Jump to content

СибАДИ будет готовить специалистов в области строительства с использованием nanoCAD и TDMS Фарватер


Recommended Posts

nsemenova

800x200_sibadi1.jpg

Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (далее – СибАДИ) и партнер компании «Нанософт» компания «СиСофт Омск» (далее – СиСофт Омск) заключили соглашение о сотрудничестве в целях внедрения современных информационных и программных технологий в учебный процесс, обеспечения учебных заведений отечественными программами.

 

Сегодня строительная отрасль динамично интегрирует инновации и технологические решения. Их применение – вопрос конкурентоспособности. Оцифровка строительной отрасли позволяет выигрывать тендерные проекты и увеличивать прибыль. Чтобы эффективного осваивать, внедрять и использовать новые технологии, необходимо в первую очередь готовить специалистов с компетенциями в области информационного моделирования: от проектирования 3D-модели до управления с ее помощью объектом на стройплощадке.

 

В рамках соглашения между СибАДИ и СиСофт Омск стороны планируют совместно разработать новые образовательные программы подготовки специалистов по направлению «Строительство», а также реализовать программы дополнительного образования с использованием передовых программных комплексов (в том числе на платформе nanoCAD) и BIM-технологии.

 

Согласно договоренностям, СиСофт Омск проведет обучение преподавательского состава СибАДИ по работе с отечественными программами линейки nanoCAD: nanoCAD СПДС, nanoCAD СПДС Стройплощадка, nanoCAD СПДС Металлоконструкции, nanoCAD Механика, TDMS Фарватер.

 

Планируется, что в результате совместной работы возрастет уровень заинтересованности абитуриентов к направлению «Строительство», повысятся компетенции обучающихся в области информационных технологий, а также вырастет уровень конкурентоспособности выпускников при дальнейшем трудоустройстве в строительной отрасли.

Александр Петрович Жигало, ректор СибАДИ: «Сегодня СибАДИ, имея опыт в традиционной подготовке высококвалифицированных кадров для строительной отрасли, в полной мере берет на себя ответственность, связанную с решающим участием университета в научно-технологическом развитии в области строительства. Безусловно, именно совместное решение данных задач в контексте взаимодействия СибАДИ с индустриальным партнером СиСофт Омск является основой для подготовки кадров, реализующих в будущем ресурсосберегающие здания и сооружения, новые качественные проекты с минимизированными сроками проектирования и издержками по внедрению инноваций в строительное производство».

Хотите, чтобы в вашем учебном заведении преподавали nanoCAD? – Отправьте заявку.

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

 

Компания «Нанософт» (www.nanocad.ru), созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Учебные лицензии nanoCAD -  https://study.nanocad.ru/. 

 

ЗАО «СиСофт Омск» (www.csoftomsk.ru) – ведущий поставщик и интегратор программного обеспечения в области САПР, ГИС и документооборота, BIM-консультант. Компания работает на отечественном рынке с 1994 г. Команда СиСофт Омск имеет богатый опыт работы в САПР, глубинные знания функционального назначения, знания преимуществ и особенностей программ. Мы не только подберем программное обеспечение под любые задачи, но и поможем адаптировать его к условиям работы нашего пользователя, поможем внедрить технологию информационного моделирования. В портфеле предложений нашей компании программное обеспечение ведущих отечественных и зарубежных разработчиков, таких как: Нанософт, CSoft Development, GRAPHISOFT, Магма-Компьютер и др.

 

ФГБОУ ВО «СибАДИ»  (www.sibadi.org)осуществляет профессиональную образовательную, научно-исследовательскую деятельность в области строительства на протяжении 90 лет. Образовательная деятельность осуществляется по программам специалитета, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в очной и заочной формах обучения. Направления подготовки охватывают все основные процессы строительного производства: от архитектурных решений до расчета конструкций, выбора организационно-технологических и проектных решений, обоснования эффективности данных решений, выбора средств механизации с учетом движения документооборота в процессе строительства как для объектов промышленного и гражданского назначения, так и для объектов транспортной инфраструктуры. Вуз обладает мощной учебно-научной лабораторной базой: лабораториями с современным оборудованием, конференц-залами, компьютерными классами с мультимедийным оборудованием. В 2019 году университет СибАДИ успешно прошел государственную аккредитацию.

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      @Fedor Зачем эту глупость гнать на форум. Что в точке есть единичная площадь. Никакими другими знаниями не можете обратить на себя внимание?  Интересная же тема. Зачем все эти глупости писать?
    • Kelny
      Если удалялось с конца, то всё же нумерация сбрасывается и начинается с последнего компонента. Если удалялись компоненты из середины нумерации, тогда при желании заполнить эти номера можно отключить галочку Обновить имена компонентов, когда документы заменяются http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/assemblies/hidd_options_external_refs.htm переименовать последующие экземпляры, а потом закрыв и открыв документ добавить недостающее, потом вернуть галочку и снова закрыть/открыть документ. При переименовании туда обратно номер экземпляра не меняется при задании нового имени, а при возврате в то же имя или уже существующее другое имя может увеличиться.   Волшебной кнопки вроде нет, в API вроде тоже такого нет (может конечно и ошибаюсь), но через API вероятно можно провернуть предложенное выше.   Ещё один вариант запихнуть компоненты сборки в подсборку  путём перетаскивания мышкой в дереве или путём создания подсборки из выделенных компонентов (Вставка-Компонент-Сборка из выбранных компонентов), а потом после закрытия/открытия вытащить из подсборки или разбить узел созданной подсборки.   Можно не закрывать/открывать файл сборки, а сохранять и нажимать Файл-Перезагрузка... Ну и возможно неприятность с потерей ссылок/сопряжений, если таковые имеются.
    • karachun
      Ну и в Физике тоже и момент и сила и напряжения это абстракции и физические модели для описания действительности. Без абстракций никакую научную систему не выстроить, и даже в магазине картошку купить не получится.
    • cawa174
      может тогда хоть в двух словах?
    • mrvcf1
      В последней версии "Эскиза" возможно отобразить\выделить\удалить "взаимосвязи"? Которые теперь именуются отношениями. Я вкурсе что можно включить класический решатель эскиза, интересует иммено в последней версии Эскиз.
    • brigval
      Можете прислать (показать, сообщить) полный путь к активному файлу? Посмотрю, может, что-то не учел в программе.
    • ДОБРЯК
      Вращательные степени свободы к этой задаче не имеют никакого отношения. Нужно задать небольшие изгибные жесткости. И численных проблем не будет. Об этом говорили раз 10 не меньше. У струны есть изгибная жесткость. Задайте эту жесткость. И задача решится без численных проблем.  И сколько собственных форм вы можете определить если модель из одного стержня. А у стержня только площадь?
    • Fedor
      Не в каждой :)  Это же по сути язык. А с языками все не просто, людей знающих много языков не много ... 
    • brigval
      Вы, конечно, можете делать как хотите. Но ни первый, ни второй вариант Вы не объясните с точки зрения ЕСКД.   Я бы посоветовал типа такого. По сути получилось 4 раза одного вида. Вид сверху и виды на последующих листах. Это просто и всем понятно.    
    • Dron123
      М6 нельзя, магазин сломан. На фануках можно и без М6 всё спокойно активировать, даже инструмент не прописывая. М6, это не панацея, должно активироваться и без него, если вы посмотрите, то М6, это тоже программа. И как-то давно, один раз активировали и без M6. Проблема, как? Скорей всего, должна быть команда активации.
×
×
  • Create New...