Jump to content

Инжис создал первый в России диагностический стенд на базе ЧПУ Fanuc


Recommended Posts

rssImage-b1654c3b6d0a314d761e84794f1739e0.jpeg

При выполнении ремонтов металлорежущих станков необходимо иметь возможность выполнять точную диагностику всех основных узлов оборудования. В связи с этой потребностью в компании Инжис было решено разработать и изготовить диагностический стенд на базе ЧПУ Fanuc.

/upload/medialibrary/7d3/enhiz.jpg

Работы по созданию нового продукта были разбиты на несколько этапов. Среди них: моделирование, конструирование и 3d-проектирование, а также подбор и поставка комплектующих, монтаж и отладка. На каждом из этих этапов “Инжис” сталкивался с необходимостью взаимодействия с другими высокотехнологичными предприятиями.

Это оказалось довольно амбициозной задачей, поэтому многие компании не решались браться за субподрядные работы. Нашей компании удалось применить компетенции конструкторской и инженерной проработки, что позволило в значительной степени ускорить достижение результата.

Необходимость в точном подборе составляющих стенда, в том числе и из-за их довольно высокой стоимости, не позволяла ошибиться и начать сначала.

Второй и самой большой сложностью стала необходимость найти компанию, которая бы изготовила конструкцию стенда, ─ потенциальные исполнители этих работ зачастую отказывались вникать в специфические особенности инновационного продукта. Тем не менее, такой исполнитель нашелся ─ воронежская компания «ЭнергияЛаб», сотрудничество с которой позволило реализовать проект в железе.

Другие сложности были связаны с необходимостью создания софта для управления стендом, который специалистам Инжис пришлось написать с нуля. В этом им была оказана консультационная и техническая поддержка специалистов российского представительства Fanuc.

На сегодня инновационный диагностический стенд изготовлен, испытан и позволяет на высоком профессиональном уровне осуществлять диагностику, ремонт и настройку станков с ЧПУ.

Без преувеличения можно утверждать, что в России подобный проект реализован впервые. А специалисты компании Инжис в который раз доказали, что могут браться за самые сложные и неординарный задачи и качественно решать их.

Компания «Инжис» (https://rci36.ru) - основана в 2017 г. в городе Воронеж. В распоряжении компании штат из 45 специалистов с опытом в четверть века, а также собственная производственная площадка с высокотехнологичными металлообрабатывающими станками, в том числе со средствами автоматизации, и измерительным оборудованием. Компания имеет практический опыт обслуживания и ремонта оборудования свыше 100 производителей, а также успешно осуществляет работы для крупных государственных машино- и приборостроительных предприятий, частных производственных компаний малого и среднего бизнеса.

Смотреть полностью

Link to post
Share on other sites


Udav817
15 минут назад, Bot сказал:

На каждом из этих этапов “Инжис” сталкивался с необходимостью взаимодействия с другими высокотехнологичными предприятиями.

Типа надо было на аутсорс отдавать заказы.

 

15 минут назад, Bot сказал:

Это оказалось довольно амбициозной задачей, поэтому многие компании не решались браться за субподрядные работы.

Но вы контора мутная и с вами никто не хотел работать. особенно с амбициозными 20-летними менеджерами.

 

15 минут назад, Bot сказал:

Нашей компании удалось применить компетенции конструкторской и инженерной проработки, что позволило в значительной степени ускорить достижение результата.

Но потом вы сделали нормальные чертежи и связали конструктора напрямую с исполнителем, минуя менеджера-прокладку. 

 

15 минут назад, Bot сказал:

Второй и самой большой сложностью стала необходимость найти компанию, которая бы изготовила конструкцию стенда, ─ потенциальные исполнители этих работ зачастую отказывались вникать в специфические особенности инновационного продукта.

Может надо было нормальные чертежи предоставить с конкретным и чётким ТЗ, а не презентацию по инновационному продукту показывать?)

15 минут назад, Bot сказал:

Другие сложности были связаны с необходимостью создания софта для управления стендом, который специалистам Инжис пришлось написать с нуля.

Да, они (специалисты) очень хотели найти готовый софт для "инновационного" стенда, но нет. Китайцы им не дали свой софт)))

 

 

15 минут назад, Bot сказал:

Компания «Инжис» (https://rci36.ru) - основана в 2017 г. в городе Воронеж. В распоряжении компании штат из 45 специалистов с опытом в четверть века

То есть вам совсем нифига лет и вы набрали пенсионеров.

16 минут назад, Bot сказал:

собственная производственная площадка с высокотехнологичными металлообрабатывающими станками, в том числе со средствами автоматизации, и измерительным оборудованием.

а зачем тогда на стороне заказывали, если своё производство есть? Или пенсионеры не захотели слушать 1,5-часовую презентацию?

17 минут назад, Bot сказал:

Компания имеет практический опыт обслуживания и ремонта оборудования свыше 100 производителей, а также успешно осуществляет работы для крупных государственных машино- и приборостроительных предприятий, частных производственных компаний малого и среднего бизнеса.

За 3 года свыше 100 производителей? Вы что, выключатели ремонтируете?

Да и заказы у вас скорее всего - откаты по тендерам.

Edited by Udav817
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...