДОБРЯК
      Хоть что-то полезное сказали. Что время есть... Кроме клоунады.
    • ДОБРЯК
    • Nutricon
      я пользовался солидом   Что это?     Какой pdf принтер вы используете?
    • Grigor
      Еще раз повторю - Да мне все равно, высказал свое мнение о компании, а дальше каждый сам решает с кем работать.
    • persona1980_1
      Тоже работал в автокаде поначалу с весами линий. А потом стал работать без весов линий. В автокаде можно линию определенного цвета вывести на печать нужной толщиной, стилем и т. п. Для этого и создаются файлы перьев печати. Можно создать несколько файлов перьев для печати. Просто выбирать нужный при печати и все. Это намного удобней. И никаких настроек в Creo делать не нужно. Нужно создать несколько файлов pnt и при печати выбирать нужный. Либо сделать макросы вывода чертежа на печать с нужным файлом pnt при печати. Что я и делал в автокаде, а затем уже в creo. Вод готовый пример макроса (creo 5) печати (сохранить в config.pro) + файл настроек принтера pcf + перо печати pnt (plot_config.zip):  !====================================================== !Печать чертежа в pdf на листе формата А4, портрет !====================================================== mapkey -pdf4v @MAPKEY_NAMEПечать чертежа в pdf на листе формата А4,\nпортрет;\ mapkey(continued) @MAPKEY_LABELПечать А4 pdf, портрет;~ Close `main_dlg_cur` `appl_casc`;\ mapkey(continued) ~ Command `ProCmdModelPrint` ;~ Command `ProCmdDwgPubSettings` ;\ mapkey(continued) ~ Select `dwg_print_config` `CascadeButton1`;\ mapkey(continued) ~ Close `dwg_print_config` `CascadeButton1`;\ mapkey(continued) ~ Activate `dwg_print_config` `Adobe A4 vertical M1 S=0,5`;\ mapkey(continued) ~ Select `dwg_print_config` `CascadeButton1`;\ mapkey(continued) ~ Close `dwg_print_config` `CascadeButton1`;\ mapkey(continued) ~ Activate `dwg_print_config` `MorePrinter`;\ mapkey(continued) ~ Select `generic_list` `Selections` 1 `PRN_MORE_PRINTERS_40`;\ mapkey(continued) ~ Activate `generic_list` `OK`;~ Activate `generic_list` `Cancel`;\ mapkey(continued) ~ Command `ProCmdDwgPreview`  1;\ mapkey(continued) @MANUAL_PAUSEВведите диапазон печати листов.\nЗатем Возобновить.;\ mapkey(continued) ~ Activate `dwg_print_config` `OK`;~ Command `ProCmdDwgPubPrint`;     И еще в config.pro нужно прописать путь до файлов pnt и pcf (можно в один каталог):  pen_table_file $pro_stds\plot_config\S-0-5.pnt pro_plot_config_dir $pro_stds\plot_config
    • ZloweR
      Пытаюсь настроить собственную файловую среду, для вывода файлов уп. Делаю этой по этой справке. Что сделал, добавил строку  в файл конфигурации cam_general.dat А вот что делать с переменной UGII_CAM_SETUP_ROOT_DIR, не совсем ясно. Где ее необходимо задать? Прошу помощи в решении данного вопроса  
    • Nutricon
      Всякое бывает.Приходится дорисовывать иногда, то что эта крутая программа не может сделать или просто глючит. Иногда нужно просто набросать эскиз без модели. Но в крео понятно, что это ужас.
    • Ветерок
      Похоже, Вы пытаетесь сделать из Крео Автокад или Компас. Бесполезное занятие. И антипродуктивное. Лучше освойте эффективные приемы работы в Крео. Для нормального оформления чертежей все эти извращения с типами линий не нужны. А это-то зачем? Вы что, пытаетесь ЧЕРТИТЬ в Крео? Он не для черчения! Одумайтесь!
×
×
  • Create New...