Jump to content

СибАДИ будет готовить специалистов в области строительства с использованием nanoCAD и TDMS Фарватер


Recommended Posts

nsemenova

800x200_sibadi1.jpg

Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (далее – СибАДИ) и партнер компании «Нанософт» компания «СиСофт Омск» (далее – СиСофт Омск) заключили соглашение о сотрудничестве в целях внедрения современных информационных и программных технологий в учебный процесс, обеспечения учебных заведений отечественными программами.

 

Сегодня строительная отрасль динамично интегрирует инновации и технологические решения. Их применение – вопрос конкурентоспособности. Оцифровка строительной отрасли позволяет выигрывать тендерные проекты и увеличивать прибыль. Чтобы эффективного осваивать, внедрять и использовать новые технологии, необходимо в первую очередь готовить специалистов с компетенциями в области информационного моделирования: от проектирования 3D-модели до управления с ее помощью объектом на стройплощадке.

 

В рамках соглашения между СибАДИ и СиСофт Омск стороны планируют совместно разработать новые образовательные программы подготовки специалистов по направлению «Строительство», а также реализовать программы дополнительного образования с использованием передовых программных комплексов (в том числе на платформе nanoCAD) и BIM-технологии.

 

Согласно договоренностям, СиСофт Омск проведет обучение преподавательского состава СибАДИ по работе с отечественными программами линейки nanoCAD: nanoCAD СПДС, nanoCAD СПДС Стройплощадка, nanoCAD СПДС Металлоконструкции, nanoCAD Механика, TDMS Фарватер.

 

Планируется, что в результате совместной работы возрастет уровень заинтересованности абитуриентов к направлению «Строительство», повысятся компетенции обучающихся в области информационных технологий, а также вырастет уровень конкурентоспособности выпускников при дальнейшем трудоустройстве в строительной отрасли.

Александр Петрович Жигало, ректор СибАДИ: «Сегодня СибАДИ, имея опыт в традиционной подготовке высококвалифицированных кадров для строительной отрасли, в полной мере берет на себя ответственность, связанную с решающим участием университета в научно-технологическом развитии в области строительства. Безусловно, именно совместное решение данных задач в контексте взаимодействия СибАДИ с индустриальным партнером СиСофт Омск является основой для подготовки кадров, реализующих в будущем ресурсосберегающие здания и сооружения, новые качественные проекты с минимизированными сроками проектирования и издержками по внедрению инноваций в строительное производство».

Хотите, чтобы в вашем учебном заведении преподавали nanoCAD? – Отправьте заявку.

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

 

Компания «Нанософт» (www.nanocad.ru), созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Учебные лицензии nanoCAD -  https://study.nanocad.ru/. 

 

ЗАО «СиСофт Омск» (www.csoftomsk.ru) – ведущий поставщик и интегратор программного обеспечения в области САПР, ГИС и документооборота, BIM-консультант. Компания работает на отечественном рынке с 1994 г. Команда СиСофт Омск имеет богатый опыт работы в САПР, глубинные знания функционального назначения, знания преимуществ и особенностей программ. Мы не только подберем программное обеспечение под любые задачи, но и поможем адаптировать его к условиям работы нашего пользователя, поможем внедрить технологию информационного моделирования. В портфеле предложений нашей компании программное обеспечение ведущих отечественных и зарубежных разработчиков, таких как: Нанософт, CSoft Development, GRAPHISOFT, Магма-Компьютер и др.

 

ФГБОУ ВО «СибАДИ»  (www.sibadi.org)осуществляет профессиональную образовательную, научно-исследовательскую деятельность в области строительства на протяжении 90 лет. Образовательная деятельность осуществляется по программам специалитета, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в очной и заочной формах обучения. Направления подготовки охватывают все основные процессы строительного производства: от архитектурных решений до расчета конструкций, выбора организационно-технологических и проектных решений, обоснования эффективности данных решений, выбора средств механизации с учетом движения документооборота в процессе строительства как для объектов промышленного и гражданского назначения, так и для объектов транспортной инфраструктуры. Вуз обладает мощной учебно-научной лабораторной базой: лабораториями с современным оборудованием, конференц-залами, компьютерными классами с мультимедийным оборудованием. В 2019 году университет СибАДИ успешно прошел государственную аккредитацию.

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • NGM
      Да есть сообщения, только вы их как-то старательно игнорируете. Нормальная статья, нормальная. Требования, по большей части, рабочие. Даже есть варианты, как можно это реализовать. Вариант 1. Едете в офис к разработчикам Аскона/Топ-Систем, либо приглашаете к себе. Обсуждаете ваши требования. Скорее всего, придёте к одному из двух вариантов: а) вам озвучат ценник, за который функционал появится в одной из следующих версий, либо будет организована разработка и внедрение по ваше предприятие; б) вы сумеете заинтересовать разработчиков настолько, что они возьмутся делать эту работу безвозмездно. Ну, например, убедите их в том, что подобный модуль купят 10-20 других предприятий. Как уж вы в этом сможете убедить - дело исключительно ваше) Если работа пойдет дальше переговоров - есть отличный шанс стать первым пользователем системы и успеть заказыть доработки "под себя". Вариант 2. Ищете разработчика со знанием SolidWorks/Компас или чего у вас там, пишете для него ТЗ. Он оценивает разработку в N-ое количество часов. Разброс по ценнику на биржах фриланса - от 1 000 до 2 000+ рублей в час, в зависимости от квалификации. Оплачиваете его работу, получаете решение, написанное под вас. Вариант 3. Нанимаете в штат отдельного человека, которой будет заниматься реализацией вот этого всего. По Владимиру - за 60/80 тыр в месяц подобного человека найти можно. А вариант "ждать когда в Компасе всё само появится" - ну... Он тоже есть. Может быть, после статьи даже что-то частично сделают. Но как ваша фирма не делает пресс-формы забесплатно, так и разработчики не горят желанием реализовывать чьи-то хотелки без минимальных гарантий коммерческой выгоды.  
    • Plumber
      Тут свежую вакцину завезли    И немного для девушек в предверии наступающего праздника
    • lexa345
      В операциях 7,8  в обеих операциях  - направление оси - ЧС В посте    
    • lexa345
      Это от Х8 Это от 2017 и выше
    • Сержи
      кстати, где то видел, что один умелец, показываю возможности SW, делал сборку болтового соединения, используя одну деталь, то есть в одной детали, при помощи исполнений, были болт, гайка и шайба. И такое возможно, вопрос... А на .... зачем? 
    • Denys8257
      Здравствуйте, форумчане. Не подскажете как можно убрать эти буквы в Solidworks Composer. Или это вопрос не в эту тему?
    • Xugack
    • basta
      Приложение для Андроид с функцией отрисовки траектории по 3м осям ( Fanuc и Heidenhain ).   Подробно - >   Video ->    
    • Fedor
      Тогда надо уволить и просто покупать в независимых КБ право на производство их сконструированных изделий, а те в это время будут придумывать что-то новое. В строительстве много независимых архитектурных мастерских занимаются проектированием. А потом у них покупают право на строительство. Или просто нанимают мастерскую на проектирование.  Все нормально работает. Проектировщики проектируют, строители строят ... :)  Кстати у финнов на предприятиях почти нет мощных отделов закупок и продаж. Есть торговые дома, которые по договору и на конкурентной основе этим занимаются. Это наблюдал в целлюлозно-бумажной промышленности когда лес им поставлял. На предприятиях думают о производстве, а не всякой ерунде экономической :) 
    • Сержи
      я вас уверяю, то что вы показали на видео в первом посту, я сделаю быстрее использовав, нормальный эскиз и операции с отверстиями и фасками. К быстроте это не имеет никакого отношения, это больше похоже на новичка, который узнал, что из одного эскиза можно делать несколько операций. PS не ищете способ быстрого моделирования, база-основа всегда кропотливый труд. Иногда даже приходится именно базу переделывать, чтобы потом всё подобное делалось в два клика
×
×
  • Create New...