Jump to content

Создание 3D моделей для сборки «Клапан проходной» в системе T‑FLEX CAD


Recommended Posts

Друзья! Вашему вниманию представлено продолжение материала по созданию модели «Клапан проходной», появившегося благодаря сотрудничеству компании «Топ Системы» и университета НИЯУ МИФИ. В нем изложены принципы моделирования в системе T‑FLEX CAD, которые являются базовыми и применимы для построения самых разнообразных моделей. Автором является старший преподаватель кафедры инженерной графики НИЯУ МИФИ. В данном материале подробно разобран процесс создания моделей для сборки, которая будет описана в завершении серии. С процессом построения модели корпуса можно ознакомиться в предыдущей статье. Вы сможете повторить весь процесс моделирования. Для этого загрузите бесплатную учебную версию T‑FLEX CAD 17 и файл сборки проходного клапана. А в дополнение рекомендуется ознакомиться с учебным пособием. Крышка корпуса Откроем новый файл 3D детали. Сохраним его под именем «Крышка корпуса». Внешний вид детали с вырезом показан на [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AKLion
      Вот такая вот беда в отображении детали, не отображаются грани, мож я что не так настроил но косяк в настройках найти не могу. Как бы пофиксить чтобы стали видны грани? Солидворкс 21 сп2
    • Raviolo
    • ДОБРЯК
      @Fedor Зачем эту глупость гнать на форум. Что в точке есть единичная площадь. Никакими другими знаниями не можете обратить на себя внимание?  Интересная же тема. Зачем все эти глупости писать?
    • Kelny
      Если удалялось с конца, то всё же нумерация сбрасывается и начинается с последнего компонента. Если удалялись компоненты из середины нумерации, тогда при желании заполнить эти номера можно отключить галочку Обновить имена компонентов, когда документы заменяются http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/assemblies/hidd_options_external_refs.htm переименовать последующие экземпляры, а потом закрыв и открыв документ добавить недостающее, потом вернуть галочку и снова закрыть/открыть документ. При переименовании туда обратно номер экземпляра не меняется при задании нового имени, а при возврате в то же имя или уже существующее другое имя может увеличиться.   Волшебной кнопки вроде нет, в API вроде тоже такого нет (может конечно и ошибаюсь), но через API вероятно можно провернуть предложенное выше.   Ещё один вариант запихнуть компоненты сборки в подсборку  путём перетаскивания мышкой в дереве или путём создания подсборки из выделенных компонентов (Вставка-Компонент-Сборка из выбранных компонентов), а потом после закрытия/открытия вытащить из подсборки или разбить узел созданной подсборки.   Можно не закрывать/открывать файл сборки, а сохранять и нажимать Файл-Перезагрузка... Ну и возможно неприятность с потерей ссылок/сопряжений, если таковые имеются.
    • karachun
      Ну и в Физике тоже и момент и сила и напряжения это абстракции и физические модели для описания действительности. Без абстракций никакую научную систему не выстроить, и даже в магазине картошку купить не получится.
    • cawa174
      может тогда хоть в двух словах?
    • mrvcf1
      В последней версии "Эскиза" возможно отобразить\выделить\удалить "взаимосвязи"? Которые теперь именуются отношениями. Я вкурсе что можно включить класический решатель эскиза, интересует иммено в последней версии Эскиз.
    • brigval
      Можете прислать (показать, сообщить) полный путь к активному файлу? Посмотрю, может, что-то не учел в программе.
    • ДОБРЯК
      Вращательные степени свободы к этой задаче не имеют никакого отношения. Нужно задать небольшие изгибные жесткости. И численных проблем не будет. Об этом говорили раз 10 не меньше. У струны есть изгибная жесткость. Задайте эту жесткость. И задача решится без численных проблем.  И сколько собственных форм вы можете определить если модель из одного стержня. А у стержня только площадь?
    • Fedor
      Не в каждой :)  Это же по сути язык. А с языками все не просто, людей знающих много языков не много ... 
×
×
  • Create New...