Jump to content

Создание 3D моделей для сборки «Клапан проходной» в системе T‑FLEX CAD


Recommended Posts

Друзья! Вашему вниманию представлено продолжение материала по созданию модели «Клапан проходной», появившегося благодаря сотрудничеству компании «Топ Системы» и университета НИЯУ МИФИ. В нем изложены принципы моделирования в системе T‑FLEX CAD, которые являются базовыми и применимы для построения самых разнообразных моделей. Автором является старший преподаватель кафедры инженерной графики НИЯУ МИФИ. В данном материале подробно разобран процесс создания моделей для сборки, которая будет описана в завершении серии. С процессом построения модели корпуса можно ознакомиться в предыдущей статье. Вы сможете повторить весь процесс моделирования. Для этого загрузите бесплатную учебную версию T‑FLEX CAD 17 и файл сборки проходного клапана. А в дополнение рекомендуется ознакомиться с учебным пособием. Крышка корпуса Откроем новый файл 3D детали. Сохраним его под именем «Крышка корпуса». Внешний вид детали с вырезом показан на [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • NGM
      Да есть сообщения, только вы их как-то старательно игнорируете. Нормальная статья, нормальная. Требования, по большей части, рабочие. Даже есть варианты, как можно это реализовать. Вариант 1. Едете в офис к разработчикам Аскона/Топ-Систем, либо приглашаете к себе. Обсуждаете ваши требования. Скорее всего, придёте к одному из двух вариантов: а) вам озвучат ценник, за который функционал появится в одной из следующих версий, либо будет организована разработка и внедрение по ваше предприятие; б) вы сумеете заинтересовать разработчиков настолько, что они возьмутся делать эту работу безвозмездно. Ну, например, убедите их в том, что подобный модуль купят 10-20 других предприятий. Как уж вы в этом сможете убедить - дело исключительно ваше) Если работа пойдет дальше переговоров - есть отличный шанс стать первым пользователем системы и успеть заказыть доработки "под себя". Вариант 2. Ищете разработчика со знанием SolidWorks/Компас или чего у вас там, пишете для него ТЗ. Он оценивает разработку в N-ое количество часов. Разброс по ценнику на биржах фриланса - от 1 000 до 2 000+ рублей в час, в зависимости от квалификации. Оплачиваете его работу, получаете решение, написанное под вас. Вариант 3. Нанимаете в штат отдельного человека, которой будет заниматься реализацией вот этого всего. По Владимиру - за 60/80 тыр в месяц подобного человека найти можно. А вариант "ждать когда в Компасе всё само появится" - ну... Он тоже есть. Может быть, после статьи даже что-то частично сделают. Но как ваша фирма не делает пресс-формы забесплатно, так и разработчики не горят желанием реализовывать чьи-то хотелки без минимальных гарантий коммерческой выгоды.  
    • Plumber
      Тут свежую вакцину завезли    И немного для девушек в предверии наступающего праздника
    • lexa345
      В операциях 7,8  в обеих операциях  - направление оси - ЧС В посте    
    • lexa345
      Это от Х8 Это от 2017 и выше
    • Сержи
      кстати, где то видел, что один умелец, показываю возможности SW, делал сборку болтового соединения, используя одну деталь, то есть в одной детали, при помощи исполнений, были болт, гайка и шайба. И такое возможно, вопрос... А на .... зачем? 
    • Denys8257
      Здравствуйте, форумчане. Не подскажете как можно убрать эти буквы в Solidworks Composer. Или это вопрос не в эту тему?
    • Xugack
    • basta
      Приложение для Андроид с функцией отрисовки траектории по 3м осям ( Fanuc и Heidenhain ).   Подробно - >   Video ->    
    • Fedor
      Тогда надо уволить и просто покупать в независимых КБ право на производство их сконструированных изделий, а те в это время будут придумывать что-то новое. В строительстве много независимых архитектурных мастерских занимаются проектированием. А потом у них покупают право на строительство. Или просто нанимают мастерскую на проектирование.  Все нормально работает. Проектировщики проектируют, строители строят ... :)  Кстати у финнов на предприятиях почти нет мощных отделов закупок и продаж. Есть торговые дома, которые по договору и на конкурентной основе этим занимаются. Это наблюдал в целлюлозно-бумажной промышленности когда лес им поставлял. На предприятиях думают о производстве, а не всякой ерунде экономической :) 
    • Сержи
      я вас уверяю, то что вы показали на видео в первом посту, я сделаю быстрее использовав, нормальный эскиз и операции с отверстиями и фасками. К быстроте это не имеет никакого отношения, это больше похоже на новичка, который узнал, что из одного эскиза можно делать несколько операций. PS не ищете способ быстрого моделирования, база-основа всегда кропотливый труд. Иногда даже приходится именно базу переделывать, чтобы потом всё подобное делалось в два клика
×
×
  • Create New...