Jump to content

Оформление чертежей Solidworks

Alex_TPU

Recommended Posts

2 часа назад, clavr сказал:

а есть такая же фишка для вспомогательного вида?

Для вспомогательного нет. Но ничто же не мешает вместо вспомогательного вида использовать разрез? Хоть он и начинаться будет с «пустоты», через нарисованную линию эскизом?

• Нравится 1

3 минуты назад, jtok сказал:

Для вспомогательного нет. Но ничто же не мешает вместо вспомогательного вида использовать разрез? Хоть он и начинаться будет с «пустоты», через нарисованную линию эскизом?

не мешает) функционал интересен для вида был. когда использую вид, есть менюшка - выбрал плоскость, нажал "скрыть за плоскостью". но она не всегда корректно работает. да и потом если что-то поправить\исправить не получится. инструмент "скрыть за плоскостью" негде не отображается после его применения

Edited by clavr
  • Нравится 1
1 час назад, clavr сказал:

выбрал плоскость, нажал "скрыть за плоскостью". но она не всегда корректно работает. да и потом если что-то поправить\исправить не получится. инструмент "скрыть за плоскостью" негде не отображается после его применения

А почему это инструмент должен где-то отображаться?

Всего лишь скрывает, а что бы снова отобразить нужно убрать выбранное из списка скрытого:

Свойства... вида, через контекстное меню по правой кнопке мыши, и закладка Скрыть/отобразить компоненты (для отображение удалить компонент из списка).

• Нравится 1

Макросы и программы для Solidworks: http://kelnyproject.ucoz.ru/

15 часов назад, Kelny сказал:

А почему это инструмент должен где-то отображаться?

Всего лишь скрывает, а что бы снова отобразить нужно убрать выбранное из списка скрытого:

Свойства... вида, через контекстное меню по правой кнопке мыши, и закладка Скрыть/отобразить компоненты (для отображение удалить компонент из списка).

все верно. все ручками. что-то добавил, и снова везде лазить и снова скрывать/показывать. рутина...

7 минут назад, clavr сказал:

что-то добавил, и снова везде лазить и снова скрывать/показывать. рутина...

Если только посмотреть, то после применения инструмента можно просто сделать ОТМЕНУ (UNDO - стрелочка отката изменений)

• 2 weeks later...
Бестолковый

Господа, есть проблема которая реально выносит мне остатки мозгов:

В чертеже (SW 2022 SP5 если что) хочу проставить центральные оси, выбираю первую кромку и машина виснет на неопределённое время так как SW начинает расставлять оси по всему виду.:wallbash:

Галочка "Select View" ("Выбрать вид") при этом не стоит.

Это вообще лечится хоть как-то или это "пасхалка" заложенная в данное ПО?

Edited by Бестолковый
41 минуту назад, Бестолковый сказал:

выбираю первую кромку

У меня так обычно происходит, если я хочу выбрать первую кромку, но не попадаю в нее и на самом деле выбираю грань. Нужно дождаться, когда кромка подсветится, тогда и выбирать ее.

Чтобы гарантированно попадать в кромки, я мышкой подъезжаю не перпендикулярно к кромке, а под острым углом, снизу вверх например. Тогда более точно можно в кромки попадать.

• Нравится 1
2 часа назад, jtok сказал:

У меня так обычно происходит, если я хочу выбрать первую кромку, но не попадаю в нее и на самом деле выбираю грань. Нужно дождаться, когда кромка подсветится, тогда и выбирать ее.

Чтобы гарантированно попадать в кромки, я мышкой подъезжаю не перпендикулярно к кромке, а под острым углом, снизу вверх например. Тогда более точно можно в кромки попадать.

А фильтры не применяете?

• Нравится 1
maxx2000
23 минуты назад, Shvg сказал:

А фильтры не применяете?

или перебор объектов

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

27.12.2025 в 12:57, Бестолковый сказал:

Это вообще лечится хоть как-то или это "пасхалка" заложенная в данное ПО?

Вы не указали железо на котором это всё стоит. Возможно драйвер видекокарты не подходящий.

Как вариант попрбовать запуститься через SolidworksRX и выбрать софтовый ускоритель OpenGL или иные предлоежнные варианты, в том числе запуск без добавлений.

Бестолковый
6 часов назад, Kelny сказал:

Вы не указали железо на котором это всё стоит. Возможно драйвер видекокарты не подходящий.

Как вариант попрбовать запуститься через SolidworksRX и выбрать софтовый ускоритель OpenGL или иные предлоежнные варианты, в том числе запуск без добавлений.

Вот моё железо, вроде бы всего должно хватать:

https://www.dell.com/en-us/shop/dell-laptops/dell-pro-max-16-plus-laptop/spd/dell-pro-max-mb16250-laptop/bts108_mb16250_usx

Edited by Бестолковый
  • Чемпион 1
6 часов назад, Бестолковый сказал:

Вот моё железо, вроде бы всего должно хватать

Охренеть, 5 тыс зелени)

maxx2000

@jtok  пенсионеры могут себе такое позволить.

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)