Jump to content

Авто дата в чертеже солид.


Дмитрий Бойко

Recommended Posts



UnPinned posts

можно , ставиться всегда дата последнего сохранения

текст- связать со свойством - имя свойства- дата

Link to post
Share on other sites
Kelny
11 минут назад, Дмитрий Бойко сказал:

Можно ли в чертеже солида авто дату прописать без макроса?

В любую замету или в свойство файла и потом ссылку на это свойство в заметке:

$PRP:"SW-Дата, длинный вариант(Long Date)"

или
$PRP:"SW-Дата, короткий вариант(Short Date)"

 

Вид отображения зависит от настроек отображения в Windows (Панель управления-Язык и региональные стандарты, закладка Форматы).

3 минуты назад, Дмитрий Бойко сказал:

А в "Значение/Текстовое выражение" вручную вбивать?

Копировать и вставить.

Можно добавить необходимые свойства и их значения в шаблон чертежа или основной надписи, и оно будет появляется при создании нового документа.

 

 

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
Дмитрий Бойко
5 минут назад, Kelny сказал:

Можно добавить необходимые свойства и их значения в шаблон чертежа или основной надписи, и оно будет появляется при создании нового документа.

Как? Сори за тупизм. )

Link to post
Share on other sites
Kelny

 

Так же для заполнения свойств, в том числе из заготовленного списка, без использования макросов можно воспользоваться утилитой TabBuilder из комплекта программы:

http://help.solidworks.com/2010/russian/SolidWorks/SWHelp_List.html?id=de1de4f5a43f4f1296fc97d6f6b451ec#Pg0

 

 

 

8 минут назад, Дмитрий Бойко сказал:

Как? Сори за тупизм. )

Добавить необходимые свойства в созданный документ и сохранить основную надпись:

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/legacyhelp/sldworks/drawings/saving_sheet_formats.htm

 

 

Как сохранить шаблон, например, последний вопрос-ответ тут:

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/pdmworks/legacyhelp/pdmworks_workgroup/client/faq_for_clients.htm

 

Или просто сохранить документ и изменить расширение основной надписи (.slddrt) или шаблона (.drwdot).

Edited by Kelny
Link to post
Share on other sites
Kir95
33 минуты назад, Дмитрий Бойко сказал:

Можно ли в чертеже солида авто дату прописать без макроса?

В свойствах чертежа есть несколько дат - текущая (длинная и короткая), дата создания и дата последнего сохранения. При вставке заметки выбери связать со свойством, затем нужную дату. В свойства документа ничего добавлять не нужно

 

дата в заметке.jpg

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Если есть изгибная жесткость и у задачи есть физический смысл, то 64 бит достаточно. Даже паутинку вы решите в своей программе. И если использовать переменные 128 бит или 256 бит то результат не изменится.  Поэтому в процессоре и спаяли переменные 64 бита. Это процессоры на которых мы работаем.
    • maxems
      Всегда рад! Но как показывает ваша писанина - еще не совсем. Выросли.   Итак. Специально для вас (не раскрою все секреты, но тем не менее):   - это 100% фануковский метод вызова подпрограммы. Где P40 - это номер подпрограммы. Его без разницы, как задавать -как О40 или О0040. Система сама рассчитает логику и присвоит подпрограмме номер О0040 при копировании. А пресловутая L - это просто количество повторов данной подпрограммы. L1 - соответственно повторить программу 1 раз. Этот символ (L) при использовании подпрограммы один раз - можно опускать, т е. не писать его.   А теперь  - загрузите основную программу (с названием файла, например О1234) и подпрограмму (с названием файла, например О0040) в ОДНУ папку, в ОДНО место.  Далее. Если файл вашей программы/подпрограммы называется О1234/О0040, то соответственно в самом файле, когда тыкаете его два раза, чтоб открыть тоже должен начинаться с О1234/О0040.  И да. В начале и в конце программы должны быть знаки %.   Другой причины я просто не вижу, почему у вас система не может найти подпрограмму. Если вы не совершаете детских ошибок, которые я сейчас описал. И потом. Раз вы нашли способ вызова подпрограммы через H, чем он не устраивает? Ну перезаливайте программу целиком в случае редактирования какой-либо подпрограммы. Всего делов.   Обычно зажимается Shift и стрелочкой вниз выделяется блок для копирования. Далее должна быть клавиша COPY и PAST куда надо. Это уж сами ищите. Ну или  перезаливайте программу целиком в случае редактирования. Это не глобальная проблема
    • Bot
      Компания АСКОН выпустила обновление своего решения для управления жизненным циклом изделия версии 2018.2, которое ускоряет работу в медленных территориально распределенных сетях в 5-26 раз. Радикальный рост производительности достигнут в системе управления нормативно-справочной информацией ПОЛИНОМ:MDM и системе проектирования технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ. Запрос на оптимизацию появился на фоне пандемии — с ростом числа сотрудников, работающих удаленно, и переходом многих промышленных предприятий на гибридный режим работы. Заказчики АСКОН столкнулись с «медленным» интернетом в территориально распределенных подразделениях. Подробнее… View the full article
    • gudstartup
      А для этого в Fanuc есть функция M198 а вот что у вас - читайте тайваньские свитки
    • Maik812
      Я не нашел где ее скачать кстати и пощупать.. Только для своих клиентов?
    • Maik812
      Как вариант писать либо в фаил SW если удобно либо в поток ntfs (mPDM), чтоб не мучиться с записями в формат файла, да и не только таких, любых и для любых файлов. не только с файлами солида приходится работать. А можно и копии файлов писать и любые другие данные :)   mpdm2_0.zip На фото автоматическое заполнение свойств через плагин к солид ворксу, там любые значения можно писать и ручками и шаболонами. Например имя файла вносить или дату, если SolidWorks выше 2014 зачитывать значения из файла SW автоматом не может (SW плагина нету) . А внести данные какие хочешь может и в любой тип файлов без разницы и обратно в фаил тоже при наличие плагин соответствуещего.  Например можно SW2014 и компас 3д и даже между собой :)     Пиши в свойства модели , их можно видеть и сортировать и тд..       Без определенного стандарта не как !   Лучше уж в фаил SW писать от туда  в Exel можно вставить   Просто когда делаю чертеж я в имя и конфигурацию вставляю и все.. не каких проблем нет с конфигурацией в имени. Ну или в поток можно че хошь пиши, но удобней в имя файла а в нем уже чертеж этой конфигурации.
    • General Dead
      да, я это уже понял. ЮСБ есть на пцу20, на пульте его нет, заливаю УП по старинке через V24. Есть шопмил и лицензия на сетевой менеджер, но сетевой диск не прописан и вообще бывший владелец (немец) не шевелился по этому поводу, у них все уп в шопмиле были.
    • gudstartup
      Поищите в сторону хорошего механика! Пусть проверит ваш люфт в червячной или возможно роликовой передаче и отрегулирует или произведет дефектацию изношенных узлов.
    • Maik812
      Отличная штука, очень удобно! И еще бы добавить контроль чтоб не напортачили ошибок при заполнении размеров. Побольше бы таких программ! Тебе  бы гадость сказать , ну не как не удержатся :)
    • gudstartup
      А O1234 как раз и унаследовано вашим тайванским чудом от Fanuc старых серий там все подпрограммы и программы начинались с этого индекса как и на старых  Sinumerik c MPF SPF  Например вспомните строчку для вывода всех программ Это говорит о том что система в части HMI совместима но со старыми системами Fanuc отсюда и такие скромные возможности редактора программ да и папки для хранения программ наверняка нельзя создавать все в корневом каталоге хранится непорядок!
×
×
  • Create New...